《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike
辛苦唒啦!氣管炎唔好出文啦
你再出文金仔會鬧你,唔比你食雪米滋
氣管炎病情反覆又難斷尾
尤其依家夏天室內室外溫差大
更加要好好保重身體 休息多啲啊樓主
追到live
樓主保重
樓主加油
今日出街都有見到
等病好返買嚟試下
今日休息一日,多謝大家關心,
我從5月中左右開始病,中間時好時壞,
但今次換咗藥食咗一日好似真係好好多,不過就真係會好眼瞓,
所以今日就真係休息先,等自己沉澱下之後聽日再努力。

" Don't cry because it's over. Smile because it happened. "

好好休息 等你好返
樓主想休息下就講啦
身體要緊
一秒變甜故
十點半更新!
2230!
Yeah有故睇
進入黑洞時間
記得等我——她聽得怦然心動,心裏樂得花兒也綻放。

「哦⋯」詠彤心動得沒話好說,只能仰頭對着金仔甜甜一笑,那笑容是相信的,是依賴的——她的雙眼,洋溢着單純的愛意和熱情。

詠彤不覺眼前此人是她的老師;而金仔,也沒有了詠彤是學生的感覺。

「咁我上去喇。」詠彤輕輕地說,聲音甜美而溫柔。

「好呀。」金仔淺笑摸了摸詠彤的秀髮,爲這美麗的夜作溫暖的道別。

詠彤笑着遠去,在黯淡白光的大堂下給他再揮揮手,金仔從門外輕輕一笑地揮手後也轉身離去。

路上黃燈映照舊街,金仔一路凝望着地上飄忽的黑影,雙手又在涼風下相握,感受詠彤留下於其手心中的餘溫——終於,那滲入骨髓的寂寞消失了。

這夜秋黃的月色,美如童話。

走完五層樓梯,走廊難得的清靜。

詠彤掀開鐵閘,只見父親坐在客廳的殘舊梳化上讀着報紙,聽到詠彤的開門聲後瞥了一眼快要指向11的時鐘,然後又默然不語地繼續讀報,正眼也沒望詠彤一下。

這樣不差,不要發酒癲,已經算是不幸中的大幸——詠彤如此安慰着自己。

最近那男人發瘋的頻率降低了,在家只如一尊石佛般不發一言,沒有再責罵詠彤母女,連酒精的味道也鮮少瀰漫在狹窄的家裏。

詠彤覺得那是金仔送給她的祝福——她覺得和金仔走得更近的這段日子中,家裏的環境也漸漸變好了。

夜深,明天禮拜日不用上課,所以詠彤和弟弟阿達都在房內仍沒入睡。

「家姐你做緊咩呀?」阿達剛看完電話裡的 YouTube 短片,便仰頭問在上格牀的詠彤。

「冇嘢呀,」本來在用 IG 看着貓咪影片的詠彤於牀邊探頭往下看,輕輕地問:「做咩呀?」

「佢呢到話雪米糍可以自己整喎,你想唔想學下呀?」弟弟仰頭,往詠彤的方向舉起了電話。

「雪米糍有綠茶味喇喎,好啱你呀唔係咩?」詠彤知道弟弟這樣問就是想讓她學來弄給他吃。

「係啱我呀⋯」阿達撓弄頭髮,微微蹙眉:「不過我鐘意食佢以前嗰個阿華田味多啲。」

阿華田版本是雪米糍的特別版,現在已經成爲歷史了。

「我之後學下喇~」詠彤在弟弟面前也不失溫柔,淺淺地微笑着:「等我病好返先!」

「好啊!」阿達咧嘴一笑,很是滿足。

就在這個時候,詠彤電話一震,一段訊息傳來了。

「記得快啲休息喇,你聽日仲要早起身㗎。」

是金仔的一段訊息。

詠彤夜深的綠燈狀態,讓金仔起了關心。

而詠彤明天之所以要早起,是因爲她和弟弟要陪媽媽去老人院探望嫲嫲,而下午媽媽要給家裡補充日用品,只是詠彤不想讓母親獨力撐起這些日常家務,便又說要陪對方。

要不是如此,她會想跟金仔逛一整天——任何一個角落都無所謂。

看着金仔傳來的暖心短訊,詠彤秀麗的嘴角禁不住上揚,頓時有感心如靈敏之弦,彷彿隨意一撥就是悅耳的聲音——她覺得自己變得比以往更容易快樂了。

「睇完鬼片冇咁易瞓得着⋯⋯」

詠彤依着枕頭,抱着攬枕回覆着金仔——她的確需要一點輕鬆片段來平衡內心的悸動,或是可愛貓咪、或是搞笑短片也好,不然她很難才能入睡。

「咁你做緊咩?」金仔問。

「冇呀,無聊 hea 緊咋 🤣」
「啱啱我細佬畀咗自製雪米糍嘅片我睇,可能之後學下 😍」

還沒待金仔回應,詠彤就問回去:

「咁你又做緊咩?」

同時,她還附上一個可愛貓咪的問號貼圖。

不過五秒,金仔就傳來了新一段訊息⋯⋯

「陪葉小姐你傾計」
「直到你瞓得着」

金仔說畢,也發出一個小貓甜笑的貼圖。

乍看此言,詠彤驀然心花怒放,連鼻也笑出聲來,阿達聽得好奇,便站了起來問:「睇緊咩呀家姐?」

「啊⋯?」詠彤被打斷了笑意,卻很快又望回螢幕:「你等等先⋯⋯」

說畢,她又繼續回覆金仔:

「李生,你咁樣叫到我好老⋯⋯」

詠彤笑容可掬地傳情,心裏一陣甜意。

「咁葉婆婆會唔會好啲?」

詠彤紅嫩的嘴脣瞬間害羞起來,然後又莞爾一笑地默許了。

「多謝你陪我,李伯伯。」

若詠彤的腦海是畫廊,那這美不勝收的少女聖地⋯⋯一定藏有她和金仔同偕共老的美畫。
有啦有啦
有啦!23:30 再有文!
Push
竟然咁準時
最近買咗新鐘
差啲想送個新鐘俾你
唔吉利嘅說話唔好講
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞