《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike
我唔係好明呢位師妹絲打講咩wo

話說咁啱見到新口味
樓主有冇興趣試試
樓主整散佢地罰你以後冇雪米糍食
樓主氣管敏感你仲刺激佢
唔係中五咩ching
睇黎樓主休息緊
等等有篇短文。
1點前
等你
二人走了幾段路,漸涼的晚風撲面而來,微微吹拂着詠彤的柔髮。

「會唔會凍?」詠彤耳畔傳來金仔低沉而溫柔的問候。

她搖了搖頭,看着對方的凝眸輕笑。

禮拜六夜晚的街道,行人如川流般往來不斷。

詠彤東瞥西望,看了看那準備打烊的小玩具店,細看了一眼飲料店櫃檯所貼着的「香港人加油」貼紙,又仰頭看了看高掛五樓高的紅綠霓虹,靜靜地感受着和金仔二人同路時周遭的美麗街景。

「媽咪你睇下~!」金仔和詠彤前方走來一對母女,那小女孩用宣傳單張摺完紙飛機後,笑着舉起給身旁母親欣賞。

「哇~!好靚喎~」只見小女孩得到了母親的讚賞,笑意盈盈地看着手中的紙飛機。

這個地方,因人而美——金仔和詠彤都有同感。

「不如我哋下個禮拜去影下相?」詠彤心血來潮,便問金仔:「去邊影下都好。」

「好呀。」金仔淺笑,很快答應了。

記錄二人所看到的世界,寫下當日的生活點滴,感受這個城市下愛的溫度,怎樣也好。

轉眼間,詠彤已跟金仔回到了熟悉的深水埗——舊樓、小餐廳、車房、準備打烊的攤檔等一一映入眼簾。

沿路上金仔曾鬆開兩次手,但詠彤並不會因此而又落差或擔心,因爲她知道金仔總會再牽起自己。

而且,適時放鬆一下,再牽起時又有另一番甜蜜的體會。

牽起、鬆開、換手再牽⋯⋯

金仔和詠彤,都在慢慢適應着彼此現在的親密距離。

「返到去記得早啲休息喎,你病緊㗎,」越來越近詠彤家了,金仔凝望着詠彤動人的雙眼,輕輕地送出暖流:「唔好成日覺得自己冇事,有事就要唞多啲。」

「知喇⋯⋯」詠彤把頭微微靠在金仔厚實的手臂旁,悄聲說。

「仲要記得戒口呀⋯⋯」金仔不厭其煩地再三叮囑。

「知喇知喇知喇⋯⋯喀⋯⋯」詠彤笑得燦爛,仍然依在金仔身旁。

也因爲如此,金仔不用低頭靠近,單是轉頭望着她秀麗的前額就被她的髮香和笑意迷倒。

真想時間永遠停在這一刻——二人不約而同地想着。

不過,真愛可以跨越無情的時間吧?

「呢邊。」詠彤拉着金仔的手,轉角再走十多步就到家了。

這路上周圍沒有太多路人,只有一些在散步的老夫老妻和閒聊的中年男人。

越接近家,詠彤就越緊張。

要分開了,他會想做些甚麼嗎⋯⋯

詠彤心如鹿撞,沉醉於金仔手心的溫暖同時又不捨得要離開對方,於是又握緊了一點,也是因爲這一下握緊,金仔瞥了一眼對方,似乎也能感受到對方的不捨。

金仔淺笑了一下,默不作聲地慢慢轉手,令二人隨即十指緊扣——緊扣的兩手,像彼此保護着彼此一樣的親近。

手的觸感、掌紋、溫度都成了二人之間的祕密。

「到喇。」詠彤停步翹首,然後含情脈脈地望着金仔⋯⋯

我愛你——這是詠彤藏在心中的潛台詞。

這時金仔低頭凝視詠彤,雙眼又是滿載着對她的深情。

我也愛妳——只見金仔同樣也沒有說出口,但卻往詠彤的臉龐靠去⋯⋯

來了⋯⋯

明明詠彤已經預想了這情節數百遍,然而到了這一刻⋯她還是緊張得連忙閉上了雙眼,如木頭人般僵硬地佇立原地⋯⋯

但我準備好了⋯⋯

等等⋯⋯

「咪住⋯!」詠彤用四指擋住自己的香脣,突然有了一分理智:「我病緊⋯⋯」

金仔本來愣了愣,卻隨即因爲對方的下一句而忍俊不禁,頭靠頭地對着詠彤燦笑着。

這個女孩總是散發着可愛的天真

「我邊有話想錫你個嘴呀~?」金仔仍然額頭貼着詠彤前額,輕柔的話語很近地傳到詠彤臉前,她臉紅到不得不別過臉去,害羞地呼了口氣⋯⋯

「點知你喎⋯你突然哄到咁近⋯⋯」詠彤呢喃,緊抿雙脣。

早知道就不要吃那麻辣火鍋了,我好蠢呀⋯⋯——她又開始懊惱。

「喂⋯」驀然,金仔輕輕地拉着詠彤白嫩的下巴靠近自己。

他想⋯⋯

金仔沒有說任何的情話,只是快快地、輕輕地在她前額吻了一下。詠彤連反應的時間也沒有,剛才的懊惱卻已隨着這一輕柔的吻而瞬間融化成蜜糖,甜甜地流往她的心房內。

很快,二人回到了原本的距離。

詠彤眼神發光地再看了一眼金仔上揚的嘴角,又是靦腆得要避過對方柔情的雙眸——儘管如此,她的嘴角卻勾起可愛的笑意。

「咁我等你病好返囉⋯⋯」秋風輕輕掠過,金仔柔柔地在她耳邊留下這句話——像大雪飄散下送來的一杯熱朱古力,暖中帶甜⋯⋯

記得等我——她聽得怦然心動,心裏樂得花兒也綻放。
有啦~
一入來就有
好甜 有冇人要團購胰島素
唔覆上面啲留言住,想休息下先,得閒會覆返。
簡單交代下,原來唔係氣管敏感而係氣管炎,
雖然唔係嚴重嘅病,不過食咗藥會攰,需要多啲休息。

今日社會環境又再變差,情緒因此受到波動同時精神亦都甚爲疲乏,
本來諗住休息兩日再寫文,但幾經掙扎下都係想寫少少,
我其實真係好渺小,但只願有日喺壞時代下,我嘅文字可以畀到大家少少寄託,哪怕只係一分鐘,哪怕只係嗰少少少少。

越嚟越重嘅負擔將會降臨,但負擔亦可成爲生命力嘅印證。
我哋雖然渺小,但大家都要一齊努力,堅持落去!
記住時刻冷靜思考、保持真誠、包容,
「希望」,係需要大家相信同爭取的。

「消失」,除咗證明存在嘅價值,亦係爲咗令大家記得我哋點解堅持。

我會陪大家的,加油!
g持
樓主休息下
前幾編已經甜到可以收貨先
就準許你停更兩日
記得早啲休息喎,你病緊㗎,樓主
痴線係番薯呀好想食
文字有價
仲要記得戒口呀⋯⋯樓主
加油 多啲休息
樓主好似詠彤咁要我地哄

「返到去記得早啲休息喎,你病緊㗎,」
「唔好成日覺得自己冇事,有事就要唞多啲。」
「仲要記得戒口呀⋯⋯」
加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞