《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike
早啲休息
晚安樓
收貨
加油
上金仔屋企安慰佢啦
喺紙言睇晒之後過嚟留名追live
樓豬唔急,休息好再出文
呢幾日啲劇情睇得好緊湊
今次總算要喺埋一齊啦掛

喉嚨唔舒服咗成個月,好耐冇食過
多謝你
我會努力
好的,多謝你~
睇住自己條女俾人追求金仔心理陰影面積
唔食得雪米糍 飲熱蜜糖水
小心俾人打劫屋企..d雪米糍
想知大家心目中嘅詠彤同金仔係咩樣?
Push
坐定定等文
十一點更新
想到這點後,一個想法驀然從詠彤心房內萌芽⋯⋯

待金仔把剩下的飯錢都出完後,眾人用店內所附的除臭噴霧把殘留在身上的火鍋味都除去後,便一同搭乘升降機離開兆萬中心。

「我哋呢幾日要搞掂張 poster 喇喎。」難得的是,這羣人還懂得在娛樂過後提起正經事。

AYP對十月尾舉行的露營活動已經進行了分工——其中包括:海報設計、上台宣傳、購買物資、與報名同學聯絡等⋯⋯

「聽日開始整。」Natalie 說,她和兩個中四的女生擅長美術設計。

而詠彤,則是負責購買物資的。

「加油呀大家~」金仔淺笑,笑得臉有點酸、心有點累。

不過,他覺得自己在同學面前還是得多笑一點。

對同學而言,金仔是一個孜孜不倦、處處爲他們着想、經常帶給他們正能量的年輕老師——跟學校很多冷漠又刻薄的老師相比,他顯得格外親近。

他的世界在同學眼中似乎沒有黑暗的一面,只有不分晝夜地照亮着大家——太陽和月亮,都是他。

沒有灰雲、沒有疲憊、沒有不明亮的一刻。

但那只是同學眼中的他⋯⋯那只是金仔想讓同學感受到的他,那不代表是真實的金仔。

而在這帶點疲憊和鬱悶的尾聲下,二十多人終於迎來今天分離的一刻。

「咁 Bye 喇!」「禮拜一見!」兆萬中心外,右方有巴士和油麻地地鐵站駛離旺角,而金仔和幾個住在旺角的同學都往左邊走。

「你唔係答巴士咩?」臨分別前,樂兒問詠彤。

「我要去親戚屋企到拎返少少嘢先。」詠彤不愛說謊,這已經是她藉口庫中僅餘的選擇——不是完美的藉口,但算是合情合理、不惹人懷疑:「要啲時間㗎,你哋唔使等我啦~」

樂兒住九龍塘、Natalie 和 Wingwing 都住港島,本來就跟詠彤是不同的交通路線,詠彤也這樣說了,她們自然也沒有繼續等待的理由。

「咁好啦,你自己小心呀。」她們揮手,笑別。

「喂,」Wingwing 突然往斜左前方的健兒笑道:「唔使望喇,去咗親戚屋企呀。」

原來健兒沿路上一直偷瞥身後的詠彤,女生們的觸覺也不遲鈍,有見及此,自然也就要調侃一番這個癡情的男生。

「吓⋯?」健兒愣了愣地看了一看身後那羣女生,發現詠彤真的離開了後才輕聲道:「哦⋯⋯」

「跟過去啦!」「追啦!仲唔追!?」小肥、黑仔見詠彤已離開,便模仿着電視劇裡男女主角吵架分開時所出現的經典對白。

健兒雖舉起中指回應,心裏卻很是雀躍。

女生們上前附和、男生繼續開他玩笑——這種氛圍,似乎對他的追求很有利,讓他也更加自信能得到詠彤的歡心了。

「葉詠彤份人咁心軟~!你唔好太激進,慢慢一步一步咁,佢就好快落沓㗎啦~」Natalie 笑道。

詠彤會心軟,不是健兒觀察得來的結果,而是 Natalie 跟他說的。

Natalie 在上次AYP成員到樂兒家時曾不滿男生們的幼稚,現在卻會對健兒追求詠彤保持積極正面的反應,很大原因是因爲看見健兒的轉變。

中學時期,大多數男生在女生面前都可以用「柒」字來概括他們的大部分行爲。當然,這裡的「柒」不是指樣貌,而是行爲上讓人覺得幼稚和尷尬——也因爲如此,但凡其中有一個人隨便作出一點改善,莫名其妙就會突圍而出。

或許男生根本不用玉樹臨風,也不用財大氣粗,亦不必成績斐然——性格好一點,要談戀愛就不遠矣。

健兒身高米七六,身形標準,外貌在同級中不算最好但也算是頭幾,黑黝黝的鵝蛋臉上沒甚麼暗瘡,劍眉和烏溜溜的雙眼皮大眼下長着鷹鼻和尖嘴,輪廓突出——是女生會多留意幾眼的外表。

這樣的外形配上他那不錯的球技,桃花運自然也不會差到哪裏去。

可惜,性格是他的硬傷。健兒不但自大,更帶有大多男生的通病——不懂得察言觀色。

「佢最近有冇話對啲咩有興趣?」不過,他最近開始改善自己的缺點了——爲了詠彤。

「嗯~?」Wingwing 露出狡猾的笑容,健兒還是不太識相,他是真的不懂看女生面色。

Wingwing 翻了翻白眼,指着健兒說:「我哋講咗嘅話⋯你追到葉詠彤要請我哋食飯呀!」

「哦!」健兒恍然大悟地咧嘴一笑:「輕鬆啦~」

要理解詠彤的內心實在太難,健兒若單憑自己實力,恐怕窮其一生也無法讀懂她一半的內心世界。

然而儘管健兒沒有金仔成熟的慧眼,他卻有着三個埋下在詠彤身邊的線人。要住進女孩的心窩,先要從女孩身邊的好姊妹入手——這道理,健兒還是懂的。

「哦~明啦~」那夜歸家途中,健兒一路聽着女生們的心得分享,心裏默默地覺得自己不可能輸任何人了。
11點了
樓主今日咁早嘅
抱歉,今晚狀態不太好,只有一篇先。
聽日儘量更新多啲。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞