《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike

最後,深夜有感而發——
呢段日子大家都辛苦,而我作爲一個好渺小嘅作者,
只願有一日自己嘅文字可以成爲某啲人高壓生活下嘅一點寄託,
然後,透過故事再講多少少嘢去改變一啲人嘅諗法。
依家呢一刻我未有足夠能力,但我會努力寫落去,
多謝大家嘅支持畀咗更多力量我,感激大家鍾意呢個故事。
最後嘅最後,無論生活再艱難,大家都要堅持自己嘅理念同夢想!
一齊,爲嗰啲珍重但已經失去嘅人事物而奮鬥落去。

或許真正的愛情的確不應該有太多理智,但當澎湃的愛浪退潮後,剩下的寂寞,卻更顯刺骨⋯⋯

依家做唔到唔緊要,最緊要堅持有呢個想影響人嘅諗法樓主好好休息,大家都係睇完故早啲休息
明白,多謝你!你都早休息
辛苦晒

樓主有冇後悔寫左奶水樽
唔會,有心咁設計的
樓主加油
難怪miss唔鐘意佢
奶水樽同對學生有性幻想層次差好遠...
金仔好似試過對詠彤icon打飛機
冇話老師唔俾打飛機
老師都係人 我明
但係有性幻想/變態既想法同執行出黎係有段距離的
並唔係針對老師
故事主角如果係其他身分 其他職業
我都會有相同感覺
或許真正的愛情的確不應該有太多理智,但當澎湃的愛浪退潮後,剩下的寂寞,卻更顯刺骨
呢一句就好似樓上所講 真係好中
一開始以為係甜故先㩒入嚟
結果睇到而家已經成日唔記得詠彤係大波妹
係個好有內涵嘅大波妹
或許⋯⋯

愛是世上最好的治療。

金仔在傳出問候幾分鐘後收到訊息,閱讀着對方文字間的溫度,嘴角又不自覺地上揚。

「就快啦~」
「聽下歌之後準備瞓覺」

金仔因爲怕詠彤對音樂沒興趣而沒提起是在聽哪個歌手,正當他打算打「你都早啲休息」之際,對方卻主動問起來了——

「聽緊咩歌?」

金仔說來也覺得尷尬,因爲他正在聽飛輪海的歌,一隊已經算過時且單飛的台灣偶像團體,於他的形象而言,確實有點奇怪。

不過,這團體在金仔初中的時候一時風靡過亞洲樂壇,他也曾經喜歡過。而今晚會想聽,也純粹是隨意的一種感覺——金仔一向沒有歌單,聽的歌都是隨心所向。

說一個更出名的香港歌手、樂隊或者都能引起詠彤的共鳴,不過金仔不想欺騙對方,於是便坦白——「老人家先識㗎喎。😂」

詠彤眼見這句,心裡出現了幾個女歌手的名字——梅艷芳、鄧麗君、王菲⋯⋯

以金仔男性的角度,可能是陳百強、張國榮,或者 Beyond?

詠彤雖然對唱歌或樂器沒興趣,但聽歌卻聽得很廣——八十年代的老一輩到現代的流行歌手,她多多少少都會聽一下。

電話一震,金仔兩段訊息傳來。

「飛輪海,台灣嘅一隊偶像哈哈」
「你平時有冇聽歌習慣?」

金仔已經認定對方不能延續「飛輪海」的話題,遂直接問對方的聽歌習慣——怎料,詠彤卻傳來了一段意想不到的回覆⋯⋯

「飛輪海!!!😍」
「我好鍾意炎亞綸🤣🤣」

意料之外,詠彤竟然也喜歡。

金仔不會有那種對對方追求偶像的妒忌,只是覺得很驚喜。

如是者,二人就這樣聊着彼此的音樂興趣——那時已經快要十二點,弟弟阿達都關燈了,詠彤還在漆黑的房間內看着發亮的電話。

把電話轉爲靜音模式,每次回覆後不過五秒,詠彤又不禁拿起來看看,知道金仔在輸入中,她又莞爾地讓疲憊的雙眼先休息幾秒。

直到金仔再次勸詠彤早休息,二人才結束話題。

所以我和金仔是同一個時間點入睡嗎?——詠彤心想,然後抱着攬枕感受甜蜜的氛圍,笑着自己深情幻想的癡心模樣。

樹葉隨風擺動,是生命的氣息。

詠彤享受對一個人癡心的感覺,只因爲她從此生活似乎有了向心力,有了嚮往的一件事——每天回學校,她都感覺自己是活的,是有靈魂的。

金仔的柔和的眼神、燦爛的笑意⋯⋯他的一舉一動猶如暖陽和星辰,日夜照亮着詠彤內心世界的陰暗——每一次與金仔相遇,詠彤都會忘記心碎的感覺。

禮拜五放學,AYP開會前。

變幻莫測的秋天又開始訴說着盛夏的故事,明明前幾天才要穿外套出門,今天就已經熱到讓人不想踏出室外。

又一次,金仔跟詠彤、樂兒一同到飯堂的小賣部去買一些零食和飲料作開會的「軍糧」。

「唉呀⋯⋯」快要排到三人,樂兒忽然捂着腹部,聲音有點顫抖地說:「喂喂我要去洗手間先⋯⋯」

詠彤才剛點頭,臉色蒼白的樂兒就急步從小賣部旁邊的大門離開,剩下金仔和詠彤繼續排隊。

「唔該阿姨~要一支熱蜜糖水。」詠彤跟金仔剛才也大概想了想應該買甚麼,因爲彼此沒有聊過熱蜜糖水,所以金仔認爲那是詠彤給自己點的。

然後,也是一些薯片、檸檬茶、餅乾之類的,沒甚麼特別。

直到最後⋯⋯

「呢到一份嘅,」詠彤意指剛才的由金仔出錢,說畢自己掏出銀包道:「然後我想加多份雲呢嗱味嘅雪米糍吖,唔該阿姨~」

詠彤纖細的食指指往雪櫃內藍色包裝的雪米糍,金仔才意識到原來詠彤剛才所點的熱蜜糖水是替樂兒點的⋯⋯

「喂,」金仔在詠彤的身旁輕聲說:「你前兩日先感冒咋,唔好食凍嘢住啦。」

他望着詠彤水靈靈的雙眸,關切的眼神讓詠彤心軟了。

只是,金仔雖然表現着體貼,誘惑的雪米糍卻就在眼前,使得詠彤不禁猶豫地輕舔飢餓的嘴脣:「但係我好耐冇食喇喎⋯⋯」

而且,她其實也幾乎痊癒了。

詠彤翹望對方的眼神和輕柔的語氣有點撒嬌和求情的意味,心有所動的金仔卻還是不想對方病情加重,遂繼續像向一個嘴饞的小孩子說服:「等你好返之後我請你食喇~好唔好?」

如此突然的溫柔仿似一股甜蜜暖流慢慢游進詠彤的心房,她臉一紅,抿着緊張的雙脣別過臉去點頭,爲着金仔主動貼心的舉動而心花怒放⋯⋯

其實,只要是金仔提的要求,詠彤都覺得自己能安心地答應。

只是這樣的親近,在小賣部阿姨前卻顯得古怪——她從雪櫃中取出雪米糍,隱若聽到了金仔等對方病好再請等言論,於是便有點好奇地皺着眉,目光從詠彤的臉龐快速移到金仔身上。

「唔好意思呀~份雪米糍可唔可以轉返做熱蜜糖水?唔該你~」金仔淺笑地跟阿姨說,阿姨聽候點了點頭,同時又暗自猜度是多好關係的師生才會說出那番話⋯⋯
1點左右有多1篇,大家攰就記得休息先!
辛苦大家啦~
Push
阿姨聽點了點頭,同時⋯⋯
多謝你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞