《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike
我懂你 別怕
多謝你支持!
返工加油呀~辛苦啦
Push
今日狀態不太好,十二點再更新下情況。
有冇文都唔緊要
最緊要樓主平安健康
1 點更新一篇。
聽朝考試 睇嚟要聽日先可以睇文
睇住身體!
加油!考完食雪米糍
等你
加油呀~專心考試!
快啲休息!聽日有好多文等你~
真係要
樓主睇住身體咪chur壞身子
但係你日日都講有好多文喎
Final Check 緊!等五分鐘!
如是者,AYP 眾成員都定了在明天下午一起看這套恐怖片《凶鄰》,然後再一起吃一頓火鍋再回家。

整天的開會結束,大家在黃昏下歸家。

「我返教員室先,辛苦你哋喇~」金仔拿起個人物品,向着離開班房的成員揮手笑道:「聽日見!」

「聽日見~」二十多人,各自走回歸家的路途上。

同一時間,金仔也在回家前跟老爺討論了一下露營地點和日期,終於定了在三個禮拜後的禮拜六進行兩日一夜的露營,營地會在參加人數確定後再篩選,這樣可以因應人數再選出比較適合的營地。

離開學校的時候,天空泛着一片緋紅的晚霞。似乎是明日聚會的美麗預告⋯⋯

翌日下午,陽光普照卻帶點涼意。

穿著淡黃色睡衣褲的詠彤掀開衣櫃門,皺著眉頭從兩件長袖T恤中作比較——不過她的衣櫃,也就只有兩件長袖T恤。

雖然詠彤在兩個月勤奮的暑期工中賺了點錢,但她不如身邊好姊妹般愛買衣服。而且,她也深知女生喜歡的衣服很多時候隨心情而變,所以她經常用很長時間觀察一件心愛的衣服,待自己確認真的喜歡了才會捨得花錢去買。

最後詠彤拿下了一件白色帶藍字的長T恤,配上黑色貼身直筒的九分牛仔褲。

「帶多件外套去吖。」詠彤母關切地續說:「戲院咁凍。」

其實詠彤母親並沒有去過戲院,只是不知從哪裡聽來或是直覺感覺戲院很冷。

詠彤一直想帶她去戲院,但她都不太情願去,說是一輩子也沒去過,反而更不想去——在她的世界裏,沒有娛樂,只有照顧。

詠彤淺笑點了點頭,遂把粉白色的薄外套也帶上。

「我出門啦。」

「你咁夜先返,有冇同學同你同路㗎?」詠彤母問。

「有呀,唔使擔心啦。」詠彤答,但其實並沒有。

不過她知道其實對方也只是需要一個安全感,所以才會說謊——不然能怎樣?難道要母親來接我嗎?不可能吧。

深夜獨自歸家,只能自己小心。

下午五點鐘,旺角 Cinema City 外都是牽手遊逛的情侶、三五成群的朋友、街頭賣唱的表演者⋯⋯而 AYP 的成員們則約定在這個時間點在戲院的售票大堂等待,下一場的《凶鄰》在五點十五分開始,金仔早已在網上用信用卡購票了。

可能也因為今天是看電影的關係,幾乎所有同學都是在約定時間前到達,不用繃緊神經地跑進電影已經開始的黯淡戲院中,還可悠閒從容地買一些爆谷和汽水,然後再分一下座位。

因為購票時有少許中後排位置已經被預訂,在成員和金仔之間都有共識後決定幾個幾個分開地坐,雖然分開,但分佈的位置也都在中後排的前後左右,所以也算是某種疏離中的緊密。

金仔覺得如果可以「包場式」地霸佔兩行當然對整個氛圍更好,但成員們都很心急想要今天就看,所以那已是最好的座位安排。

同時,也幸好二十多人在幾次開會之後都已經變得頗熟,倒也不太介意跟不同班、年級的成員坐在一起。

最後,金仔、健兒、小肥、黑仔跟詠彤、樂兒、Natalie 還有一個叫 WingWing 的女生就一起排在了戲院的最後一行。

詠彤得知這安排後心跳也加快了點,她開始默想著能跟金仔一起坐的機會;至於金仔,他倒是沒有太著緊位置一事,因為決定權不在他手,因此太在乎不見得是好事。

四張戲票給到女生手中,四張握在小肥手中。

小肥、健兒、黑仔面面相覷,不發一言也能猜想到彼此在想的事——大家都想坐在女生身旁。

彼此的眼神就化作戰鬥的武器,在無聲無息間出招、對決、換招⋯⋯誰都想當那個坐在女生身旁的人,誰都也不想其餘二人成功。

「咁一係咁喇⋯⋯」黑仔提議:「我哋三個都唔好坐,金仔坐囉。」

「屌,嚟囉。」小肥對於不是自己坐在女生身旁有點不忿,但也不想身邊兩個朋友得逞。

二人同意,健兒也不得反對。

三個男生,唯有把靠女生那邊的戲票遞給金仔。

另一邊廂,另一片風景。

「樂兒~~~!」女生求救的聲音跟求偶有點相似。

「你坐我隔離啦⋯⋯!」Natalie 和 Wing Wing 都懇求着樂兒,原來是因為樂兒不怕恐怖片,所以她們需要她的手臂來提供安定感。

如果要比的話,其實詠彤算是其餘三個女生之中最怕恐怖片的,只是此時的她就站在金仔身旁,絲毫沒有想搶樂兒的意思。

如果詠彤有足夠的勇氣的話,她想問對方所得到的座位是甚麼;

「詠彤,」結果,是金仔先問了:「仲未傾完啲位咩~?」

他在扶手電梯上故作輕鬆地淺笑一問在上一級的詠彤,掩飾着心裏想對方坐在身旁的渴望。

「佢哋仲決定緊呀⋯⋯」詠彤莞爾,更加順着金仔的話鼓起勇氣問了:「你呢?」

金仔把手上的戲票展示給詠彤看,還隨便說了電話以免尷尬:「我呢個位應該靠中間啲。」

詠彤一看,心跳彷彿也停頓了一下——只要其餘三個女生坐在右邊三個座位,她就能坐在靠中間,亦即金仔的身旁⋯⋯
冇問題!你都要~
有好戲睇啦
聽日會啦!我話嘅(雖然好似好冇說服力
每日都睇完你篇文先瞓
之後戲院停電,冇得睇
多謝你!
今日狀態麻麻哋 希望之後會寫得好少少
多謝你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞