【機甲玄幻】三魂行.十七 (一齊捱!)

1001 回覆
193 Like 3 Dislike
所謂直男只係未遇到一個尹月🚬
就好似你遇到傳人咁
美緒一直以嚟都以為自己鐘意十八廿二⋯⋯
直到佢遇到香香⋯⋯
佢衝埋黎 廢事浪費佢一番好意🚬
人都死咗 留返啲口德
完全feel唔到咩友情
淨係有大大浸基佬
番埋今日終於放假

第六百四十五章──命運之輪.二

隨著尹月的說話,很多畫面躍進心頭。

自己行走在茫茫紅土中,自己飛翔於赤霧之間,自己坐在太陽山巔俯瞰山下景色……

那種,自由的感覺。

似是察覺到太陽的掙扎,尹月又道:「張風為人自私自利,肯定不會讓出身體主控權。除非他『施捨』讓你出來放風,否則你這一輩子就會像以軒一樣,成為他的道具、他的武器。只要他需要你的時候,你才會被選擇。」

「你還不懂嗎?」

「這是狗與主人之間的分別。」

以軒聞言冷哼一聲:「這樣說的話,你豈不是樂意當太陽的狗?」

「是的。」尹月沒有任何猶豫:「跟你一樣。只是你效忠、信任的是張風,而我則信任太陽而已。」

以軒沉默,沒有答話。

「別猶豫了,太陽。」

「我們兄弟同心,其利斷金。將來你我異魂同體,世上還有甚麼能夠阻擋我們的嗎?」

「放棄張風吧。我們當一輩子的好兄弟。」

……………

太陽似是失去了思考的空間。

腦海裡,只是被動式湧出無數畫面。

奇怪的是,不是自己身而為人時候的畫面。

而是自己與張風這數年間的片段。

在異域二人動輒就鬥嘴;

指導他修練異能;

一人一魂洞悉永恆能源陰謀,繼而光明正大殺進黑宮;

炎魔一路往北,張風接手身藏天下躲過萬里長征;

太多太多。

他不明白,為甚麼到這個時候,自己腦海裡竟然出現的都是這些畫面?

為甚麼呢?

……………

「大叔,你不會是害怕了吧?」

「你現在是說我?害怕?」

「拜託,大叔。走進去的是我,你就當作看戲好了,不用緊張啊。」

「老鬼,別怕。就像當年你每次回來都有尹月,現在有我。」

「把以軒救回來後,我們馬上就走。」

「別忘了,我最擅長的就是逃走。」

……………

呼……

識海裡沒有風。

但太陽卻似感到一種清風拂面,令他精神氣爽,念頭通達。

他明白了。

「尹月,你與我情同兄弟。」

「我們來了結這一切吧。」

以軒聞言大驚,厲聲開口:「太陽!」

太陽卻是沒有理會,沉默不語。

尹月則是聲線微顫:「太陽……」

終於。

自己可以永遠與太陽在一起了嗎?

好幸福……

光是為了這種幸福,自己哪怕承受千萬年孤寂的痛苦,都是值得的。

太陽靜靜開口:「如果真要選擇犧牲一個的話,那便我來好了。」

「你們誰都不用死。」

「我死就好。」

……………

眼前世界荒亂,隱有紅光閃爍。

這是一座建於荒山之上的鋼鐵大城。

若單以外觀看去,這座大城的面積能與曾江市相比。

沒有任何人能夠想像到,這樣的一座如城鎮般的建築,實則是一具超級電腦。

萬萬年前的千機門,技術已達至巔峰。

不論是超級電腦的科技,還是汲取地底岩漿轉化成能量的技術,都超出現今世代科技至少數千年。

這樣的科技結晶,單是觀看,便足以令人望以生敬。

但這不包括那個站於不遠處的人。

那人平靜站著,手裡支著一把怪傘。

傘柄呈人類前臂骨般,五指抓著一顆五彩閃耀的寶石。傘面卻是因為摺疊起來,看不出端倪。

至於他身後,則恭敬站著一個人。但身後站著的人,身上卻散發著一種非人的氣息。更詭異的是,他的眼眸卻如有兩顆紅寶石鑲嵌在其中──不是如信惠那種「比喻」,而是實則的描述。

身前那人只是怔怔的看著眼前大城,眸色波動。

身後那人恭敬低頭,默然無語。

起初他只是念頭一動,想要回來看看。

他有想過很多畫面──

遇到當年那些想要殺死他的人;

遇到當年的師傅;

又或者他們全都死了;

但眼前的,卻是他始料未及。

這等變化,是過了多少年?千年、萬年?遠遠不止。

萬萬年。

這一刻,他很想笑。

種種恩怨情仇,滾滾紅塵。

最終,還是化作一掬黃土,回歸天地罷了。

呼──

有火來。

一道身影騰雲駕霧,落在那身影旁邊,一隻手拍打著光頭、另一隻手於腰間抽出葫蘆喝了口,又跟身後那恭敬站著的人打聲招呼:「赤目,你好啊。」

「徐大人好。」

那被稱為徐大人的,自然便是徐焰。

打了招呼後,徐焰看向身後那人:「發甚麼呆呢?」

那人嗤笑一聲,深深打量了徐焰一眼,意味深長的開口:「遇麻煩了吧?」徐焰喝著酒的動作一滯,酒液灑襟,咳嗽了兩聲,喃喃自語道:「這酒有點烈啊……咳咳……」

那人心底一笑,也不道破:「走吧。」

徐焰聞言一愣:「這樣就走?不再多看看?」

那人深深看了那座大城一眼。

曾經,這裡是他最大的夢魘。

現在,這只是一處與他無關的世外之地。

「看甚麼看,都看夠了。」

他看向徐焰,似笑非笑:「看你心情很好,是有甚麼奇遇嗎?」

「嗯,遇到個很有意思的傢伙。」

「你……不會把人打死了吧?」

「喂金千機,你這甚麼意思!」

「嘿嘿嘿……」金千機莞爾,張開了大傘。

傘面通體黝黑,上面畫著一具猙獰的怪物,兩隻獠牙活靈活現。若有人能夠看著這怪物,又看向那大城,肯定會大吃一驚。因為那大城的城牆外的四方,每一方都刻著一張與傘面怪物一模一樣的圖騰!

因為這怪物,象徵著「守護」。

金千機腳下同樣生出雲霧,若徐焰的不同,他召喚出來的雲霧半透明,當真如真正的白雲一般。

身後如奴僕般的赤目跟著踏上雲霧之後,金千機笑看著徐焰:「這次又遇上甚麼有趣事了?」

徐焰腳踏火燒雲,興趣勃勃的道:「那小兄弟名作張風,是個很有趣的傢伙──」

兩道雲霧一左一右消失無蹤。
即係意粉未遇到水都唔會變彎
亦有可能你一早已經係煮熟咗嘅意粉
大媽??
唔洗起身温書咩你
天日考chem巧京
吾巧京拉 有傳人陪尼
佢aim含大
hea考
驅風小子做邊飯
人地都唔小子架啦
你老就話人唔小子
成個post最後生係我
巴打 我留意左你好耐

你真係好幽默

我自問都算個ok幽默既人 但係你幽默感比我真係高十幾二十倍

錯 應該係100倍先岩

估唔到我係呢個post竟然見識到你既威力

我真係笑到爆左肚 依家一路打字一路撿返d腸呀內臟呀腎呀

塞返落個肚到

你有冇諗過未來幾個月去紅館開棟篤笑?
仲有冇人未weak
一grad就準備食樹皮
自己肯做飯都冇得做
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞