【機甲玄幻】三魂行.十七 (一齊捱!)

1001 回覆
193 Like 3 Dislike
Wt sup
親愛的美緒
有咩唔開心都可以同哥哥我講
我下個禮拜考DSE啊
但我冇返過學 好大壓力啊
等哥哥我教精你

你上哥哥度 哥哥陪你温書啊
你get唔到?
有咩大壓力姐 點都係死
Who are u
jm9
仙人掌教育上線喇
有咩可以幫到手?(認真)
巧牙(´へωへ`*)
9up黎 考完幾年
諗住有人接 冇人考過喎
啊屌⋯
返去陪香香喇
傷害我弱小心靈
仲係到扮後生
我的心真的受傷了
早上無文
依家更
第六百四十章──世界.下

隨著軒越來越「人性化」,他更是替自己改了個名字。

以軒之名。

以軒。

而失去了框架限制的他,開始了指導人類的科技發展。

例如十木企業便得到了他給予當年千機門最初代版本的「機甲」設計圖。只是當年千機門能夠操控機甲的法門,乃是秘傳的「操機術」。

失去操機術的機甲,就像沒有靈魂的軀殼,毫無意義。

只是出乎以軒的意料之外,人類的思維實在天馬行空,強大無比。終究是被名為「江別樹」的人類找到了操控機甲的法門。以軒興致勃勃的看著一切,對他而言這都是隨性而為,繼而像看戲一般看著萬般變化。

而也在這時,與「異域」世界碰撞產生的後遺症開始爆發。

病毒席捲整座世界。

以軒也在努力著,計算出唯一生機大概是在異域裡。只是異域是源於別的世界的土地,那裡並不是他意識能夠所到之處。他試過分出一道零碎的數據,卻是像被吞噬一樣消失無蹤。

縱是如此,憑藉那數據被吞噬之前,他知道了赤霧、靈魂等等的資訊。

他利用他的方法,通知了人類。

人類派出了他們首位機士──名為「太陽」的男子前往異域。

當太陽回來的時候,獲得了赤霧與異域生物的數據。

那所謂「異域生物」,以軒只需要看一眼便知道──哪裡是甚麼異域生物?只是一頭受赤霧異化的老鼠而已。

以軒翻看著所有紀錄,找到了那頭老鼠。

最初患上該病、那些死去的研究員中,當中有一位生物學家留下了日誌。

他帶了十頭白老鼠到異域進行研究,當中九頭都死了。只有唯一一頭初生的白老鼠存活著。

但後來,那頭白老鼠破籠而出,消失在研究室。

以軒這時便知道,那頭白老鼠回到了異域。

它,大概是異域第一具生物。

……………

世間的動亂漸漸平息,人類從居家隔離,重新走回街道上,大肆慶祝。

而這時,一種對以軒而言前所未有新鮮的體現,戛然生出。

一直以來,以軒哪怕對世界發出某種信息,都是單向的。但雙向,卻是另一種模式──那被稱為「溝通」。

「你……你是誰?」

以軒的聲音帶著一如以往、電子聲音,毫無感情:「我是以軒,你又是誰?你是怎麼能跟我交流?」

「我……我叫尹月。」

以軒一怔,念頭一動,便在超級電腦中毫不困難地找到了尹月。

重生市?

以軒與尹月開始交流起來。

或許是因為以軒首次與人進行交流,更多的時候是尹月在說,他在聽。而因為尹月是他的第一個「朋友」,很多時候尹月但有所需,他都會提供支持。

要形容以軒,有很多種方式。

超級電腦、神……

但有一個不錯的說法。

以軒便是這個世界。

對於世界而言,人類的變化於他而言只是過渡,只要不真正影響到整個世界的存亡,他都不會直接干涉。

鄭天月創造出來的永恆能源,甚至在電子化的角度來看,是一個相當不錯的解決方法。犧牲少數,成全眾數。這在冷漠、不無半點感情的演算而言,是一個成功的方法。

但因為以軒與尹月開始交流,尹月也帶給了以軒新的衝擊。

例如甚麼是對,甚麼是錯。

甚麼是價值觀,是非觀。

尹月令以軒飛快地成長,朝著「人」的方向進發著。

…………

在與以軒的交流間,尹月也理解到了世界的真相。

從來沒有「病」,那席捲世界的病毒,只是人類在進化過程中的汰弱留強。若沒有以軒的干涉的話,或許這個世界的人類會再次銳減,但剩下來的人類將會全部都是擁有異能、靈魂經過升華的異魂者。

而在以軒的演算分析之下,尹月得知了自己的異能。

他的異能就是要死。

靈魂當作養份,滋養自己的身體。

至於失去靈魂、殘存下來的身體,又有何用?

以軒不知道,尹月也不知道。

這便是異能隨機性的無奈。

而隔著營養艙,尹月知悉了很多事情。例如鄭天月、例如平千山、例如被拘禁的異魂者。

對此,尹月向以軒提出了要求,卻被以軒拒絕了。

「我不能直接影響人類,這對我而言是過界了。」

尹月平靜的道:「以軒,這次不再是請求,而是交易。」

「交易?」

「是的。以軒,只要你幫太陽,幫助異魂者。我這具身體就給你了。」

以軒一怔,有點反應不過來。

尹月幽幽開口:「以軒,你想做一個真正的『人』嗎?你的意識進入我的身體,便能成為人了。」

「或許,你就是我誕生在這個世界的原因。」

……………

看著眼前道道畫面,片段。

明明像是過去不久,但太陽卻似看著整個世界萬年、百萬年、千萬年間的變化,痛苦至極。

他內心震驚無比。

這就是以軒?一台超級電腦的智能系統演變成的人?

念頭飛快的轉動,很多的畫面像是得到了解釋。

以軒性格清冷漠然、總愛像電腦一般算天算地。當年重生市自動被關掉的武裝系統、無緣無故打開的牢籠……

「……太陽?」

一道聲音響起,令太陽一驚:「以……以軒?」

「是的。」聲音由最初的茫然,很快便進入平靜與漠然:「這是怎麼回事?風子呢?」

太陽沒有回答,腦海中仍然思考著。

他內心有種強烈的不安、悸動。

似是察覺到某些極重要的事情,卻又如虛無的靈光般無法捕捉。

心癢癢的,很是難受。

太陽努力地苦思著。

很多畫面,被他自腦海深處般挖掘出來。那都是他自醒來後,與張風由相見相厭,到後來形成一種莫名友情的種種──

咦?

太陽一怔。

不對!

太陽飛快地回想到自己尚未醒來,張風與以軒之間的記憶。那在曾江蒲公英孤兒院的無憂無慮……

影像如走馬看花一般,在太陽腦海裡閃動著。

最終,停留在張風初到異域時,索尼透過常愧獲取的【蘊星】電池。而張風的手在碰觸到電池後,身體產生變化。

「風子,救我。」

…………

識海間,寂靜無聲。

但當年那道悲慘的求救聲音,卻似言猶在耳。

太陽沉默著。

一切都有了解釋。

也是到了這刻,太陽才明白為何當年自己總是感覺到有種莫名的不對勁,卻又說不出來。

他的聲音幽幽響在識海裡。

「原來是你啊,尹月。」

唔明
要等下一篇先會明
要等星期一先明
原來是你呀 楓成
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞