【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1091 Like 6 Dislike
更加想知
去搵 #香港繪圖
個滿天被連登巴絲推到卡住咗喺top post成個幾月都唔落返嚟
岩岩追返post 29就搵到
自己心目中既人物樣 唔好介意係古代衣著 係三國志13入面自創武將既圖黎

富馬史

薛墊仁

秦狩

暫時病港2係咁多 仲有整左d病港1既人 但太多廢時太長
每日一推
再推多推
石澳去摩星嶺都唔知行南面定北面好
經過連番激戰,我重創了水凶獸的肌腱和關節,使牠不敢再輕易揮臂暴露破綻。

「嘎嗷嚎──」水凶獸忍無可忍,口腔凝聚著水箭。

我只有三個選擇,左、中、右避開,當牠喉嚨發出的渦輪聲音瞬間提高時,就是噴射水箭的警告,基於水箭近乎音速,我只能往其中一個方向閃避,無法進行任何預判,單純依靠運氣。

但我的運氣一向不可靠,於是為自己創造另一個選擇。

我見三秒後前方會有一波巨浪襲來,於是把速度提升到最高,拉高了車頭,把巨浪看成跳台,控制水上電單車直沖,鏟上波浪飛越到水凶獸頭頂!

「嘎咄!」水凶獸完全意料不及,水箭理所當然地射空。

半空之中,我舉起鯨牙大劍,又往水凶獸頭部一砍。

「咚哧──」

水凶獸腦蓋濺出綠色的血液,虎軀一震沉入海底。

「呯啪──!」水凶獸像一幢大樓隕落,緩慢地沉入海底。

「轟隆!」

大海澎湃,行雷咆哮。

明明是個大白天,都被天上凝聚的陰雲變成暗夜。

水上電單車落地以後,我回望身後卻不見水凶獸蹤影。

「唔通真係沉咗落去死咗……」那一刀應該沒把牠殺死才是,凶獸必須砍下首級才會死亡。

更何況這是水中的世界,水凶獸的主場。

我決定先行一段距離,再看看情況。

風浪時高時低,雷霆不時天上交織響亮。

應該是步入冬季後,最後一個暴雨天。

大約駛到鶴咀灣一帶,我再次謹慎地回望,這次竟見水面外露出一塊青藍色的背鰭,依長度來看正是出自水凶獸背部,牠應該在跟蹤著我……

而且由不知何時開始,就明顯感受到水下的波流變得奇怪,像被某種怪力刻意干擾,影響水上電單車行駛,斷斷續續地凌空,極不自然,像要把我拋出車外。

為了可以駕馭得來,我在車上站高利用身體重心的傾移,把持住自身的平衡,然後又將鯨牙大劍拖入水中,利用迎面一個大浪進行急速轉彎,回斬身後暗暗跟蹤的水凶獸。

「嘎嘩!!!!!」被砍中的水凶獸再次暴怒咆哮,潛入更深的海域。

再這麼跟牠糾纏下去,恐怕未到西城薈,電油都用光了……

不能再跟水凶獸鬥下去,要一口氣把牠引到那邊去。

「轟……」我捏捏握柄,給油進入雙四門海域。

不出所料,水凶獸每每受到重創都會潛入海底躲藏,待機會一到再次出擊,就像真正的深海捕食者。

當年水凶獸從大潭破堤游至石澳移居,應該是為了逃避七傘武者。

水凶獸也學聰明了,知道再隻身阻擋,都只會被大劍所傷,於是不斷在背後噴射水箭,想要一發把我射死。

如果要噴出像摧毀石澳樓房的大束水箭,移動噴射時就會變得緩慢。為達至高效率和靈活,現在水凶獸噴出的水箭較為短促,就像子彈那樣,但射中水面時仍然會激起浪花。
我只能透過減速、加速和轉彎,去閃避水凶獸的背後的襲擊,牠活像條魚兒一樣,雙手和雙腿合好放一邊,利用身子的扭動和雙腿踢腳,緊緊地追在我背後,每當頭部外露時,便會順勢射出水箭。

「唰──」一條水箭意外射穿了水上電單車。

本來我擔心著會不會突然死火,但見水上電單車引擎仍然運作,看來核心部份沒因而損毀,只是隨著水上電單車開始冒煙,估計應該有其他零件壞了,到後來水上電單車的速度更明顯減慢些許。

轉眼間,我見前方的玉桂山燈塔,意味著路程已完成一半,即將會有一條分支路選擇。

如果選擇左面東博寮海峽,障礙不會那麼多,但水凶獸發揮空間會很大,水箭持續地射下去,我總會給命中。

如果選擇右面的香港仔海峽,那邊的深灣和香港仔避風塘有很多停泊的船隻,能為我拖延水凶獸的追擊,相對地我都要不斷閃避那些船隻。

依我現在的最高速度,駛入香港仔海峽無疑是瘋狂的行為,因為我一旦撞船應該會當場死亡。

但也沒辦法了,為了躲避水箭,我果斷地把手柄扭右,駛入通道狹窄的海峽,迎面而來的是布廠灣和深灣的一堆中小型遊艇,它們雜亂無章地停泊著,有些船上則存在病者的身影,恐怕是八年前病者爆發之際,南區的人們為了爭相走避,而一個個搭上船隻,結果造成擠塞,一個人都逃不了出去。

我壓下身子保持高度集中,賴著水上電單車輕巧細小的特性,在眾船隻之間穿插閃避,猶如穿針引線。

至於身軀龐大的水凶獸則無法做到這個效果,牠不是強壯的雙手去撥開遊艇,便是噴射水箭把它們射穿,好為自己清出一條道路。

其實水凶獸大可潛入水底,毫無障礙的追擊,但因為凶獸跟人類一樣,身軀是一副主幹加四條肢體所組成,這種生理結構的生物來說,使用捷泳是阻力最少,速度最快的一種泳式,如果下潛游泳的話,水阻將會大大增加,減慢速度。

如果要追上水上電單車的速度,則必須選擇這麼暴力的方法,把灣上的船隻都摧毀清空水路。

單是聽見後面的聲音,都可以預視到水凶獸破壞的場面很精彩,但我不能回頭,一回頭就很可能撞船。

途經著名的珍寶海鮮舫時,我不知自己是否眼花……好像見到有幾名人類正站在餐廳裡頭二樓的窗前,凝視著逃亡的我。

這裡不是病者國度嗎!?還是我太緊張看錯……

沒時間思考了,最重要是避過眼前亂七八糟地停泊的船隻。

越過鴨脷洲大橋之際,有隻竊屍賊從橋底跳落,剛好跌落到我身上,把我騎住。

「嘰嘻嘻!!」竊屍賊極為興奮,把我雙眼掩蓋住。

我單手往上使出閉日,兩指插入竊屍賊眼珠。

「嘎──」竊屍賊身子傾後,跌入海中。

重新掌握視線一刻,我望見一輛漁船恰好停在正前方,尚有三秒左右就會撞上,來個車毀人亡。我不得不全身用力壓下車身,然後連同全身拉起手柄,作出一個小跳躍,並在落水一剎扭向右面做出極限飄移。
水凶獸忽然加快速度,擋在我面前撥出浪波。

捲來的巨浪就像一幅幅高厚牆壁,要打斷水上電單車的前進。

依我現在水上電單車的速度,雖然能夠衝過第一二道巨浪,但到第三四道巨浪來襲,會受水阻影響,令速度稍為減弱,導致無法衝破浪壁,被硬生生推回後方。

「啪!」我壓低身子,衝破第一道浪。

人類,真的無法敵過大海嗎。

「啪!!」第二道浪猛力衝擊著水上電單車

水凶獸像不用錢那樣,不停地推撥著海水,造成一個又一個的巨浪。

一浪高似一浪,滾滾滔滔。

第三道浪,嘩啦嘩啦地撲來,我預視到自己會浪捲入海中的畫面,死神在水底下向我招手。

我跟整片大海一樣蒼茫之際,腦海有一絲記憶掠過,是白鯨在海洋上長年進行鯨魚研究,不經覺間體會到的領悟。

只有服從大自然,才能自勝大自然。

我腦袋像一塊石頭開竅,放棄衝破巨浪的打算,轉為拉高車頭,一直保持站立拉高的姿勢,並讓車尾摩達一直前進運行。

第三道巨浪捲來,我利用車底緊貼住浪壁表面,在它捲我向後方同時,我在其表面上前進,直至飛過浪頂,我才坐下身子,承受著落的衝擊。

「啪──」

這正是破解巨浪的方法。

見第三道浪被成功越過,我照辦煮碗地越過接續而來的巨浪,無論來多少個都一樣。

「嘎咿……」水凶獸見我依然前進,發出不憤的哀號。

到最後的最後,牠更把嘴巴貼住水面,即場吸入海水並噴出,造出一個旋轉式的浪壁襲來!

我繼續隨波逐流,順應巨浪的流向駕駛水上電單車,在那道像極一個圓柱形隧道的浪壁中,轉軸傾角一圈,成功穿過結尾的浪壁。

殊不知,衝出浪壁第一眼見到的,竟是蓄勢待發要噴出水箭的水凶獸!

那個瞬間思緒進入了子彈時間,我本能反應是從水上電單車跳起,而這個決定也沒有做錯,因為水箭下一秒命中的目標,正是冒煙著火的水上電單車。

「呯!」

半身已差不多損毀的水上電單車,再經水凶獸一射,當場發生小型的爆炸,而我自己亦拔出鯨牙大劍,朝水凶獸的胸口正中深深一砍。

經海水不停磨鍊的鯨牙大劍,輕而易舉地刺進水凶獸胸口。

「嗚嘎嘎嘎嘎!!!!!!」水凶獸微微仰首咆哮不止,龐大的身軀顫抖不停。

聲音幾乎要把我耳膜震穿,牠似乎痛得要死……

雙腳踏空的我只能緊緊握住劍柄,一旦鬆手將會落入茫茫大海,但我這樣一動不動也是坐以待斃。
所以我兩臂把自己撐上,並以大劍作為踏腳點,兩腳一跳抓住水凶獸下顎的觸鬚,爬至近嘴巴的位置,其喉嚨中加壓的聲音可以隱約聽見。

但我目標不在於此,於是又跳過水凶獸張大了的嘴巴,抵達其鮮紅的眼眸前,跟牠進行了一次極近距離的凝視。

水凶獸早就盲了一隻眼,現在對視的是牠僅餘最後一隻眼,一隻即將要盲掉的眼。

閉日!

我徒手刺穿水凶獸的鮮紅眼眸,兩指插入眼球晶狀體當下,其酒紅色的瞳孔瘋了一般不停地旋轉抖動,被我刺穿的裂縫彷彿要綻放出鮮紅的光芒……

「嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎──」水凶獸咆哮停止,轉為發出近乎死腔的重音嘶吼,十分駭人。

大概由踏入港島開始,我都沒有想過自己會這樣對付一隻怪物。

水凶獸的眼球有我半個人左右大,又接連使出幾次閉日,就像牠不斷送我巨浪一樣。

「嗷呀嘎嘎嘎!!!!!!!」水凶獸劇烈地搖擺身子。

被甩出之前,我飛撲到插住水凶獸頭顱的那根長槍傘子,把它握緊來穩住身子,根據以前經過大潭水塘,一位倖存者說過的故事,這傘應該是七傘武者對付水凶獸時所留下的,亦是七傘系列其中一把──槍傘。

火、統、鉤、劍、盾、槍。

最後一把……

到底會是什麼。

多年沒有拔出槍傘的關係,傷口表面都跟槍傘結痂,不易鬆落。

我向岸上一瞧想看看自己距離西城薈還有多遠,卻意外發現自己經已處於摩星嶺對出的海域,道路上的軍人都已經集結。

在我飽受震盪苦頭時,不知誰人的指揮下,馬路上軍人都紛紛朝水凶獸開槍,令子彈橫飛。

凶獸的皮甲雖能擋住子彈,但不惜工本地把數百發子彈打落去,凶獸仍然會破甲受傷,如今軍人正正是這個做法。

「嘎嗚嗚──」無法看見事物的水凶獸,決定全身撞向攻擊來源的岸上。

「哇呀!佢、佢衝緊埋嚟啊……」

「走呀!!!」

「呀啊啊啊啊!!!!!」

人類一陣悲壯的慘叫,渾身是傷的水凶獸把身體撞向岸上,伏在銀禧炮台的位置,我也跟隨其頭部下墜,迅速跟地面拉近距離。

我用盡氣力抱緊槍傘,不讓自己落得摔死下場。

「呯!!!!!!!」

又是一記震撼的巨響,無數樹木倒下,生靈化作塵埃。

十三名走避不及的軍人,當場被水凶獸的上半身壓死,變成了稀巴爛。

由始至終都緊抱住槍傘的我,成功活了下來。

水凶獸頭部正伏在岸上,是跳落地面的好機會,落地前我按下槍傘的柄鈕,刺入裡頭的長槍隨即收縮,回到傘身。

我把它據為己有,並想將其胸中的鯨牙大劍一併拔出。

但長槍收下瞬間,像刺激了水凶獸的腦神經,讓牠反應過來,狼狽地抬高了頭,任意揮臂破壞……

什麼都再見不到的水凶獸,僅憑直覺和聽覺來判斷敵人所在。

在牠發瘋一拳將我意外打死前,我急速帶著槍傘逃離現場,先回到域多利道上再說。

途中,合共百餘名軍人正開槍射擊水凶獸,對牠而言就像有百多根細針刺入體內,雖然不會致死,但絕對足夠讓你發狂。

水凶獸感覺周遭事物都移為平地後,開始周圍噴射水箭,像隻野獸橫衝直撞。

看輕凶獸想要獵殺怪物獲得功勳的軍人,無一不死在水凶獸的暴走下,只有害怕得退後至域多利道的軍人才倖存下來。

「咳、咳咳……」一上到陸路,幾名軍人就把我扶住。

「顧問!隻怪物要點對付……」軍人們把帶遠一些。

我尚未回答,遠處的戈紹鷹就替我指揮:「所有軍人!全部到摩星嶺上面集結!!!吸引水凶獸進行攻擊!!」

話音剛落,水凶獸又破壞了芝加哥大學,大量的玻璃碎片灑落一地,不少軍人爭相走避。

水凶獸把一直浸在水中的下半身,都踏到地面之上。

好像是頭一次,見這隻洪水猛獸正式脫離大海。
補300正評
每200加更何來300
上個po又係
600之後變左補900
依家課金進度大概多普通幾多
好多文, 大滿足
正啊!
早文
今日終於入到直路啦
有冇人知王白蛋喺街市之後點忽然醒起呢個人
比大廚殺咗 救唔到
王白蛋唔係牙澧個細佬咩
咩街市?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞