《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike
咪就係囉第一個lm都係我
你對我嘅印象要開始改變
胰島素團購(1)
根據呢個速度,00:27
同感 多謝樓主
有時啲老人家真係一把年紀都唔化
係咪華人啲婆媳關係就係咁差
一聽到「男朋友」三字,詠彤神經頓時繃緊。

「唔係呀。」詠彤收起笑容地搖頭,語速很快地否認。

「家姐!」只見弟弟阿達這時喝着凍朱笑問:「係咪噚晚嗰個人呀?」

「噚晚邊個呀⋯⋯」詠彤摸着熱得痕癢的後頸,道:「細佬你再亂講我下次唔整雪米糍畀你食㗎。」

「問、下、咋、嘛~」阿達把每隻字分開來說地笑道,再喝了一口凍朱後便離開座位:「媽咪我去廁所先。」

現在小學生有另一半也是很正常的事了,弟弟聰明地盤問姐姐的感情狀況,雖不奇怪,但還是讓詠彤有點忐忑。

「食飯先 夜啲再傾」
詠彤匆匆傳出。

有這麼明顯嗎?——詠彤心裏的甜蜜和煩惱參半。

身邊的試探彷彿是一種甜蜜提醒,提醒着剛墮入愛河的詠彤是真的在談戀愛的事實。那讓仍然有點未習慣自己已經和金仔在一起的詠彤,更能感受到這段感情的實在感,這是好事。

而煩惱,則在詠彤心中寫得很清晰——詠彤愛上了一個不能讓大家知道身份的人。

至少,現在是這樣;未來⋯⋯不知道。

「詠彤,」驀然,母親打斷了她的思緒,淺笑地徐徐問着:「你真係拍緊拖呀~?」

自詠彤懂事以來,母親從沒過問她的感情狀況,而此刻對方會這樣問,詠彤覺得是自己真的表現得太明顯。

詠彤保持鎮定,邊搖頭否認邊喝着熱檸蜜緩解尷尬——除了這樣,她覺得自己沒有其他選擇。

可是,母親的笑容卻沒任何壓迫感,反而很是隨和地說:「想拍拖咪拍拖囉~阿媽又唔會唔畀你嘅。」

吓?

乍聽此言,詠彤先是一愣——不會管我?

「冇拍拖呀。」詠彤輕聲說,心裏仍然對母親的話存疑。

說畢,母親更竟輕輕捉着詠彤的手臂:「阿媽就唔知你依家有冇拍拖啦~」

其實她已經猜到詠彤談戀愛一事,母親看女兒,總錯不了多少。

只是,她同時知道自己不應該讓女兒感到壓力。

「總之阿媽唔會阻止你拍拖啦~」母親的雙眸中流露出對詠彤貼心的愛:「阿媽呢⋯見到你哋開心咁就得㗎喇⋯⋯」

「你哋」是指詠彤和弟弟,抑或連家裏那男人也算在內?詠彤並不清楚對方心裡的答案。她只知道已經喪失工作能力、飽受歧視的母親已經盡力融入這個地方、盡力照顧這個家庭。

母親學歷只到小學畢業,人生上半段在打童工和養家中度過,結婚後一段時間又重病纏身,承受着丈夫的侮辱痛罵、婆媳問題的煩擾,她全都是面不改容地盡力釋出善意,毫無怨言。

經歷着悲劇人生的母親,明明可以逼迫小孩走一些她未走的路——努力讀好書、贏比賽、獎學金等等⋯⋯

把子女和自己視爲一體,讓子女經歷自己未經歷過的成就,最後把子女的成功視爲自己的成功——這種父母在子女身上尋求內心安定的防衛機制在社會上屢見不鮮。

然而詠彤眼前的母親,卻只在乎她快不快樂⋯⋯

或許,她已經喪失感受快樂的能力了——所以,只要女兒感受到快樂,她才覺得自己是一個盡責的母親,不是某人口中的「廢人」。

「知喇⋯⋯」詠彤一時感觸,也輕撫着母親瘦削的手臂:「你都要開心啲㗎嘛!你唔開心身體都唔好。」

只見母親聽後會心微笑,而弟弟這時也從洗手間回來——只屬於母女之間的話題,也是時候完結。

阿達看着詠彤狡猾一笑,然後又喝着凍朱若無其事——這個調皮的弟弟總是讓詠彤陷入一點忐忑的狀態。

不過,詠彤並不覺得自己隱藏不了這段戀情,儘管弟弟和母親對其起了疑心,但是只要她死口不認,其實她們也不能怎樣。

最貼近她的危機,始終,也是學校裏的所有人⋯⋯
早1分鐘!
多謝你支持!
適時放鬆下,繼續努力~
加油!
多謝你支持就真
我日日入來團購胰島素
今日仲有無last 1篇?
準備定計時器
比樓主抖下
每個人都有唔同嘅防衛機制,
有啲老人家面臨自己嘅健康、家庭嘅問題,
可能會選擇怪責一個「外人」,自覺可以排解鬱結。
不過都有好多唔同原因,
婆媳關係因爲一齊住而放大嘅生活習慣同觀念差異嗰啲種種原因,
都令到依個問題好似永遠都唔會停咁
本身真係諗住更新多一篇,
但好攰了,要休息一下~
多謝支持!
下次strong hold
加油,唔好勉強
樓主寫感情寫得好細膩
樓主呢一篇講媽媽果度令我喊左
樓主最後可唔可以出happy ending 現實生活已經夠多負能量
Push
好擔心如果學校啲人知道會點
學校低調嘅就要求分手,然後一世無得升,俾人警告,仲會俾人唱,搵嘢迫到你辭職。
高調嘅就即炒。唔炒都迫到你自己辭職,然後俾人唱通全行,等同被blacklist,唔改名基本上唔駛撈返呢行。
所以唔明點解金仔咁勇,連翻唔到身都唔驚就去馬。
唔敢想像學校啲八婆知咗會點拆散佢地
樓主好番啲未呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞