【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1091 Like 6 Dislike
m變到哈利波特咁,個身體一痛就即係接通咗佛地魔/天腦
真係似
文呀
縱然痛感全失,青筋暴現的雙掌仍以肉眼看見的速度,生長鋒利而駭人的指甲。有賴夜色的幫助,韓素女士並未為意這小細節,但持續下去恐怕終會暴露。

「韓素少將……你俾空間我休息下……」我刻意把手掩藏到濕潤的沙子中。

「至少扶你返入屋先。」韓素女士一直扶住我後腦勺,以免我被衝上沙灘的浪淹到。

「我吸陣新鮮空氣,嘔返啲沙鑽魚出嚟就得,可能我咁啱食中條壞嘅魚……」我盡量以安穩的語氣說。

「咁你唔掂,就再大叫。」韓素女士見我這麼說,也不再糾纏。

韓素女士離去後,我繼續在風雨交加下,觀看自己身體的突變。

同樣地,在手部突變到一半後,背部又再試圖綻開羽翼。即使注射了嗎啡,但劑量還是不足以抵擋這剝膚之痛。

隱隱約約的刀銼痛楚,於背部神經擴散,每條神經線都被小刀輕輕的割磨著,欲斷又不斷,是人類最為極端的痛楚。

相信沒有嗎啡麻醉止痛的話,我剛才已經直接休克,但休克不代表能躲過一劫,因為當意識都斷線的話,迎接自己的就只有死亡。

我在沙灘上折騰了兩、三個小時,整個痛不欲生的突變過程才終止,我也累得全身軟掉,半邊臉被海水浸著,精神散渙,瞳孔放空。

我靠著一點一點湊合的意志力,支撐身體爬到一處暗角躲藏,免得被隊員發現。

到翌日清晨,雨勢減緩,馬日里和韓素女士等人出來查看,發現我人不在沙灘後,便到處呼叫我的名字,躲在岸邊一個石洞內的我被意外吵醒,張眼一望才發現經已天光。

我嘗試伸出食指去觸及微弱的陽光,並沒有曬傷的現象,而昨晚綻出的一雙羽翼,似乎也僅僅是裝飾用途,那些滑翔和飛行的功能全失。

相信是跟安老院那次突變一樣,單純是偶然發生突變過程,並未真正回復到病者的體格。

我用了好一會時間,以利爪把背後雙翼折斷,繼而將指甲扳斷和磨平,才重新出現到大家視線範圍內。

他們沒有過多的慰問,只是問我有沒有問題,我答沒有,他們便再沒追問下去,畢竟只是軍中的同事,不是相熟的朋友。

「痛到好似你咁誇張嘅人,我只會喺某個地方見到。」韓素女士說。

「邊到?」我喉嚨可能叫得太用力,連聲線都有些少沙啞。

「西城薈嘅人體實驗室。」

「咁好彩我只係食壞肚。」

韓素女士望向窗外:「琴日大風雨過後,今日天氣唔錯,至少無狂風暴雨,你覺得任務可以喺今日進行?」

「應該可以……」我把頭髮撥到額後,雙腳乏力的步入主人房:「但等我訓多半日先,琴晚無訓過咁濟。」

「咁我去釣個魚先!顧問琴日啲沙鑽魚真係好好味。」維修技工見任務尚未開始,又走去做別的事情。

去到房間,我直接躺到大床呼呼大睡到中午,把昨日失去的睡眠時間補回來。
醒來後,我簡單出去海邊做個刷洗,就準備出海搜索一下水凶獸,始終白等牠現身不是辦法,當時水凶獸出現也有賴富林比比驀地出海釣魚。

正如韓素女士所說,今日天氣依舊,但風浪較前日平穩,出海搜索應該不易翻船。

當然,憑著四肢游水和使用水上電單車搜索是不可行的,前後兩者都分別需要消耗能量。

因此,我把水上電單車放到一輛小船上,借由撐船的方式出海中心,一旦遇上凶獸的話,便立即把水上電單車放到水面上,並騎上作戰。

我把計畫說出後,眾人也點頭同意,其中馬日里更跟我出海,一同協助我撐船。

就這樣,我們兩個人一撐一撐的,把小船撐到出海面。

可惜是我們等待了半天,海上完全沒半點反應,一直浮浮沉沉的。

後來,我們更在海中心釣魚,一邊等待水凶獸的出現,一邊準備著自己的晚餐,要是 水凶獸沒有出現的話,也有魚兒當作收穫,不過我和馬日里都沒什麼釣魚天份就是了。

一連三日,除了吃東西和睡覺外,我們都在少浪輕風的海面渡過全日。為了食糧,淼三仙也得逐家逐戶搜索物資,幸運的是她偶然找到一罐紅盒罐裝的嘉頓餅乾,足夠我們食足七日七夜。

韓素少將則利用過濾法和蒸餾法,把髒水勉強變為可以飲用的食水,雖然會有些濁,但至少不會喝死人。

不經不覺間,我們等待了差不多一個星期,韓素女士都開始懷疑水凶獸是否確實存在。

在新的一天,她不禁向我提出自己的質疑:「顧問,無止境嘅等待唔係辦法。」

「少將,病獵就等同如獵人,病者係我哋獵物,需要耐性。」我指一指準備出去釣魚的維修技工:「你睇下佢幾開心,每日訓醒就走去釣魚,十足渡假咁,我諗你轉換下心境都好。」

「哈哈哈,但釣親都係細魚毛,無咩成就感,如果可以海應該釣到大魚嘅。」維修技工說。

「萬一你遇到水凶獸,我幫你唔到。」我直說。

「嘻,顧問你哋等咗成星期都唔見,我出下去又點會遇到。」維修技工又說。

還記得病獵協會的文件記載,火凶獸出沒時,天空正高掛烈日,地上一切乾燥,落在地上殘葉都會被燃燒,牠為周遭的空氣帶來了高溫,就像一個隨時爆炸的熔爐。

而我親身面臨風凶獸時,奇力山上都宛如吹起十級強風,我們每個人都站立不穩,葉子沙沙作響,於空中旋轉飛揚。

說不定要在波濤洶湧的情況下,才能尋得著水凶獸。

這個想法只在我腦中一閃掠過,我沒有認真去思考是否可行。

晨早流流,我打算練一練劍,才繼續和馬日里出海搜索水凶獸,可期間維修技工竟拖著小木船獨自出了海,而且比我們出得還要遠,要不是經過的馬日里瞧見告訴我,我也不知道。

作為半個病獵,我得循例過去警告他一聲:「你咁樣好危險。」因為他有點遠,我需要喊話。

「顧問!我好安全,你放心,我成三十歲人有咩風浪未見過?我會釣到好多魚,至少唔洗再食乾餅先啦。」維修技工自以為厲害,舉起兩條長長的魚:「你睇下,場大雨翻一翻,海底嗰啲大魚即刻幾易釣!」

「鰻魚嚟?」我看他釣的魚,長度竟比人還要高。

「油錐呀!扒皮、去骨拆肉之後拎去煎,會好好食嫁!」維修技工的釣竿忽然微震,他馬上握緊竿身:「噫!又有魚……」

「有冇咁易釣……」我喃喃自唸。
「顧問,你有冇聽過油錐嘅故事。」喜愛打水漂的馬日里搭句話。

「咩故事?」

「相傳,釣到超過三條油錐……都會招惹不幸。」

「有科學根據?」我續問。

「油錐係專食腐屍,如果嗰一區嘅海底下好多油錐上釣,就意味住底下沉住咗好多屍體……特別係呢啲巨型油錐。」馬日里說。

「又釣多一條!」說著說著,維修技工又成功多釣一條油錐。

「睇嚟石澳沙灘對出呢個海域下……沉積咗唔少屍體,先吸引到咁多油錐出沒。」馬日里深遠盯著這平靜的海面。

「沙沙沙──」說時遲,那時快,天空下起了驟雨。

剛才還風和日麗的天氣,霎時間烏雲密佈,就像蘊釀了多日,今天終於要一次暴瀉。

可能維修技工也見天色不對路,準備撐船折返。

受天氣影響,海浪波幅發生劇變。

不尋常的劇變……

「喂……喂……!」維修技工握住小木船兩邊,看著毫不平穩的波浪:「突然間咁大浪嘅……」

雨勢越下越大,這幾天可真是忽陰忽晴。

「啪!」海中心一股強大的海浪,竟把維修技工的小木船一下推回沙灘岸上。

維修技工距離我們大概有四百米左右,撐船也要撐許久才能回岸,但現在僅憑一個大浪,就把他推回到岸邊,可見海上正發生什麼巨變。

「呢股浪好唔尋常,唔通……」馬日里退後幾步,盯緊了海面。

聽見外面大海作怪,淼三仙和韓素女士也出來一睹狀況。

被浪推至岸上的維修技工甩出船外,正面跌倒磨蹭在完全濕潤的沙子,他狼狽地站起:「嗚、咳咳,嚇死我啊……」

近岸的海面上有什麼龐大的東西正在冒出,水流如瀑布般沿著頭頂嘩啦嘩啦地流下……

有著鮮紅瞳孔的水凶獸,再次現身於我面前。

而第一次望見水凶獸的韓素少將、馬日里和淼三仙,更是愣呆住了。

維修技工回一回神,見我們視線全都聚焦在其背後,於是自己也慢慢轉個頭向後,誰不知一回頭便給水凶獸喉嚨噴出的水箭貫穿,將其脆弱的身體射成一團散爛的肉碎!水凶獸如同浮上水面的克蘇魯,把視線轉換到我們身上。

「終於都現身……」
Pish
高壓水槍
文呀
維修技工RIP
啱啱好有文好滿足
正,有文
嘉頓什餅
愛墨b
終於上水啦
終於上水
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞