【機甲玄幻】三魂行.十七 (一齊捱!)

1001 回覆
193 Like 3 Dislike
又出去睇醫生

第六百四十六章──命運之輪.三

「如果真要選擇犧牲一個的話,那便我來好了。」

「你們誰都不用死。」

「我死就好。」

尹月聞言,聲音消失不見。

以軒同樣一怔:「太陽……」

太陽訕笑著開口:「以軒,抱歉。」

「你說得對,在太陽部落那麼多年,我總是把你當作尹月。這種想法很自私,害你那麼辛苦。」

「我一直都在想,當你醒過來以後,就要正式跟你道歉。」

以軒默然無語。

片刻,他才緩緩開口:「我一直不擅長與人交流,哪怕在進入尹月體內,獲得了身體的掌控權。但在太陽部落中,我一直有種格格不入的感覺。我是生存著,卻又與我想像中的生存不太一樣。」

「太陽,我沒有恨你。或者說,是在與風子溝通、交流以後,我才明白那年於異域時,我一直感受到那種複雜的情緒。」

「在風子體內,我就像【軒】之中,靜靜地觀看。但同時,我也能感受到風子的情緒、由情緒繼而衍生的各種判斷。有衝動、魯莽,但我卻總會支持著他。」

「這是我夢想中的生活,哪怕被人嘲笑也好、做鬼也罷。」

「太陽,那時候你看我的目光……我是羨慕。」

「羨慕有一個能夠如此惦記著自己的伙伴、兄弟、朋友。」

「但現在,我不會再羨慕了。」

以軒笑了起來:「哈哈,因為我也有我的朋友了。」

…………

太陽只感一陣莫名的感動。

就在這時,尹月突然厲聲暴喝:「太陽!為甚麼!為甚麼你寧願要自己死,也要讓那個賤人活著!」

「為甚麼!!」

識海陣陣波動,光線在扭曲著。

只是太陽仍然很平靜:「尹月,曾經我也有像你這樣想過、掙扎過。」

「這樣算不算活著呢?沒有身體、像寄居蟹一樣存活在體內,如鬼一般,真的是生存著嗎?」

「所以,也有了起初覺醒以後,與張風爭奪身體的事情。」

「這些,你都知道。」

「但你知道,為甚麼之後我再沒有爭奪過身體了嗎?」

尹月沉默不語,只是識海的扭曲顯得他的情緒並不平靜。

太陽續道:「我觀看著張風的記憶,如看電影一般。」他笑了起來:「他的人生當真很是有趣。他的性格隨和,但卻有一種莫名的親和力,總是令人想靠近。這也令他身邊總是無緣無故地聚起了一群人。」

「由曾江孤兒院的孩子們、朝陽市的伙伴、首都、東湖……他身邊總是有一群人,願意為了他,上刀山下火海。」

「我一直在看著,幸好成為靈魂的我不會疲倦,總是靜靜地觀看著他,時而給予建議、指導,時而與他吵鬧,看著他的一舉一動、他的決定。」

「當我回過神來,我才發現──尹月,我樂在其中。」

「哈哈哈哈哈哈!」尹月大笑開口,只是他笑得像哭一樣:「太陽!我的太陽!你現在是說,你跟以軒一樣甘心做一個跟屁蟲嗎!?」

「是啊。」太陽很是坦然。

「我人生中最美好的時光,是與你一起年少時的無憂無慮。」

「但在這之後呢?」

「我成為了第一名機士,肩負起拯救世界的任務進了異域;」

「我成為了重生市的爪牙,到處抓捕我們的族人,為的卻是救他們;」

「我成了異域之王,帶領他們逃往異域;」

「我成為了太陽部落的族長,在異域為了他們征戰;」

「我為破局背負著重任與以軒闖進聯邦,最後死在了曾江……」

「尹月,我累了。」

識海的扭曲戛然而止,似是變得無比沉重。識海自然無法產生實質的重量感,那是一種莫名的氛圍。隨著太陽一句一句道出,那種壓力如山般壓下來。

壓得所有人喘不過氣來。

「但之後,我醒過來,像以軒一樣擔當張風的臂助。」

「身份是張風的,壓力也是張風的。」

「我自私地說──真的很輕鬆啊。」

「在首都以北,我連殺兩台魂甲,後來是張風帶著我逃去。這種有人依仗的感覺,真是太棒了。」

「平千山當年說過,我是一個完美的執行者。我最適合的,是聽從命令然後行事。但我卻不像張風那般,擁有強烈的個人意志。」

「他的意志,是守護。守護他身周所有在意的人,為此,他能夠上天遁地,義無反顧。」

「而我……只會感到深深的疲累。」

太陽苦笑兩聲:「哈哈,所以你說的是錯的。」

「張風並非沒有存在的必要,而是只有他,才能夠團結起這一切。冷靜理智如以軒、衝動魯莽如我,都只會心甘情願當他的臂助。」

「尹月,這一切都是我欠了你。當年你的犧牲,也是為了我們能夠逃出去。」

「所以現在,就由我來償還這一切吧。」

太陽輕笑道:「以軒,那小鬼以後就交給你了。」

「…………」這種情況太過複雜,哪怕是恢復記憶的以軒也是不知如何應對,只能沉默。但他內心仍然萬般不願犧牲太陽。

真要數犧牲的──

只能是尹月。

以軒只想犧牲尹月。

……………

嗡!

空間戛然一顫!

懸浮於半空的三顆靈魂同樣微微顫抖著。

白光彌漫的空間產生了裂縫。

就在這時,尹月的聲音平靜響起:「太陽,我明白了。」

「或許很可笑。」

「太陽,你或許知道、或許很貼心地裝作不知道。這麼多年來,我一直都很喜歡你。我從來不想獲得甚麼,更不介意你與誰在一起。我只想靜靜地看著你,希望你身邊永遠有我的一席位。」

「但我卻不知道,原來你一直承受著這些。」

太陽一怔,似是意識到甚麼:「尹月……你在做甚麼?以軒!你在做甚麼!!」在這一刻,太陽能夠感受到尹月的存在。哪怕尹月說著風馬牛不相及的事,但太陽卻能夠洞悉尹月的所有想法──一如往昔。

以軒同樣愣住:「啊?我甚麼都沒做啊……」

「生死裁決,算的是念頭。因為念頭不會撒謊。」

尹月輕聲笑起來:「太陽,我很安慰。直至最後的一刻,你都沒有放棄對我的救贖,從來沒有一刻想要我死。這……令我很安慰。」

「尹月!」太陽大聲咆哮著:「這算甚麼啊!你那麼努力活過來,現在都是為了甚麼啊!!!」

「該死的是我啊!」

「不是的,我的太陽。」尹月語氣盡是溫柔,如月光灑下:「沒錯,我是想活著。但若是活著的世界沒有了你──」

「我寧願死。」

太陽聞言為之動容。

那情意之深,令太陽聲音都帶著哭音:「不要啊!尹月!」

多年前,尹月願意為了救出太陽他們,選擇了犧牲自己。

多年後,尹月……再次作出了同樣的選擇。

生死裁決,兩票足矣。

以軒無比強烈而堅定的念頭,以及最後因為太陽的想法、毅然選擇犧牲自己的尹月。

白色的空間徹底的碎裂開來,漆黑的空間取而代之。但碎裂開來的白光形同星辰閃耀,卻又像無數被吞噬的力量般漸漸消散。

「永別了,太陽。這次是真正的永別。」

「雖然最後無法與你異魂同體……但或者,過去這麼多年的痛苦,是為了爭取最後這一次與你的告白……及告別,也算是不枉了。」

每個人的初戀,都跟史詩電影一樣偉大。

這是某一套電影的句子。

不分性別、人種、年齡。

單純的愛情,已足以動容。

以軒無言的沉默;

太陽痛苦的咆哮;

尹月最後的告別。

命運之輪的轉動,最終把他們帶回這裡,作出了終結。
冇事ge
大把人爭你
有冇咁早啊
痴線gay佬屎佐 瘋子又準備升lv
出去睇醫生
4人同體,仲要hehe🤭
4棍
啊?我甚麼都沒做啊……
gay甲玄幻
好sad
個後記去咗邊
.
咩後記
係wo~
一陣cap番過黎先
塔羅牌好中二啊
最近這些章節名,我是覺得很帥氣。

太陽、月亮、世界、命運之輪,都是塔羅牌的名字(很高興有讀者發現了)。靈感源於Jojo及Cyberpunk2077,章節名與塔羅牌,成為了故事中的角色及劇情的批注,貫穿劇情,我個人覺得很是帥氣,嘿嘿。

至於尹月,其實我個人是蠻喜歡他這個角色的。

他是同性戀──但他從來沒有對太陽要求過甚麼,充其量只有最後以人性觸發的掙扎求存罷了。

其實我大可以把尹月這角色換成女性,便能夠編織出一段太陽與月亮可歌可泣的感情──但我卻想藉此帶出同性戀其實與異性戀,還原本質之後其實沒有兩樣。

尹月還是一個單戀、苦戀、最終一無所獲,卻甘之如飴的人。

不論是男人還是女人,異性戀還是同性戀,都有資格追求他們的愛情,哪怕最終一無所獲。

最終想說的正是源於【刻在你心底的名字】的句子:每個人的初戀,都跟史詩電影一樣偉大。

https://youtu.be/m78lJuzftcc?t=39
以軒笑了
Wtf 尹月原來是個gay?我諗住隨口講下,原來係真btw 作者筆下嘅角色通常會描述自己內心世界
哎屌
又屈
你隨口都講中gay=你內心死基佬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞