《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike
今晚都係得一篇,大概十二點半有!
等埋你篇文先訓
5分鐘內!
F5
過咗
睇嚟樓豬需要一個新嘅時鐘
之前已經話要送個比佢..
任憑種子生長,似乎都會被籠罩在暗黑的枷鎖之中。

然而,詠彤的照片卻過於模糊——看不清主角的模樣,帖文自然就是在一堆謾罵聲海中沉沒。

在速食文化下的網絡世界,要吸引注意力很容易。

但要被人冷落,其實也很快。

剛才駛走的巴士,也快要來到詠彤家前的最後一站。

詠彤看着周圍漸漸熟悉的深水埗街景,遂慢慢把那濕皺的紙團用雙手握緊,呼了口氣後跟旁邊的金仔說:「我冇事啦。」

她覺得金仔都陪了自己一程車了,總不能還是悲傷離場,至少要讓對方感覺有好一點。而且,她的心也的確因對方的陪伴而舒服了一些。

金仔聽後跟詠彤對望,眼神憐惜,卻對對方的痊癒而半信半疑地不語。同時,詠彤也從眼神中知道對方一定也猜到自己不是完全「冇事」。

「總之,我好快會冇事㗎啦⋯⋯」詠彤避過對方眼神,低着頭缺了點底氣地說說:「你放心啦~」

「總之你要記住⋯我點都會喺到㗎⋯⋯」金仔很快接過對方的話,輕柔柔地說:「你唔係自己一個㗎,知唔知?」

詠彤聽後心有感觸,雙眸因此又差點落淚,此刻千萬份感激想送個對方卻難以啓齒,只好點了點頭,在心中告訴自己真的要更堅強。

縱然世界再黑暗,但有人就有光,只要有金仔在,她每一秒都能感受到對方散發的溫暖。

一道柔光驀然從灰雲間出現並照往窗內的二人,二人輕呼口氣望向窗外的景色,報站聲也已經來到。

五味雜陳的一個白天,終於隨着二人的離別而來到尾聲。

金仔拿回自己的運動外套,詠彤也挽着那件白色冷衫離去。

夕陽西下,金仔穿回外衣等待回程的巴士,他發現外套上仍瀰漫着詠彤身上獨有的體香味,猶如她仍在身邊陪伴着自己一樣;走在歸家路上的詠彤看着地上因被陽光照耀而拉長的影子,同樣也覺得自己並不孤獨。

而那紅日的溫暖,令二人儘管分離,卻感覺彼心相連⋯⋯

秋夜,旺角舊樓。

已是十點多鐘,還沒吃晚餐的金仔才剛煮完一道香氣騰騰的白汁蘑菇意粉出來,邊吃邊用電話搜尋着「如何幫助非禮受害者走出陰霾」,儘管網上的心得不全然可信,但他還是想多找一點真實案例的分享去參考。

只因每一次目送着詠彤瘦兮兮的背影,他都更有衝動去成爲對方的靠山。

「Deedee⋯⋯」忽然,電話上方傳來了 Facebook 的通知。

又是那些和誰和誰有共同回憶的通知,金仔看了一下,本來不太在乎的眼神驀然愣住,心中慨嘆——原來⋯又到了這個時候⋯⋯

呼⋯⋯

秋涼的微風輕輕於喧鬧的旺角中拂過,如熱鬧中的寂寞般牽起人們的思緒,清涼的季節,總是滿滿的思念。

點進去,是九年前金仔和一眾高中同學的合影,三男三女,其中還有金仔的初戀女友嘉慧。

柔順的中長髮、明淨的眸子、桃紅色的小嘴——即使過了那麼多年,本以爲已經可以平靜面對,但金仔再次望着曾經最愛的臉孔,心裡還是起了一點波瀾⋯⋯

或許,不完滿的初戀對於很多人來說都是段不會回頭的旅程,人們在乎的可能也非是否能夠破鏡重圓。

對於金仔來說,他已經肯定自己對對方沒有任何愛意了,就算現在嘉慧就在面前,他也覺得此刻的自己不會再想跟她在一起。

但第一次接吻、第一次被愛和第一次奮不顧身地愛一個人⋯⋯種種回憶都仍然刻在他的心中難以忘懷。

儘管二人不是幸福結局,分開過後也沒甚麼交集,但社交平台的提示功能還是讓他每一年都會有一天想回顧那段刻骨銘心的過去。

而那張照片,也是二人現在唯一仍然被標註在一起的照片了。只是,發佈這張照片的並非嘉慧,而是她的好姊妹。

Facebook 有一個功能叫「保持距離」,只要按下去,你就可以仍跟對方保持着「朋友」的關係,但卻不會再收到她的近況更新。

很好的功能,背後承載着悲涼的故事。

也因爲如此,金仔也就只會在每年的這一天,才會讓自己放任地⋯⋯「限時想念」嘉慧。
有啦!
打漏咗,啱啱想講5分鐘內
輕鬆啦!
抱歉,更新得唔多!
狀態好嘅時候就會更新返多啲!
同埋大家記得保重,時刻冷靜思考,多點鼓勵同理解,
一齊加油!唔好放棄~
新角色?

所以係家欣係第二任女朋友?
之前有輕輕提過,
如果想睇返可以喺紙言搵呢個故嘅「小吊飾」一篇,後面會再詳述多少少佢對角色嘅影響~
金仔一定攞件運動褸黎打飛機
金仔冇奇怪佢住深水埗唔係旺角?
因為分開咗幾件所以可能難記情節啲
詠彤話自己要去深水埗搵阿媽
所以金仔只係送呢程車
係喎,sor
多謝你支持!夜啦早休息
g持樓豬
早啲休息啦巴打!btw多謝!
你都要早啲休息!
瞓多啲先好返得快啲㗎
樓主加油
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞