《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike
推呀 好撚好睇
有3篇
樓主真是很好很好
我愛詠彤和樓主 祝氣管聽聽話話
推推推推推
樓主 如果你拆散佢地 罰你冇得食雪米糍
糖尿上腦
健兒走開
條女鐘唔鐘意自己都feel唔到. 仲聽隔離d 8婆姊妹講.
注定一世都係A0
仲細個姐,又唔使成世嘅
柒一次就會成長
好mean 但我正評咗
好甜 諗翻起想當年同初戀曖昧時嘅心情,少少嘢都好觸動自己,依家已經好難再經歷當年嘅心情 好好睇
多謝你!
今晚23:15更新!
準時23:30到
12:00返黎
你個鐘壞咗呀
先遲個5分鐘先
遲少少已經好勁㗎啦
俾啲寬容樓主啦
樓主最屈係你㗎啦

翌日上午,在那安靜得只剩下輪椅聲的老人院內,詠彤一家三口在大廳等待探望嫲嫲,獨缺家中大男人前來。

幾分鐘後,滿頭雪髮的嫲嫲推着有輪助行架並尾隨女護士的步伐前來大廳,只見她今天仍是穿着鐵線蓮紫色風衣、灰白帶紫花紋睡褲和米色的厚底防滑拖鞋——這是詠彤一家來探望時經常能看見的服飾。

「嫲嫲!」「媽。」

聽到親人打招呼,那面容憔悴的老婦向着兩姊弟淡然笑了一下,並沒理會過她媳婦的關心。

嫲嫲不喜歡母親這件事,詠彤是知道的——從她的言行、表情都能大概感覺得到對方心裡存在的憎恨和反感。

嫲嫲脫離助行架,在護士的輕扶下緩緩坐到木椅上。

「阿強呢排成日都唔嚟嘅?」她眼看着詠彤和阿達,話卻是向旁邊瘦削的媳婦問。

「係呀⋯佢呢排有啲忙,未得閒住啫⋯⋯」母親輕聲道。

「個個禮拜都忙㗎啦!唉⋯!」嫲嫲低頭埋怨,仍沒看着母親。

「係喇阿媽⋯」母親吞下對方的怨氣,從手上的環保袋中取出一個薰衣草色頸枕:「王姑娘上次同我講話你頸有啲酸痛,我買咗個頸枕過嚟,你試下用睇下會唔會好啲?」

這是詠彤和母親一起去挑的,依護士的建議去買了一個適合嫲嫲的可扣式微粒子頸枕,嫲嫲高血壓,身體又有退化性關節炎,到大廳去坐的時候戴上頸枕還是會比較好。

看見頸枕出現後,這是嫲嫲第一次把目光放在她媳婦身上。

「媽你睇下舒唔舒服?」詠彤母解開頸枕扣子並以雙手拉開兩邊,放在嫲嫲頸後:「佢有個⋯⋯」

話還沒說完,對方就打斷了她的動作:「喂!我自己識用!你咪搞我!」

很強硬且冷漠的斥責。

面對熟悉的情況,詠彤一家三人沒有嚇到,只是有點不知所措⋯⋯

「等等容乜易畀你摙死⋯⋯」滿腹牢騷的嫲嫲脫下圍在脖子的頸枕,眼神充滿怨氣地別過臉去。

嫲嫲會憎恨這個媳婦,是因爲她覺得對方害了自己的兒子。

詠彤母親因病而沒辦法工作這件事上,嫲嫲一直半信半疑,即使對方有病歷證明,她也心有不忿。

嫲嫲覺得是對方害得詠彤父,亦即她的兒子要獨力撐起一家。

儘管年事已高的嫲嫲需要別人照顧,但她不想那個人是這個媳婦,最終,她自願到老人院去,免得每天都要跟對方共處。

「啊彤、阿達,你哋阿爸已經好辛苦喇,你哋要記住努力讀書呀,咁樣先可以出嚟社會做個有用嘅人。」嫲嫲話中帶刺,但詠彤母親依舊面不改容地關心着她的起居飲食,這也是詠彤總會把母親放在心中重要地位的原因。

因爲她知道,真正關心嫲嫲的人是母親,而不是嫲嫲那整天在家發酒癲的兒子。

「阿媽話掛住你喎⋯你放假有時間不如去探下佢?」
「阿媽憔悴咗喇⋯⋯近排姑娘話佢冇咩胃口。」

所有所有關於嫲嫲的問題,那男人都冷理——給了錢,讓老人院和妻子去打理,已是他的盡孝。

噓寒問暖過後,嫲嫲也就回去繼續休息。

踏出怨氣瀰漫的老人院,照在臉上的秋日也格外溫暖。

後來,詠彤一家三口到了老人院旁邊的一間茶餐廳吃飯,詠彤已經想好吃甚麼,就差仍在看菜單的母子。

「記得飲熱飲呀~」
金仔知道詠彤在吃午飯,便提醒一下。

「知喇~我好戒得口㗎」
詠彤傳出,配上嬰兒舉起大拇指的笑臉貼圖。

「信住先」
金仔添上一個熊啤啤懷疑的貼圖。

「你食咗嘢未?」

詠彤問完,母親和阿達也想好了,她便第一個先點餐,然後又繼續看回金仔的回覆。

只見金仔傳來了一張相片,裏面是一個熱騰騰的杯麵,底下備註:「懶得出街又懶得煮 🤣」

她讀後一笑,打從心底享受這樣的日常交談。

其實只要那是你喜歡的人,幾乎隨意一句說話都可以讓自己泛起笑容。

「喂李生!你都要食健康啲喎!」

這時候,母親驀然問道:「詠彤,你等等去超市有冇嘢想買呀?」

「⋯冇呀。」仍在回覆訊息的詠彤搖了搖頭,隱約聽到對方問了甚麼又不太清楚。

「唔好掛住提我就唔記得咗自己」
「知唔知」

「等等⋯⋯你問咩話?」剛傳完訊息的詠彤嘴角上揚,這才想到自己沒聽到母親在問甚麼。

只見母親輕輕一笑,道:「你睇下你吖,掛住覆人,連阿媽問咩都唔知就亂咁答~」

「覆緊人吖嘛⋯⋯」詠彤繼續看着螢幕,又忽略了母親本來是打算問自己問題的。

「知道,葉小姐」
金仔回答,附上一個熊啤啤抱着愛心的貼圖。

詠彤甜笑地看得入神,這不常見於詠彤臉上的表情,使得母親好奇地笑問:「覆緊男朋友仔呀~?」
7分鐘!又進步咗,輕鬆
你要對我有信心
都係你最好
00:15繼續。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞