【機甲玄幻】三魂行.十七 (一齊捱!)

1001 回覆
193 Like 3 Dislike
唔俾牙瑜係絲打
一直以為尹月=女人
你證明俾我睇
關我鬼事
萬一佢有鳩我告佢性騷擾
我收你做靚你咁對我
第六百四十二章──月亮.二

尹月從以軒的交流中,得知了太陽成功活著從異域回來,也是鬆了一口氣。

「尹月,你的情況很古怪。你的意識越來越弱,相反你的識海卻是越來越強。」

尹月倒是很平靜:「我會死嗎?」

以軒也沒有轉彎抹角:「這樣下去,會的。」

「哦。」

尹月沒有太過在意,看著眼前與平千山爭吵著的太陽,內心一陣寧靜。

平千山看著太陽,平靜開口:「太陽,現在尹月的情況很差。若沒有營養艙,他必死無疑。而放眼整個聯邦,只有這一座我親手研發的營養艙才能吊住他的性命。」

「若你不合作,我這燒錢的營養艙也無法堅持下去。」

太陽雙眼泛過一抹戾色,一字一頓開口:「你這是在威脅我?」

「我只是在陳述一個事實。哪怕你殺了我,之後呢?你能帶著尹月逃離這裡?」

「太陽,你沒有選擇。」

尹月內心一歎,與以軒進行交流:「以軒,你能幫我們嗎?」

以軒斷然拒絕:「我不能直接影響人類,這對我而言是過界了。」

尹月平靜回道:「以軒,這次不再是請求,而是交易。」

「交易?」

「是的。以軒,只要你幫太陽,幫助異魂者。我這具身體就給你了。」

以軒一怔,有點反應不過來。

尹月幽幽開口:「以軒,你想做一個真正的『人』嗎?你的意識進入我的身體,便能成為人了。」

「或許,你就是我誕生在這個世界的原因。」

良久,以軒平靜開口:「只要你願意讓我進入你的身體,就成交。」

尹月再沒有回答他,而是用盡了力氣移動身子。手指輕敲玻璃艙門。

「答應他。」尹月眨著眼睛,他知道太陽會理解他的意思。

果然,太陽轉身看向平千山:「成交。」

……………

尹月看著眼前,緩步走進研究室來,站在艙門前的太陽。

太陽疲憊地站在尹月身前,說著甚麼。

今天,太陽又抓了兩個異魂者回來。當中那異魂者的父親想要抵抗,保護自己的孩子,卻被旁邊的武裝份子當場射殺。

尹月心疼地看著眼前的太陽。

雖然所有計劃,都是由他來策劃。但真正的執行者,是太陽跟以軒。他無法想像太陽承受的是何等恐怖的壓力。那是不斷做著違心之事,受著良心的責備。

「喂,以軒。」

「是的,尹月。」

「若你拿了我的身體之後,打算幹些甚麼?」

「這事太遠,變數太多。我不打算對這問題進行演算。」

「哈哈哈。」尹月笑著:「能幫個忙嗎?」

「幫我照顧太陽,他是個很需要照顧的傢伙。」

「按照你說的──許下的承諾一定要完成。尹月,這個我不能答應。」

「哈哈……」尹月的笑容漸漸變得苦澀:「有時候啊……隨便勸說,安慰都好。假裝答應也是可以的……」

以軒沉默。

這種複雜的情感,以軒至今還是難以理解。

…………

尹月在與太陽進行最後一次商討並核實計劃。

「毀了數據庫之後呢?」

「嗯……沒之後了。」

太陽神色一凝:「尹月……你呢?」

尹月這才露出恍然大悟之色,然後微微點頭,笑著眨眼:「對啊,最後大概便是來救我了。」

當尹月有心隱藏起來,就連太陽也讀取不了尹月的想法。

……………

透過以軒的幫忙,尹月能夠知道事情發展尚算順利。

就如他所想。

在以軒關掉了全副武裝防護系統,那些混吃等死的保安人員不會是覺醒了異能的異魂者對手。

「尹月,你提出交易的事情,我都做到了。現在換你了。」

「嗯。」尹月笑著:「放心啦,我不會食言。」

只要太陽好好活著,那就都好了。

「以軒,你要怎麼做?」

「嗯……對此,我進行了複雜的演算。因為你異能尚未完全覺醒,我首先會經過已被駭入的系統,向你身體所在的營養艙注入大量赤霧,讓你身體快速完成演化的過程。」

「同時,我的意識會透過電力裝置,進入你的識海之中。」

尹月聽得嘖嘖稱奇:「這樣有效嗎?」

以軒聲音仍然那般平靜漠然:「根據模擬演算,成功率在百份之九十七。」

「好吧,那就來吧。」

尹月微微一笑:「以軒,代替我,好好活下去。」

「尹月,這個我能答應你。」

………………

藍光大盛。

似是不知哪裡來的能量,自無數管道中鑽進玻璃艙裡的尹月。

尹月的身體全身顫抖不止,雙眸仍然緊閉!

「尹月!尹月!」

似有若無的聲音,隔著營養艙鑽進來。

尹月似是察覺到太陽的到來,努力睜眼,看了他一眼。

眼前的太陽面上盡是焦急之色。

尹月滿是欣慰與不捨的看著太陽:「永別了,太陽。」

在外的太陽喃喃自語:「你等我,我會救你。」

他雙手舉起,火光耀目如兩顆太陽。

看著那些驚心動魄、彷彿觸之即死的藍色電光,他咬了咬牙,顧不得那麼多,雙掌夾雜著火光如刀般連連斬出,把那些連接著營養艙的管道斬開!

轟!

一團電光炸開,把太陽炸得飛退,背部重重撞在牆壁上。

……………

「咦?」

尹月一怔,只覺得自己似是來到了某種幽黯無光的空間。

無星無月,卻有一個個細小的光幕,就像身前有數十上百個立體投影的畫面。

很快,尹月的目光定睛在一處。

那是重生市那座研究室!

是自己身處的研究室!

怎麼回事啊?以軒失敗了嗎?

營養艙自行平躺下來。

他看到太陽吐了一口血在地上,掙扎著湊到營養艙旁邊。

呼──

艙門自行打開,露出昏迷的尹月。

尹月看到「自己」被背在身後:「尹月,別害怕,我帶你走。」

「喂喂!太陽!太陽!我在這裡啊!」

「喂!喂!」

「喂!!!!」

「喂!!!!!!!!!!」

太陽的步伐是那麼堅定。

堅定的步伐,顯得尹月的吼叫是那般毫無意義。

無數投影,那是世界各地的畫面。

但那都不如尹月所嚮往之處──太陽的身邊。

尹月吼叫著,卻是無淚。

他想要看著自己的手,卻是看不見。甚至「看」只是一種抽象的形容,而不是客觀的事實。

尹月失去了他的身體,但卻沒有死去。

他代替了以軒,寄生在超級電腦之中。

但他不像以軒,擁有隨意調動數據資源的能力。

這裡,成了他的牢獄。
你當佢兄弟 佢當你契弟咋牙瘀
呢段情節咁似曾相識
唔通佢又會癲咗
約左人十點番u傾project
依家出門口會唔會比人屌freeride
同人講以為夜晚10點
返乜鬼u
開discord乜都搞掂
要番去拍野
瘀仔唔似讀緊U
咁我似咩
社畜
即係中佬?
讀u分年齡咩
我大好青春要盡耗
香香=最美的人
真 仲以為同我差唔多
你5字頭喎
你學生哥畀人當牙叔 瘀唔瘀啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞