《是咁的,我同女學生發生咗祕密關係》(2)

931 回覆
243 Like 6 Dislike
有啦
1點左右更新多1篇。
下, 竟然早咗?
Ok,一點半準時到
其實就早開嘅
咪亂講啦!!
我信樓豬1:15 final check完先到
同學生食飯 但自己飲啤酒咁西利
我以前同阿Sir食都係,不過男校
1點02
早咗入
Live 等樓主
各成員都吃得興高采烈,根本不會留意到有點不妥的金仔——除了詠彤之外⋯⋯

金仔怎麼了?——詠彤感覺到對方臉有愁緒,跟平日猶如陽光般的存在宛如天淵之別。

這是詠彤第一次看見金仔的眼神中帶有憂鬱,這難得一見的畫面,使得詠彤也一併心亂如麻——對於眼前的金仔,她存在着太多太多的疑問⋯⋯

詠彤在看我嗎?——金仔再一次感受到對方的目光,卻因爲酒醉的遲鈍感讓他反應遲了⋯⋯當金仔視線往那邊一瞥時,已經錯過了彼此眼神交會的時機——原來只是多想⋯⋯

金仔胸口有股嘆不出的悶氣,就這樣死死地纏着他。

「詠彤。」這時候,健兒把一塊麻辣湯底下的豆腐放在了瓷碗內端給詠彤,本來想對他們互動不理不睬的金仔,卻又忍不住偷瞥一眼對方⋯⋯

「得啦⋯我自己夾得啦⋯⋯」詠彤語氣並不冷漠,只是很不好意思。

只見詠彤雪白的肌膚在火鍋的熱氣下早已顯得白裡透紅。但是,任憑誰都會覺得她是因爲健兒的貼心而害羞臉紅。

「得啦,食啦。」健兒清楚對方會心軟,只要這樣就不太可能會拒絕:「下次你夾。」

金仔左手握着啤酒罐,剛才牽着詠彤的溫熱⋯此刻已淪爲一片快要麻木的僵冷。

「唔該⋯⋯」詠彤無奈也得結果對方的瓷碗。

「金仔!」驀然,小肥向金仔遞出啤酒罐——沒有穿校服的時候,這羣男生都會喝酒。

「嚟啦!」旁邊兩個中四的男生也遞出手中的酒罐。

「飲少少好喇你哋⋯⋯」金仔有點疲憊地說,遂輕輕給每個人碰杯,自己呢,就再喝了一大口。

吞完這一口憂愁後,金仔已沒繼續喝酒的意欲,便逕自到洗手間去洗臉順便冷靜一下自己。

這不是金仔第一次因爲第二個男生出現而感到心傷,過去兩段感情他也經歷過這種猶如跌落谷底的失落感。然而這一次不同的是——健兒是他的學生⋯⋯

他不可能,更是不可以成爲金仔的對手⋯⋯

一旦存在着競爭的敵視、一旦被嫉妒沖昏頭腦,那後果將會不堪設想⋯⋯

此刻的無奈和沮喪,令金仔就算把清涼的流水拍在臉上,卻仍然難消心中亂燒一通的烈火⋯⋯

只是,金仔免得同學覺得奇怪,所以深呼吸了以後便決定回到座位去。

金仔沒有靈魂地坐回原位,定睛看着那罐只喝了兩口的啤酒一眼,又看了看旁邊的空罐,他漸漸慨嘆感情總是如此患得患失——還沒得到時害怕得不到,得到時又害怕失去。

抑或,我根本未曾得到?

他心裡浮現了可悲的疑問。

那兩小時的任食,轉眼就結束。

AYP的成員在收銀處放下了一半飯錢後便到了外面大堂,正在升降機前等待洗手間內的金仔出來付完另外一半飯錢。

金仔出一半錢當然是他個人提出的建議——他本來就沒有太多物欲,替辛苦開會和讀書的成員出一點飯錢慰勞一下他們,是他開心、同學也開心的事。

「喂葉詠彤,」驀然,Natalie 輕拍詠彤的手臂後微微靠前,輕聲地模仿健兒溫柔的語氣笑道:「你唔係食辣㗎咩?」

「我夾畀你。」、「睇住豆腐熱喎~」樂兒、Wingwing 紛紛也跟上附和,她們仨早有預謀要取笑她一番,看見詠彤不知所措的樣子,她們更心裏肯定對方對健兒有好感。

「咪亂講啦……」詠彤臉上沒有笑容,帶點認真的怪責。

儘管大堂寬闊,彼此有點分開的成員並不會聽到她們調侃的內容,但詠彤知道女生的嘴巴可以有多可怕,她絕對不想有天全級都以爲她跟健兒在一起了,然後每次回校都要受着羣衆的目光和輿論壓力。

可惜⋯⋯她的認真,在女生面前只是撒嬌,是垂死掙扎。

「好啦,你唔想咁快公開,我哋都會保守祕密~」Wingwing 高興得像是她要談戀愛一樣。

保守祕密⋯⋯在女生之間是最不可信的諾言——這是詠彤的看法。

當然,她們的高興在詠彤面前並不難理解,因爲大多數女生都愛講八卦、聊別人的感情是非——資訊,就是女生之間的金錢。

詠彤和健兒的感情變得曖昧不明這件事,自然就成爲了她們仨跟其他女生交換八卦情報時的一筆籌碼。

有時候,詠彤會覺得身邊的好姊妹都很幼稚,雖然⋯⋯只是有時候。不過這樣的幼稚,還是讓她有點難受卻又說不出的感覺——像卡在鞋底隙縫間的小石,有種纏繞的不舒服,但很難弄走。

這時候,金仔終於從洗手間裏出現。

「多謝金仔~」「多謝金仔!」成員在飯後感激金仔,是因爲金仔資助了每人一半飯錢。

「唔使~」金仔在成員面前強顏歡笑,不過臉就因爲剛喝了點酒而有點漲紅。

「醉喇金仔!」「咁渣㗎李蛇!」「嘔完嚟呀~?」成員的調侃聲此起彼落,金仔仍然可以擠出咧嘴笑容來應對。

沒有人有義務要接收我的負能量——金仔一直也是這樣想的,所以他只會把負面情緒往內吞,靠着自己來排解。

詠彤凝望着金仔勉強的笑意,漸漸從他那強忍憂鬱的雙眸中找到自己的影子⋯⋯

詠彤跟金仔,在處理負能量時都是同一類人。

只不過是金仔選擇了陪詠彤,而詠彤也在金仔的陪伴下快速痊癒。

想到這點後,一個想法驀然從詠彤心房內萌芽⋯⋯
有啦有啦~多謝你!
多謝你等,有文啦!
感激
報到
live左
樓上quote文狗
今晚仲有冇 依個位停
需要休息下了,聽日繼續。
聽日應該會再早少少更新。
多謝你支持
終於可以安心訓教
樓主都快啲休息啦
知唔知quote文嘅後果同洗版無分別
知道!早唞~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞