【水凶獸:水入面係我嘅世界!】《病港II》(32)

1001 回覆
1091 Like 6 Dislike
覆錯po丫巴打
我都等緊子誠m鳩條廢老
見貝果絲畫完三仙
我都係時候放翻張馬日里

順便附上一張好亂嘅設計稿
三仙三仙
咁我都跟機放返我張好亂嘅人設圖

@懶癌絲
我地咁俾面 你唔係唔畫呀
馬日里好似寫到阿叔咁
又關我咩事
好型
畫!畫!畫!
等文
文文文文文文文文文文文
只有等文
到中午,本來的和風細雨漸轉急劇的驟雨,不過都無阻我釣魚的閒情,而維修技工總算檢查完畢,前來告訴我狀況。

「顧問,嫁嘢基本上入埋電油就行得。」

「行到幾耐?」

「持續最高速嘅話大概一個鐘左右。」維修技工蹲身把水拍到臉上,洗清臉上的黑油跡。

「好。」我準備收竿,看看自己的戰驅。

「你唔釣啦?」

「嗯。」

「咁俾我釣下得唔得……」維修技工搔搔臉頰,嘻嘻一笑:「我釣魚都有啲學問。」

我把釣竿交給他,然後前往後倉試試騎在水上電單車上。

「顧問你識揸?」淼三仙問。

「我估操作應該類似電單車咁。」我捏捏握柄,試試手感。

「即係你揸過電單車?」

「無揸過。」

「咁你又講……」

「因為我諗電單車都同單車差唔多。」我又說。

「呃。」

說實在,我沒有騎水上電單車的經驗,但現在又不是控制高達,載具不是向前就是向後,估計沒什麼難度可言。

「你幾時出發?」

「等更加風平浪靜先,依家個天落緊雨,海面唔穩定。」雨勢增強的話,海浪會更洶湧,控制難度會大增。

「即係依家無嘢做。」淼三仙向前彎腰,伸展四肢。

「有,你幫我去出面摘朵白色嘅花。」

「收到。」淼三仙走出空氣侷悶的店子。
任務叫做準備就緒,可是運氣有些欠佳,這場大雨持續會下足一整天,看怕我們只能默默等待天氣轉好。

一會兒後,淼三仙把白花帶來,或者是天意弄人,是朵白色的洋紫荊。我帶著這一朵白花,前往當日苗俊中校的屋外,懷住默哀的心把白花放到兩父女的葬身之地上。

當日發生的事,彷彿只是昨日才發生。

木門推開後,仍會看見走廊上那乾掉的血跡。

我直行至廚房拿了一瓶鹽漬沙鑽魚,因為我有預感這場雨不會太快完結,這瓶鹽漬食品可能要成為我的晚餐了。

不出所料,晚間雨勢依然強勁,加上潮汐關係,只能留待明天行動。

「呢到連塊餅乾都無。」淼三仙找遍整間屋子,都尋不著食物。

「今晚捱下餓先。」馬日里勸她。

「乞痴!」淼三仙打了個噴嚏,擦一擦鼻子:「真係飢寒交迫啊。」

「顧問、少將,起個火得唔得啊?」維修技工穿了屋主幾件不合身的大衣,都無法解決寒冷的問題。

「顧問,你認為?」韓素女士交由我決定。

「會吸引到不速之客,寧願披多幾件衫,都唔好起火。」我說。

「嗄……收到。」人類停止工業活動後,冬季的溫度終於回復正常,冷得讓人牙齒打顫的地步。

維修技工本想主人房的衣櫃多取一件衣服,但是他留意到橫風橫雨的窗外,似乎有著什麼東西。

那東西的顏色特別深,因此維修技工一眼就區分得出。

「樹定係貓……」維修技工瞇著雙眼,慢步走近窗口。

最終他走到窗口,但沒有蠢到把窗子打開,只是想為自己的不安,得到個解答。

來到窗口後,他感覺窗外有個長髮的女人,但由於夜色關係,他無法知曉那影子的本體,更嗅到些怪異的氣味。

「咩味嚟……咁似燒熔膠味……」維修技工正想轉身。

「轟隆!」

直至到一記閃電響徹天邊,把地下的萬物快速照亮一遍。

在維修技工眼前的,是一隻渾身骯髒、笑容猙獰、披頭散髮的女人,吐著酸性大舌頭溶化著窗口的……舌女。

「嗚哇!!!」維修技工嚇得大叫出聲,摔坐到地上。

「咔」不知不覺間,窗口快要破裂。

「咩事?」我們眾人過去查看。

「舌、舌女,係舌女!」維修技工指住窗口。

馬日里毫不猶豫,拿出鏢繩投擲,刺穿其舌一擊必殺。

「一隻舌女都驚到咁……」淼三仙冷冷一笑,小聲一唸:「軍人。」

深夜裡,我和團隊眾人分了那瓶鹽漬沙鑽魚,就快快休息去,留馬日里一人醒著防守屋子。

可是我睡到一半,身體感到異常的痛苦,以為是吃錯那鹽漬的東西,於是扶著牆壁出走廊,再敲門進入客房去,問問韓素女士有否止痛的藥物。
我畫緊餐包…
「顧問,你係邊到唔舒服。」韓素女士見我一身冷汗,都感覺非同小可:「個罐魚我哋全部人都有食……應該唔會係食物中毒……」

「全身好似撕裂咁……」我捏住大腿,強忍這莫名的痛楚:「你俾止痛藥我就得……嗎啡都好……」

「藥唔係亂用就有效,嗎啡係珍貴品……我唔可以亂咁俾你。」韓素女士想為我檢查身體狀況。

可我已經無法忍受這酷如靈魂撕扯的煎熬,而直接冒住大雨跑出屋外。

跑到狂風大浪的沙灘上,我終於痛得再跑不動,雙膝跪了在濕淋淋的沙子上,持續捲來的一波又一波海浪,任由冰冷的海水拍打我身子,以求凍結這副彷似火燒的軀殼。

「轟隆──!」在劇烈的雨勢和雷暴中,我才能掩蓋自己痛苦的叫聲。

「嗄啊啊……」為了中止痛楚,我更是直接把頭撞到沙灘的岩石上,想強制撞失自己意識,但完全徒勞無功。

逐漸地,這股痛楚更令我無法聚焦眼前事物,眼睛自動回放著一些零碎的片段。

冰冷醫療室、陰森的笑聲、白色的醫生、各種病者的樣本、手術的白燈、蒼白的頭髮、紅色的藥劑……生不如死的突變。

當下我知道,明顯又是病者基因作祟。

萬分痛苦之際,腦海間又再浮出那把聲音……

「腦波終於再次……」

「成功和你連結……」

「或者只有你啊……」

「能夠完成使命……」

我捏緊地上濕黏的沙子,說出這把聲音的主人:「天腦……」抬頭一望,海平線上那皎潔月圓,就彷彿天腦的本體。

「我在南面等待你。」天腦的聲音一瞬即逝。

「M!」追趕出來的韓素女士,下意識叫出我本名。

「啊嗄咳……嗄啊啊啊!」痛楚又再次侵襲全身。

我手部明顯變化當中,全身細胞又再不斷加速般死去、重生,使身體中血液都如火燒般沸騰!」

韓素女士見我痛苦不已,轉身打開了攜來的醫療包,拿出一枝珍貴的嗎啡,然後對無法控制身體的我使出過肩摔壓制到地上,再快速注射嗎啡到我脊髓周圍。

痛楚快速被嗎啡抑制,發狂身體不再顫抖,隨時間回復到平靜。

「嗄……嗄……」我喘息不停。

「你身體係咪有咩事……」韓素女士一臉驚疑。

「嗄嗄啊……」我伸手掩住眼睛,腦部一片空白。
心痛M
仲有冇
韓素對M用過肩摔
近戰補師
變返半神M?
想m突變,又好怕比人捉去研究
三仙真係好可愛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞