【機甲玄幻】三魂行.十七 (一齊捱!)

1001 回覆
193 Like 3 Dislike
少人到咁誇張
自從出左課金plan 就冇咩人係呢邊
即刻琴晚訓得好好

第六百五十章──雙東

東湖,心湖之旁。

一艘小型飛船緩緩降落。

自飛船走下來的,是一名少年。

少年面上漠然無色,很難想像如此稚氣的孩子面上竟有這等神情。

就像天下於他眼中形同虛設。

小型飛船在放下了少年後,重新升空,消失不見。而少年卻像是視若無睹。

他只看著眼前的心湖,慢慢靠近。

隨著他的接近,湖面的翻滾漸漸變大。

似有狂風掃蕩,滿面皺得難以直視。

終於,他站在心湖之前。在他身前的湖水已如巨浪滾滾而起,無數水花打在他的身上,像歡迎著他的到來。

十六之年,正是在學校跟同年人混在一起、揮霍青春的時期。

但他已是遠赴萬里,來到了東湖。

只因為一個原因。

他姓林。

林家當代的子嗣。

林東起。

就在這時,一道聲音響起:「你就是林東起?」

林東起面色漠然轉身,眸色卻是一動。

只見一道壯碩的身影抱手而立。

單是從外面,那身影粗壯的手臂、如岩石雕琢清晰分明的肌肉線條,都在證明著他肉體的強大。林東起雖然初來報到,但到於名震天下的【十葉】自然也是有所認知。

他一眼便知道此人是誰。

也正因此,他不屑一顧。

只是個盜了西山林家【奇山經】的賊子罷了。

那人也是看得又好氣又是好笑:「我叫郭東,從今天起就是照顧你這小子的人了。」

「我不需要任何人照顧。」林東起冷冰開口:「給我一台機甲,我就能到異域殺敵。」

郭東啞然失笑:「你很有自信嘛。」

林東起仍然平靜,稚拙的臉龐卻帶著倔強之色:「自信源於實力。」

「實力……嗎?」

郭東摸著他那滿遍鬍渣的下巴,看著林東起:「小鬼,你也太天真了。」

林東起眉毛一挑,卻是抿著嘴不吭聲。

「怎麼,不服?」郭東走到林東起面前:「不滿意的話,就打贏我。肉搏,機甲,任你選。」

……………

郭東比林東起大。

不論是年紀,還是拳頭。

機士訓練、格鬥技術、肉體鍛鍊,都比林東起來得多。林東起不是對手,本來就不意外。但在林東起的腦海裡,並沒有因為年紀而認輸的這種想法。

先是選擇了機甲對決──慘敗。

後來肉體格鬥──滿面瘀青的敗下陣來。

第二天,又再一次重覆。

第三天、第四天……

自林東起從西山來到東湖,已是過去了一個半月。但郭東與林東起都沒有幹過別的事,林東起一直在挑戰郭東,郭東一直欣然接受,之後毫不留情地把他打得落花流水。

之後,林東起漸漸平靜下來,也終於服輸。

他信奉的是叢林法則,強者為尊。

郭東比他強,當他的師父也是無可厚非。

在察覺到林東起開始冷靜下來後,郭東便開始指導林東起進行各種訓練。從肉體鍛鍊,到機士技術。林東起出身名門,但要說作戰經驗,出生入死無數次的郭東比他豐富多了。

在郭東的指導之下,林東起學會了郭東那透過生死戰鬥之間變得簡練的操作。

去蕪存菁。

林東起的實力變得越來越強。

他也是有記載以來,最年輕便進入異域的機士。

「小東,有一天,你會比我更加強大。」郭東總是跟他說著這一句。但林東起只是疑惑不解地看著那偉岸的背影,在他心目中,他永遠都超越不了這個背影。

因為這背影給予他的不單是實力。

而是那種心態。

面對強者的毫不畏懼,面對弱者的平靜對待。

亦師、亦父、亦友。

這背影,將會是他一輩子崇拜、追隨的對象。

……………

郭東的屍身躺在金屬床上。

冰冷的金屬與冰冷的屍體,像是在比較誰比誰冷。

本來蓋著臉龐的白巾被林東起揭開來。

眼前的屍體,給予林東起一種極強烈的不真實感。

這……怎麼一回事啊?

怎麼就死了呢?

在我還沒有超越你之前,怎麼能死?

你不是答應過我,帶我去遊歷聯邦的山水嗎?

你不是答應過我,將來我孩子出生後,你要當乾爹嗎?

「喂,別玩了啊。」寂靜的停屍間,無人回應。只有林東起那如夢囈般的話語。

他泣不成聲。

比起自己的親生父親,郭東更像一個父親般照料著他。

只是這種溫暖,他永遠都無法再感受到了。

……………

看著空中那如惡魔般的機甲,狩馬的四足像是踏著復仇火焰,聲音響徹天際:「我說過,必殺你以祭郭東在天之靈!

轟隆!

如爆炸般的聲響。

實際上難以計算的毫秒間,那藍紅交錯的火影已撲至身前。

噗──

狩馬閃動著雷光的刀影已是斬碎了黑霧。

魔風機甲出現在不遠處,聲音無奈響起:「我說過,郭東不是我殺的。」

「……」

林東起不再回應。

因為他那暴烈的憤怒,沿著他的魂力滲透至狩馬機甲之中。

狩馬與觀音,是東湖最先改裝完成的兩台【魂甲】。

林東起的異能很簡單,【魂體系】的足部強化。強化了雙足的他,速度、爆發力將會遠超於常人。

而當他的異能注入【狩馬】機甲之中,將會是世間已知最速的機甲。

轟!

轟!

轟!

廢墟般的重生市,成為了狩馬機甲的彈跳台。

藍白交錯的機身、四足踏火,手執雷刀。令它於廢墟間彈射之間,像雷霆、如流火、似鬼影。

張風緊皺著眉頭。

這林東起已是打得瘋起來了。

他雖然與林東起相見相厭,但要說討厭得大打一場倒也不至於。
你睇下幾點先再出聲好冇
郭東
If you can’t beat them, join them

一個月起碼推爆一個post
咁先有得搾掌汁
好故幫推
新讀者留名
新讀者留名
新讀者留名
新讀者留名
新讀者留名
推爆個post未姐
新讀者留名
冇icon用
渣架
推po進度停滯不前
大家都忙
同埋比我抖下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞