【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1091 Like 6 Dislike
其實麻麻哋袁燊
不喜屌細力啲
貨金有了
push
「飛彈嘅衝擊波除咗將你內臟震傷,仲令到一啲碎片擊中咗你,雖然我哋幫你清理咗創傷,但體內仲有好多損傷,我哋西城薈嘅醫療水平幫唔到你醫治,所以正常情況嚟講,你今日突然醒返咁精神,好大機會係迴光返照。」韓素女士一本正經地解釋。

我掀開被子看看自己身體,四肢猶在,沒有少了哪塊肉。

「呢啲傷我受過唔少。」我沒當作一回事,繼續大口吃著湯餃:「點都好,多謝你帶嚟嘅湯餃。」

韓素女士惆然地看著我,沒說什麼。

「韓湘知唔知?」

「佢知,你昏迷嗰陣,佢已經探咗你一次。」

「佢有冇咩表示……?」

「無,你都知佢,就係個唔鐘意表達嘅人。」

「咁任務點。」

「西城薈仲點算緊摩星嶺帶出嚟嘅軍火,預計一星期後會嚟次報告總結,如果到時你仲未死嘅,就不妨出席一下。」韓素女士說。

「仲有土凶獸嘅後續事情?」

「佢身體實在太大,而且好難燒得著,西城薈唯有將佢身體暫時釘實喺碧海閣到,就當係遲下研究,但佢最近身體好似自然釋放出啲怪異嘅氣味……似屍臭咁,所有人都要戴防毒面具先准過去。」

「好。」大概掌握所有情況了。

「你好似真係唔驚自己死咁。」韓素女士笑說。

「都死過唔少次,唔差在今次。」我淺笑。

「咁假若你好快就死,你有冇咩心事係未釋懷。」

我低下頭,思考了幾秒:「韓湘。」

「我安排下,因為西城薈某啲地方,得特定官階或者核准先可以入。」韓素女士拍我膊頭,收下湯壺:「你繼續休息。」

接下來數天,我都期待著韓湘哪天會出現,不過每次開門都只是為我送上粟米糊的姑娘。

直至躺在病房的第七天,我病房的窗戶被投入了一張摺皺了的紙條。

「咚」

我撐起身子靠到窗戶一看,驚喜發現是多日不見的韓湘。

然後,我又把那皺巴巴的紙條打開,上面這麼寫著「Hello」

看見上面的字,令我不禁一笑。

正當我想尋筆回覆她的時候,她又把鈍鈍的鉛筆擲了上來。

「係,點解你唔上嚟?」寫完後,我把紙條拋回她。

韓湘彎腰收下紙條,打開查看後搖一搖頭,又寫上了什麼。

「軍醫局不批准我入來」一來一回,她又把紙條擲給我。
「但你母親好似可以。」

「她是你任務團隊的成員啊。」

「西城薈太殘忍了。」

「親愛的,你天天在病房裡發呆?」

見到「親愛的」三字,令我忍俊不禁探頭出窗,看向地面上的韓湘,她似乎都知道我對這三個字會有什麼反應,老早就無聲地笑了出來。

我回覆:「無錯,極悶。」

「跟你玩個無聊遊戲。」

韓湘在紙上畫了個「井」字,並在左上角畫了個「O」,想跟我玩井字棋,於是我在其中一格畫了個「X」,跟她大戰幾百個會合。

最終,不是和局便是走了神,給韓湘意外獲勝。

我住在病房的期間,韓湘就跟我利用紙條交流著,聊了很多很多。

即使受一些因素相隔,也不想要失去聯絡,希望未來也是如此。

可能書信的交流隱藏著某種魔力,能把情感收歛和冷淡的人,反映出內心的另一面,平日被封鎖的感性,都源源不絕地在文字間流露。

有次我和韓湘各自定格,讓對方分別畫下自己的掃描畫。

我畫功當然不用說明,就是比火柴人好一點,鼻子以「L」字代替,眼睛是兩個橢圓形,頭髮畫得像雜草一樣,身體完全不符合比例。

至於韓湘則仔細許多,臉部呈四十五度角,鼻子那勾勒的陰影都十分講究,連光源一併畫上,把我畫得像歷史偉人一樣。後來我閒暇的時光太多的關係,苦練了一陣畫功,至少把比例和線條畫好,然後繪了一幅連續畫送給韓湘,如果把畫簿快速向右掀開的話,會看見我把鳥嘴面具摘下,然後向觀看者單眼的樣子。

見韓湘一邊掀開簿子,一邊抿嘴笑不停的樣子,我就知道成功了。

這段日子,算是,西城薈中的一點甜吧。
少左篇???
今日完喇?
短到咁
完?
係咪少咗最頭果篇
今日咁短嘅
聽日一定會唔知點解連加兩更架啫 你話係咪啊哈姆太郎

嗚……好短
親愛的
親愛的…. 少咗頭嗰段哦
我醒起...我有畫
但我唔識放gif上嚟
貼少左一篇 重新放過
緊接的畫面斷斷續續,只感覺到雨水打落身上的冰冷。

良久,我被人抬上擔架牀,耳朵隱約地聽見軍醫要送我到香港大學的醫療室救治。

他們為我提供了什麼治療不得而知,畢竟意識都陷入昏厥狀態,只能像條任人宰割的魚,躺在手術檯上。

醒來的時候,暴風雨經已結束。

我身處單人病房,除了看看窗外的風景,都沒什麼可以做。

窗外大樹的綠葉沾著飽滿的水珠,萬物重回了生機。

「咣──」不一會,有什麼人開了門進來。

看裝扮應該是名女護士,她一見到張著眼睛的我,便驚呆得定格兩秒,然後跑了出去呼叫醫生。

數分鐘後,就有醫生前來檢查我身體的狀況。

「顧問,你見點。」

「幾好。」我聲音有點沙啞。

「有冇任何不適。」

「全身有少少酸痛、少少頭暈,但問題唔大。」

話畢,醫生和護士都對望了一眼,走出病房去。

又過半日,天空一片黃昏,換韓素女士前來探訪。

「醫生話我聽你醒咗。」韓素女士帶了一壺湯來。

「過咗幾耐?」

「三日左右,你醒得好快。」

「咁幾時可以落床。」

「嚟,整咗藥膳湯餃俾你。」扭開湯壺蓋子。

我看著湯餃,猶豫著它是否含毒。

韓素女士看穿我的心思:「放心,我唔會害你,更何況你……」

「嗯?」

韓素女士停頓一會,坦誠說出:「你依一刻好可能係迴光返照嘅現象。」

「即係人死之前,突然間變得精神嘅狀態?」

「嗯。」
「點解你會依種判斷。」我淺淺一笑,把湯餃吃下。

「你當時受到嘅係二級爆震性損傷。」

「簡單啲講係?」

「飛彈嘅衝擊波除咗將你內臟震傷,仲令到一啲碎片擊中咗你,雖然我哋幫你清理咗創傷,但體內仲有好多損傷,我哋西城薈嘅醫療水平幫唔到你醫治,所以正常情況嚟講,你今日突然醒返咁精神,好大機會係迴光返照。」韓素女士一本正經地解釋。

我掀開被子看看自己身體,四肢猶在,沒有少了哪塊肉。

「呢啲傷我受過唔少。」我沒當作一回事,繼續大口吃著湯餃:「點都好,多謝你帶嚟嘅湯餃。」

韓素女士惆然地看著我,沒說什麼。

「韓湘知唔知?」

「佢知,你昏迷嗰陣,佢已經探咗你一次。」

「佢有冇咩表示……?」

「無,你都知佢,就係個唔鐘意表達嘅人。」

「咁任務點。」

「西城薈仲點算緊摩星嶺帶出嚟嘅軍火,預計一星期後會嚟次報告總結,如果到時你仲未死嘅,就不妨出席一下。」韓素女士說。

「仲有土凶獸嘅後續事情?」

「佢身體實在太大,而且好難燒得著,西城薈唯有將佢身體暫時釘實喺碧海閣到,就當係遲下研究,但佢最近身體好似自然釋放出啲怪異嘅氣味……似屍臭咁,所有人都要戴防毒面具先准過去。」

「好。」大概掌握所有情況了。

「你好似真係唔驚自己死咁。」韓素女士笑說。

「都死過唔少次,唔差在今次。」我淺笑。

「咁假若你好快就死,你有冇咩心事係未釋懷。」

我低下頭,思考了幾秒:「韓湘。」

「我安排下,因為西城薈某啲地方,得特定官階或者核准先可以入。」韓素女士拍我膊頭,收下湯壺:「你繼續休息。」

接下來數天,我都期待著韓湘哪天會出現,不過每次開門都只是為我送上粟米糊的姑娘。

直至躺在病房的第七天,我病房的窗戶被投入了一張摺皺了的紙條。

「咚」

我撐起身子靠到窗戶一看,驚喜發現是多日不見的韓湘。

然後,我又把那皺巴巴的紙條打開,上面這麼寫著「Hello」

看見上面的字,令我不禁一笑。

正當我想尋筆回覆她的時候,她又把鈍鈍的鉛筆擲了上來。

「係,點解你唔上嚟?」寫完後,我把紙條拋回她。

韓湘彎腰收下紙條,打開查看後搖一搖頭,又寫上了什麼。
「軍醫局不批准我入來」一來一回,她又把紙條擲給我。

「但你母親好似可以。」

「她是你任務團隊的成員啊。」

「西城薈太殘忍了。」

「親愛的,你天天在病房裡發呆?」

見到「親愛的」三字,令我忍俊不禁探頭出窗,看向地面上的韓湘,她似乎都知道我對這三個字會有什麼反應,老早就無聲地笑了出來。

我回覆:「無錯,極悶。」

「跟你玩個無聊遊戲。」

韓湘在紙上畫了個「井」字,並在左上角畫了個「O」,想跟我玩井字棋,於是我在其中一格畫了個「X」,跟她大戰幾百個會合。

最終,不是和局便是走了神,給韓湘意外獲勝。

我住在病房的期間,韓湘就跟我利用紙條交流著,聊了很多很多。

即使受一些因素相隔,也不想要失去聯絡,希望未來也是如此。

可能書信的交流隱藏著某種魔力,能把情感收歛和冷淡的人,反映出內心的另一面,平日被封鎖的感性,都源源不絕地在文字間流露。

有次我和韓湘各自定格,讓對方分別畫下自己的掃描畫。

我畫功當然不用說明,就是比火柴人好一點,鼻子以「L」字代替,眼睛是兩個橢圓形,頭髮畫得像雜草一樣,身體完全不符合比例。

至於韓湘則仔細許多,臉部呈四十五度角,鼻子那勾勒的陰影都十分講究,連光源一併畫上,把我畫得像歷史偉人一樣。後來我閒暇的時光太多的關係,苦練了一陣畫功,至少把比例和線條畫好,然後繪了一幅連續畫送給韓湘,如果把畫簿快速向右掀開的話,會看見我把鳥嘴面具摘下,然後向觀看者單眼的樣子。

見韓湘一邊掀開簿子,一邊抿嘴笑不停的樣子,我就知道成功了。

這段日子,算是,西城薈中的一點甜吧。
早文 開心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞