【機甲玄幻】三魂行.十七 (一齊捱!)

1001 回覆
193 Like 3 Dislike
呢度巧唔健康
早晨 我係托特
今日想同大家講個故事
傳說 一位英雄黎到天神嘅party
第六百四十三章──月亮.三

「原來是你啊,尹月。」

太陽的聲音於識海裡迴盪。

以軒聞言一怔,只覺得尹月這個名字是何等熟悉。剎那間,無數記憶如潮水般湧入以軒腦海。

或者說,那是本來消失了的記憶,藉由與太陽記憶共通後喚醒過來。

他是……世界。

「太陽……」一道哀慟聲幽幽響起。

「太陽。」聲音漸漸變得清晰,堅定,如同呼喚。

「我終於,等到你來了。」

太陽還是一聽便認出那是尹月的聲音。

雖然能夠想出那是尹月,但太陽還是沉聲開口:「到底發生甚麼事?你怎麼會出現?張風又發生甚麼事──」

「別跟我說那個人!」

刺耳的尖叫聲響起。

片刻,尹月似是平伏下來,緩緩道:「你剛才,看到了以軒的記憶吧?」太陽沒有回答,似是默認。

「那麼,你就知道我打算把身體讓給以軒。你在趕到研究室的時候,正好便是以軒進入的身體、而我的靈魂化成養份滋養身體的時候。」

「那時……你斬斷了線路。」

「因未知的變化,以軒雖然進入我的身體,卻是失去了記憶。而我的靈魂並未能完全消失,與以軒交換了位置,來到了【軒】的核心終端。」

太陽不禁想起初見以軒時,他面上的茫然。

記憶全失……

「一開始,我還在慶幸我殘存下來。畢竟只要活著,就有希望啊。」

「但……在曾身以為人,再留在這裡……真的會瘋掉啊……」

「這裡的時間感觀,是以秒計算。一秒,等於感觀中的一天。太陽……你離開這裡多久了?」

太陽倒抽一口涼氣。

粗略計算,一年就等於三千多天。

數十年了,豈不等於數百年?

光是想像,已令太陽頭皮發麻。

「我不像以軒,是超級電腦的智能系統,我並沒有調動電腦的權限。只能被動地看著聯邦的一切畫面。」

「很悶……很無聊……悶得發慌……很想死,卻死不了……」

聲音如喃喃自語,卻帶著一種歇斯底里的瘋狂。

「唯一令我安慰的,便是我能感應到我的身體。雖然無法見所聞、聽其聲、感其受。但那是一種無法言喻的感應。」

「得知你在異域安全……透過以軒,隱約感受到你的存在。那是我能夠堅持下去的動力。」

「你知道嗎?當你的靈魂進入我的身體的瞬間,我……差點沒哭出來。喔……忘了,我沒有眼淚。因為我根本沒有身體。但那是形容我的感動,你知道嗎?」聲音激動起來,狀若瘋狂。

只是聲音戛然而止,變得低沈而陰森:「但……那個人卻進來了。

「以軒,那是我與他的交易。」

「太陽,你是最特別的。如果我身體能夠給你,那是我的榮幸。」

「但是!那!個!人!」

他的聲音尖銳得像用指甲抓著黑板:「他有甚麼資格!這是我的身體!我沒有許可!他憑甚麼奪去我的身體!」

太陽心底發寒:「所以你就藉著救以軒為由,把我們吸引到這裡來。」

以軒聽著一怔。

雖然他獲取了太陽的記憶,但還是需要時間消化。

……………

太陽一直都覺得不對勁。

以軒自覺醒以來,與張風的相處也不是一天半日的事。只是一人一魂相處極其融洽,甚至因為以軒的能力,他想要幫助張風根本不需要身體的掌控權。

這也代表──以軒一次都沒有拿過身體的掌控權。

但那天在異域,太陽覺醒、以軒沉睡。

張風在碰觸到電池的時候,張風的身體卻被「以軒」所佔據。

原來那不是以軒,而是尹月。

「我的身體,是我的異能。殘魂的我,能夠感應到身體的動靜,但我無法控制起來做甚麼。」

「只是以軒是我許下承諾交易的對象,又因為某些無法解釋的原因。以軒靈魂留下了『一部份』在這裡,而我又有『一部份』的靈魂殘存下來,被關在這座大牢之中。」

「那天那個賤人初次靈魂異化,你又因為鬧了一場魂力消耗極大。而以軒更加是沉睡狀態。」

「也就在那一刻,我對身體的感應前所未有的強烈。」

然後便是太陽所言。

尹月意識到,要逆轉這一切,只能讓他的身體回到這裡來。

回到重生市,回到這具營養艙,解決一切。

這也是他唯一的生機。

所以他動了手腳,假裝以軒然後把張風引來這裡。

只是,他倒也沒有完全的撒謊。當年以軒的沉睡,並非單純像之前那般失去能量,而是被尹月強行透過身體的控制令其沉睡不醒。要解決的方法,只有回到營養艙與【軒】接入,令當年以軒殘留在【軒】的最後一絲殘魂重新回歸以軒靈魂本源,便能自動醒來。

……………

「在這裡,我最不缺的就要數時間了。」

「雖然我沒有實體,但我能感受遠在萬里的身體,繼而思考──我的異能還能幹些甚麼?」

「沒錯,異能乃是發自靈魂本質。太陽你性烈如火,所以異能便會是火焰。而我……」他的聲音變得輕柔:「我的本質是付出,能夠犧牲一切。」

「但是,異能會隨著異魂者感悟、性格變化而有所不同的體現。太陽你需要太陽部落有一個無敵的象徵,便選擇了炎魔之軀這種一力降十會的魂技。」

「正常而言,剛覺醒異能的瞬間,我的靈魂就會消散殆盡,更無任何領悟魂技的可能。」

「但也因為太陽你救了我,令我有了重生的希望。」

嗡……

隨著他的聲音,四周識海驟然變化。

白茫茫的空間中,可見有三團光球懸浮在中央,被一個半透明的火焰籠罩。

一紅、一藍、一黑。

泛著各色的幽火,彼此追逐著,形成循環。

「我的身體,極限是容納三具靈魂。」

「現在我的靈魂在【軒】的核心終端,暫時沒有回來。若我的靈魂回到身體的瞬間,便會化成養份,真正永遠地消失。」

「但我領悟了一式魂技。」

叮。

清脆的聲音響起。

懸浮在半空的三團巨大各色火球戛然凝固在半空。

「生死裁決。」

尹月的聲音都激動起來:「三個靈魂,各具一票。」

「而我作為身體的主人,也擁有一票。」

那是他唯一的希望!

他的聲音因為激動、緊張、期盼而微微發顫:「而因為那賤人現在被我弄得昏迷,生死裁決參與者只有你、以軒跟我。」

「只要有兩票同時投給一具靈魂,那靈魂便會被身體認定為養份,滲入身體永遠的消散。」

尹月的聲音帶著哭音,那是喜不自勝:「當我身體完全進化後,我便會以『全新靈魂』的方式,回到識海之內!」

「太陽!我便能活下去了!」

已經癲咗
如癡如狂,太陽背後嘅男人
真係癲咗
掌掌啲故總有一個癲佬
同遊戲一樣
個個故都有d gay味
計漏咗佢
原來有兩個
賤人
南宮掌呢?
1秒=1日
1日=60*60*24=86400秒=86400日
佢無畀人困
所以未癲
擺明
第三者
可憐之人必有可恨之處 可恨之人必有可悲之苦
最後一定好似睇戲打機啲final boss
搞一大輪之後講往事
想困
禁室培育
培育個阿伯
有冇人開始唔係好明做緊咩
總之有條友俾人困到痴咗線
亦可以解讀成癡男爭夫
噉尹月幾多歲?
當佢70年
用太陽個粗略計算就700歲
用真正就600萬歲
仆街俾我都癲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞