【機甲玄幻】三魂行.十七 (一齊捱!)

1001 回覆
193 Like 3 Dislike
係咪好耐冇加過更
爆咗po
有加更未
mo human being
me
你植物嚟
晚安
早餐呢
有好野益你
5月1有咩搞
溫final
早晨呀
琴晚又訓得唔好

第六百四十九章──星星

趙南海仍然站在黑台,面色不亢不卑。

「怨聲載道,民不聊生?」

聲音透過身前廣播傳揚開去,整個聯邦的人都能透過實時轉播,清晰地聽到這八個字當中的嘲弄。

「一年前【真相之夜】,聯邦動盪,人們出來遊行示威表達不滿。妳,在哪裡?」

「人民因為和平示威被軍部、治安局肆意濫捕、暴力對待的時候,妳,在哪裡?」

「示威者被射殺,無辜的怨魂至今仍然枉死。妳,又在哪裡?」

趙南海看向鄭天月,漠然開口:「我站出來,不是因為我想獲得甚麼。而是代表那一個個被逼害的人,問妳甚麼時候要出來面對?」

鄭天月面色仍然平靜,似乎不為趙南海一字一句而動容:「面對?甚麼是面對?我們聯邦政府為了平息你們這些暴徒動亂而付出的精力,還不夠嗎?」

「我看,你只是想要一個所謂『外星怪物』的交代,對吧?」

鄭天月一擺手。

有數十台無人機升起。

四周響起議論紛紛之聲。

看來,鄭天月是有備而來。

「所謂『外星怪物』,是人沒錯。」鄭天月一石激起千層浪。哪怕真相之夜的報導、無數資料數據的印證,但出自聯邦總統口中的承認,就是不同份量。

「但是──」鄭天月的話鋒一轉,與此同時,無數帶著投影珠的無人機組結起來,投影出一幅立體的三維投影。

那是在異域中的聯邦怪物。

呼風喚雨、召喚異獸、逾數米高的巨人……

炎魔隨手一箭,兩台治安局的車轟然炸開;

一座森林滿目瘡痍,石碎林倒;

「請問一下──」鄭天月的聲音帶著冰冷的嘲弄。

畫面那是萬里長征轟然落下,炎魔仰天長嘯!

機甲、飛船瘋了一樣向外逃竄。

結果,炎魔再次原地重生。

「擁有這等力量,還能算是『人』嗎?」

畫面不斷的變化,那都是異域之中戰鬥的片段,在異魂者的力量下,無數機甲被摧毀。

或爆體、或扭曲,生死不知。

鄭天月續道:「孩童手執利刃,也足以殺傷成年人。若這些擁有強大力量的『人類』在聯邦四處亂走,豈非連法治也治不了他們?若他們去打家劫舍,誰能阻止他們?」

「變種、異化了的人類,與『外星怪物』,又有甚麼區別?」

聯邦萬家看著電視的直播,或驚恐、或默然、或厭惡。

不論如何,比起異魂者,聯邦更多的是毫無異能的普通人。在異魂者面前,普通人就是毫無還手之力的羔羊。

羔羊面對雄獅,只能投以畏懼……與厭憎。

……………

趙南海看著眼前光影變幻,影像無數。

異魂者變成了恐怖、令人畏懼的存在。

他,笑了起來。

「哈哈哈哈哈哈!」

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」

趙南海突如其來的笑聲,震驚了所有人。那些本來落在影像變幻的直播鏡頭,都馬上轉移到趙南海身上。鄭天月皺著眉頭,看著這年輕人。

「請問一下,多年以來,有否任何一次異魂者於聯邦境內發生罪案的紀錄?」

鄭天月面色平靜:「那是因為聯邦的軍隊駐紮在東湖,抵擋著外星怪物──」

「現在東湖自身難顧,但這一年間可有一次異魂者侵犯聯邦邊境的紀錄?」

鄭天月沉默下來,但趙南海續道:「所以呢?就因為他們擁有『足以犯罪的能力』,總統大人你就把他們塞進一個玻璃罐子裡面,當一輩子的能源提供器嗎?」

「這種假定,是源於你們的畏懼。」

「對未知的畏懼。」

「是的,異魂者擁有超乎常人的能力。但同時,他們只是人。與我們每一個都一樣,有情感、有家人的人類。」

「但就因為他們的『不同』,有的被逼逃到千里之外,與家人分離。有的更是毫無選擇人生的權利,甫出生便被我們的總統大人塞進罐子裡,化為我們每日日常的能源。」

趙南海笑聲戛然,冰冷地看著鄭天月,厲聲開口:「鄭天月,別為你如畜牲般的行為找上如此冠冕堂皇的藉口!」

四周寂靜無聲。

半空的投影仍然播放著,只是那些直播只停留於直斥其非的趙南海,以及面色看似平靜、實則握緊了拳頭的鄭天月身上。

趙南海不再看向鄭天月,正面看去。

他身前是人海、是無數直播著的無人機──

是整個聯邦。

趙南海看著整個聯邦,那與鄭天月相比起來,充滿年輕、青春的臉龐,帶著堅定不移的信心:「我趙南海在此宣告──」

「我趙南海,便是異魂者。」

無數閃光燈頓時像炸彈一樣閃耀,全場嘩然。

連天市嘩然,如風暴一樣透過無形的網絡、轉播,席捲至整個聯邦。

……………

「你說甚麼?」鄭天月面露震驚之色。

他知道自己在說些甚麼嗎?

哪怕面對嘩然的聲浪,他面上仍然平靜:「是的,我是異魂者。」

「然後呢?」

「我就站在這裡,單純,而無害。我有像聯邦口中黑化的『怪物』一般,擇人而噬了嗎?」

「沒有。」

「我站出來,是因為體會到聯邦政府對人民的不公。我幫助的,不是政府口中的怪物異魂者,而是聯邦人民。」

「因為我在異魂者之前、在前任總紀趙連山的孫子身份之前……」

「我是一名人類。」

「僅此而已。」

星辰從始至終便在那裡。

日升月降、潮起潮落,世界運轉。

它都沒有改變過。

誰能責怪它的璀璨奪目?誰能妒忌它的獨一無二?

隨著趙南海的一言一語,聯邦人們漸漸沉默下來。至於在連天市的那些戴著面具、披著風衣的人類只仰首看著站於黑台的首領。隱於面具底下的表情盡是狂熱、驕傲、崇拜。

這就是他們的首領,他們所追隨之人!

人群的角落,索尼脫下了面具,看著趙南海,喃喃自語:「真是耀眼啊……這顆星星。」

…………

「怪物不算是人類!」

一道厲喝轉播至整個聯邦各大電視、虛擬網。

鄭天月面容猙獰。

憑甚麼?

憑甚麼??

自己隱藏多年,小心翼翼。

就是為了不讓人發現自己的身份與異能。

憑甚麼他能夠如此坦然地承認,卻無人喝叱、驅趕?

她面容惡鬼:「開槍!把這頭怪物當場格殺!」
加更會訓得好啲
都話線下劇本殺直落拉麵
今日考?
復活.sticker
睇完呢篇諗起xmen d mutant
南海好型
禾bb
男都啱
你玩晒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞