《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike
多謝你
好返一半,日頭冇咩事,
係夜晚仲有啲唔舒服
好好休息注意氣管保暖
知道!你都要保重
今晚23:30更新
胰島素ready
等多十五分鐘
樓主要換鬧鐘
不過都係身體緊要 慢慢出

禮拜一,金仔和詠彤在一起後的首個上學日。

萬里無雲的天空凸顯了陽光的刺眼,彷彿每一個角落都留有秋日熾熱的溫度。

穿着白長襯衫和卡其色西褲的金仔有點想把手袖摺起,但又顧及到學校的不明文衣着規定——把恤衫手袖摺起可能被某些長輩視爲不莊重。於是,他唯有忍耐一下忽然酷熱的天氣。

然而,他總覺得有點奇怪——明明他並不太在乎某些長輩的目光或微言。

再者,學校也有些男老師,不論資歷高低,亦同樣有試過摺起手袖。

連師生之間的紅線關係我也敢義無反顧地打破,現在卻竟然怕衣着上受人冷眼?——金仔心裏有一把冷笑的聲音對其嘲諷。

是因爲觸犯了大的禁忌,所以下意識想從其他小事上再做好一點以保持形象嗎?

就如一個偷情者在偷歡過後會更傾向多陪另一半的心理一樣?

他接二連三地問自己,卻還是不清楚。

「咔咔⋯⋯」驀然,路上一隻沒主人在旁的唐狗仰望着金仔,聲音奇怪得像是靈魂卡在喉嚨快要吐出來一樣,似是蓄勢待發要向對方撕咬⋯⋯!

金仔避過牠的視線,連忙加快腳步回去學校,幸好對方最後沒繼續尾隨他⋯⋯

這是不好的預兆——金仔後背冒冷汗,心有餘悸地喘着氣。

因爲還沒到上課環節,金仔於是先到教師休息室沖杯咖啡醒神一下。

他才剛掀開門,映入眼簾的是兩名新老師和兩名前輩老師在白色的長梳化上閒聊。

其中一個老前輩,就是曾經在升降機前嘲諷金仔是「新人」的禿頭男趙老師⋯⋯而他們愣了一剎的眼神,像是剛才說着甚麼不可告人的祕密似的。

「Hi⋯⋯」金仔微微欠身後走往他們身旁白色櫥櫃上的咖啡機,他們也點頭示好,眼神游移似是在考慮是否該跟金仔交談。

面對這樣的尷尬情況,金仔一向被動,並不會強求要跟對方建立情誼。

但也或許是因爲這樣的被動,其他老師對這樣的新人並不抱有好感。

相反,這兩個新老師雖然是學校從外招聘回來,但卻很快能跟其他老師打好關係。

「唉~咁我返去教員室做嘢先喇。」趙老師語氣有點冷漠地離開,另一個老前輩也跟着離去。

就算誰也沒有明言,但這樣的情況任誰也會聯想到他們不喜歡金仔的出現。

我做錯了甚麼?——金仔看着咖啡上繁多的泡沫,很是困擾。

已經當上老師一個月了,明明這是從前自己很想達到的一個理想,但當上了以後,煩惱卻遠比快樂多。

「啲老師話你冇希望,但我覺得你唔係,我會救你。」

這是金仔中學恩師嚴主任曾經說過的話,把那時已是「邊緣青年」的金仔從懸崖邊給救回來。

於是長大了以後,金仔也想當這樣猶如拯救者的角色。

只是,他似乎多想了一點,把這件事想得太美好了一些⋯⋯

現在學校需要的,是能快速把知識有效地灌輸給學生的老師;

現在家長需要的,是能確保學生不要給他們帶來麻煩的老師。

這是一個⋯⋯

連在開課前播五分鐘音樂讓學生休息都會被投訴的時代。

有時候,金仔會覺得自己把自己的身份看得太重。

其實所謂的拯救者,不必是老師。

只是曾經剛好是這個角色救了自己,所以他會把老師看得很偉大,甚至過於偉大。

而當希望滿溢的時候⋯⋯現實的骨感時可是會更加心疼的。

同時他也漸漸發現了,原來在這一個多月裏讓他真的感到快樂的,就只有和AYP成員在一起的時候——準確點來說,也就是詠彤在的時候。

其餘很大部分時間,他總有種覺得自己沒有了靈魂的失落。

唯有對方的存在,才讓他感覺到生活的實在感。

此刻拉着金仔往前走的,是他對待會中文課的期待——然而蓋藏在期待底下⋯⋯卻是沒人爲意的危機。
有啦~今晚比較不舒服,打得有點慢。
00:40有多1篇。
好好睇
樓主休息多啲 快啲好翻
Push
Live緊啱啱放工有得睇開心
Final Check緊~!
咁快畀人發現
此刻,拉着金仔往前走的是他對待會中文課的期待,只是蓋藏在期待底下的⋯⋯卻是沒人爲意的危機。

叮咚叮咚⋯⋯

第三節課,中文堂。

一如以往,當作文都批改完後,金仔就會用一堂時間來分析同學的問題和講解佳作值得參考的地方。

「⋯⋯結構上都係咁啦,唔好寫太多同主要故事無關嘅嘢,啲考官好冇耐性㗎~」金仔指着投影幕上的例子繼續分析何謂與主要無關的句子。

詠彤一邊抄寫筆記,一邊凝望着金仔講課時認真的模樣,聽着其溫潤響亮的聲音,她很快又沉醉於對方給這沉悶班房所帶來的溫度和心動。

有時候,看着在黑板前講課的金仔時,她又會覺得對方離自己很遠。

只不過,她也有點享受這樣的距離感——課上,對方是循循善誘、無微不至的老師;課後,他是向自己說着情話、十指緊扣的伴侶。

「好啦,睇完結構之後睇下我哋文筆嘅佳作。」金仔說後更新了一下投影幕的畫面。

畫面一轉,只見投影幕裏呈現的是詠彤的佳作範例。

吓?——詠彤驚訝,更是驚喜。

「哇~~」同學紛紛帶着笑意望向她,證明詠彤在班上的人緣的確不錯。

詠彤眼前一亮地看着投影幕裏自己的文字和金仔的欣慰笑容,加上身邊同學助興,她泛紅的臉頰也就笑容可掬。

而同學的歡呼聲中,也同時夾雜着健兒的誇獎:「玩晒啦~」

只是,她沒有多加理會。

「係喇,咁呢個例子係葉詠彤寫得唔錯嘅一句。」金仔淺笑地指着投影幕,讀出了文中的句子——

// 人們鍾情於沉默,可能因爲無聲之中的理解太美麗;但有時候,一些沒披露的心聲,卻在緘默中無法綻放。 //

她雙手托腮地傾聽着金仔把自己寫過的一字一句讀出,眼神和笑意如陶醉於美夢般的夢幻和甜美。

那句話曾經是二人的寫照——沉默、不敢披露彼此的愛意。

但在彼此確認關係以後,這句詠彤曾經寫下的佳句,就顯得更加耐人尋味了⋯⋯

她是因爲我才寫下這段文字嗎?——金仔心裏一陣溫熱地猜想對方以作文傳情的可能性。

「首先呢句好啱主題《必要的發聲》先啦,然後⋯⋯」金仔一邊稱讚一邊看着詠彤——這是他覺得在課堂上最適合望向對方的時刻。

同樣地,詠彤此刻也可毫無避忌地凝望金仔,在接受着對方讚美的同時眼神綻放着濃厚愛意。

我就是寫給你看的——詠彤甜笑與金仔對望,眼神盡訴心中情。

老師稱讚做得好的學生,沒人會因爲他們臉上此刻泛起笑容而覺得當中存有一絲異樣。

「好,下一個,呢段文字係藍晨逸嘅⋯⋯」

沉浸於這樣的愛河當中,詠彤忽然又沒有了煩惱——直到身後的健兒拍了一下她的肩膀,美夢又回到了現實⋯⋯

「喂⋯⋯」健兒向前傾,詠彤回眸,不轉身地等對方開口。

金仔雖然留意到二人的對談,但他把視線移開,講課仍勉強不受影響。

「你上次寫咗啲咩?」健兒淺笑地輕聲問。

「唔記得喇喎⋯⋯」詠彤喃喃地答,望回前方。

不過是一個禮拜前的事,詠彤當然記得自己作了甚麼,她只是下意識地想避免跟對方話題延長下去。

「喂葉詠彤⋯⋯」怎料,健兒又輕輕地拍了一下詠彤右肩:「咁你等等可唔可以畀篇文我睇下?」

「點解?」詠彤答,心生了一點厭倦但仍面不改容——這樣的性格,或多或少是被母親影響,只是她沒爲意。

只見健兒再往前傾一點:「你佳作喎⋯睇下學下嘢囉。」

二人距離隨健兒向前傾、詠彤回眸而拉近不少,而詠彤柔髮所飄散的淡淡髮香,更是徹底讓健兒淪陷⋯⋯

同時,他也儘可能讓自己臉上釋出善意的笑容,而不是愛意——他還是會怕太明顯反而會造成反效果。

儘管健兒和詠彤只是喃喃細語,但周圍的同學還是留意到了,不少同學的目光紛紛往這邊靠來,耳朵也張開一點來細聽二人的「情話」——沒錯,健兒和詠彤是全班都看好、有潛力的未來情侶。

他們在班上談情,其他人只會覺得是在看一套好電影的預告片,除了在黑板前授課的金仔。

「唔好啦⋯⋯我篇文爛尾,唔好學。」詠彤回答仍然冷淡。

儘管如此,健兒仍然帶着微笑、眼神堅定地說:「得啦!我睇前面記敘嗰 part 咪得。」

健兒毫無打算放棄,只因爲他堅守着詠彤好姊妹們的建議——堅持多問,詠彤就會心軟。

「我作得好差⋯你問其他人睇下唔係仲好咩⋯⋯」詠彤已經盡力表達自己的抗拒,但遲鈍的健兒仍然以爲對方只是對文筆沒自信所以不想讓他看。

讓我來給你一點信心——健兒自覺自己是對方的救世主。

「得啦~我個個人都睇下咪個個都學到啲嘢。」他隨便胡扯。

「唉⋯你鍾意啦⋯⋯」詠彤不自覺地帶了點怨氣,但那「唉」聲其實輕得連對方也聽不見。

說畢,她又覺得這樣的語氣有點對不起對方——畢竟,對方又沒有做得很過分。
多謝你!
希望快啲好返啦!到時候更新得再多啲快啲
多謝你支持!
好好休息
死開啦健兒屌你老母
今日係咁多先,多謝各位幫推!
劇情上嘅問題/留言我唔會回覆住,
大家如果有興趣嘅話睇落去就知!
真係好撚煩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞