【機甲玄幻】三魂行.十七 (一齊捱!)

1001 回覆
193 Like 3 Dislike
100正皮加更呢
舊情人是個 做到最好偏錯失的結局🚬
王志弘係邊個?
信香老公
以前帶太陽尹月做機士條友
罰你重睇太陽篇
矢久同李瑜要唔要襯條屍仲暖...
y罰me
紅van睇上腦
連登100正評加更。

第六百三十四章──癲狂

「為了妳,因為妳,我甚麼都答應。妳當年要我幫那個人編織風衣,我答允了。之後你要我跟你成婚,哪怕妳心不在我這,我也甘願。」

「我以為,我能夠以歲月的力量,靜靜地陪伴在妳身邊,妳就會知道,我才是對妳最好,最愛的那個。而不是那個為了所謂『天下蒼生』而拋棄妳的那個人。」

王志弘似是想起了甚麼,面色鐵青:「令人作嘔。」

信香沒有吭聲,眼眸仍是那般平靜地看著他。

王志弘似是感覺到甚麼,笑了起來:「放棄吧。這件披風跟給他的風衣一樣,是用他的異能『編織』而成,能隔絕像你這種感知系的異能。」

「你有想過嗎?在妳的異能面前,仍然靜靜地生活了這麼多年的我。你有在意過嗎?隨時隨地被妳挖空、洞悉一切想法的我。」

王志弘看著妳,眸色裡的深情,化成一種恐怖。

「妳沒有。」

王志弘站起來,於靜室來回踱步:「自張春樹死的那一天我就知道,哪怕我這麼多年的陪伴,妳從來沒有忘記過他。我永遠都比不上那偽善者。」

「所以我想通了。」

「既然妳無情,那就休怪我無義。」

王志弘平靜開口:「既然在妳身上得不到情,那我也索性拿回些物品當作利息。信玄是我的孩子,終究也是得為他打算。」

信香幽幽開口:「小惠遇襲,是你幹的吧?」

王志弘微笑道:「是的。很奇怪吧?很意外吧?」他指了指腦袋:「實際上,我早在多年前已經能夠在腦袋中編織到能夠隔絕妳感知的『網』。只是我沒有用過罷了。」

「對小惠動手這麼大的事情,我自然要隱藏起來不被你察覺。我很小心的編織了一個記憶禁區,然後把那些不讓你知道的事情『藏』起來。我也怕對你沒用,但只得硬著頭皮試試。哈,沒想到妳真的毫不察覺。」

信香張了張嘴,最終還是噤口不言。

「只是張風那小子實在麻煩,好幾次都被他搞垮了。但後來我才發現,小惠並不能代表信家。」

「你,才是信家。」

「那麼,只要把你殺掉,信玄自然能夠繼承整個信家。」

森海的腥風血雨,終於席捲至信家大宅。

有的荷槍實彈的護衛一如平日般巡邏,卻突然被那個見過無數次、不知打過多少招呼的管家抽出手槍射死。

那個看上去平平無奇的侍女,突然自大腿根抽出短刀插死了旁邊的管家。

這樣的畫面,充斥著大宅除靜室之外的所有空間。

「我在信家很久了。要收買一些人、安插一些人,還是能夠做到的。」

信香看了他一眼,突然笑了起來:「王志弘,你沒有這個膽子。是南宮傾世吧?」

王志弘聞言一塞,轉身看向她,面上泛過一抹慌亂:「怎……怎麼可能!妳還能看到?」

信香淺淺一笑,明明韶華將盡容顏老,但這一笑間還是帶著她當年的狡黠與嬌美,像極了陳酒,醉煞了人:「要看透你,還不需要我的能力。你看了我那麼多年,你以為我沒有看得你久?」

「只是……我終究還是看錯了你。」

信香眼皮低垂,眼角微微下彎,看上去很是愁苦,似是自嘲一笑:「這樣多年了,我看人還是不太準。」

王志弘面上再無之前的從容,像極了一個在做壞事被發現的小孩,滿面慌張。他匪夷所思地看著信香:「怎麼可能……怎麼可能……我編織了網,又有風衣……妳不可能看穿的……怎麼可能……」

他看著信香面容,又是憐惜又是氣惱。氣惱的是自己竟然在這一刻還在同情她。

「別……別用這副眼神看著我!」

王志弘的手不知何時已握著一把短刀,半截鋒芒已插進了信香的肚腹。

詭異的是沒有血氣,似是那半截短刀帶著奇異的鋒芒,飲盡溢出的鮮血。

哪怕肚子中刀,信香面色仍然平靜,只是靜靜的看著他。

若她對王志弘真無半分感覺,又豈容他與自己相視相見數十載?

面對王志弘沾沾自喜的把戲,實則信香自與他成婚之後,從來就沒有對他發動過一次異能。

「不要……不要……」王志弘抽出了刀,抱住信香哭了起來。他能夠感受到信香的生命隨著鮮血灑落,不斷流逝。他的哭泣是如此真摰,卻又正因為這種真摰,令整個畫面充滿著諷刺。

他的手摸著信香的身體,面上泛過一抹愕然。

很快,潮紅充斥了他滿是皺紋的臉龐。然後他拉開了信香的衣襟,喃喃自語:「沒想到,要到妳死的時候,我才能碰妳的身子。這是……怎麼樣的感覺呢?」

他的動作漸漸變得粗暴起來,扯開了信香的衣服,然後脫下自己的衣服……

張風緊閉了雙眸,面色鐵青。

眼前的畫面,就連兩世為人的他也不敢看下去。

王志弘只能以喪心病狂形容。

「這簡直是個瘋子啊。」太陽在腦海中複雜開口,畢竟他是真正與王志弘打過交道的人。沒想到這個平常看上去總是友善的人,實則竟然如此瘋癲。

呼吸聲,喘息聲漸漸斂去。

張風重新張開眼睛,信香已被穿回了衣服,只剩下王志弘有點狼狽地穿回袍子。他面上盡是回味、陶醉之色,像極了嗜酒的老饕方終品嘗了陳釀多年的美酒般享受。

「原來是這般滋味……原來是這般滋味……」王志弘吃吃地笑著,老臉帶著令張風噁心的回味。

他看著信香的「屍體」,輕聲開口:「永別了,我的愛人。」

語畢,他面上又回復以往的雲淡風輕,輕擺衣袖便已離去。靜室只剩下其主人躺著,直至張風的到來。

張風揮手關掉了立體投影。

他需要知道的一切已經知道了。

只是他仍然未能從眼前的震撼中逃出,身靠著駕駛座舒服的座椅,緊閉的雙瞳微微抽搐。

就連腦海裡的太陽也都沉默。

或許正因為他與王志弘曾相識,他內心的震驚、駭然並不比張風來得弱。
一律建議重睇
香香
真係驅風
其實香香都唔係好差姐
仆街我好想殺左王志弘
楓成個訂閱如果夠二百人有冇加更
香香
所以信惠老豆係邊個
祭司啦
我接收唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞