『劇透』《無職轉生》集中小說/漫畫討論 (5)

1001 回覆
7 Like 2 Dislike
我自己都覺得冇咩好插
即使讀者有道德潔癖,魯迪自己都唔好得去邊,明明艾莉絲係佢堂姐,成班大人催婚
利申:艾莉絲黨
點解艾莉絲咁可愛架屌你老母!!!
艾莉絲血緣上好疏嘛
紅媽媽其實血緣上隔得勁遠、只係代代親交組
都啱
只係用今日嘅標準評價以前嘅事好不切實際
好似屌GoT咁
今時今日連叮噹都有得屌
真 睇返中世紀歐洲 無職直頭碎料
屌我諗起Ptt 有個梗係假劇透「xx死了,yy裝機械鎧」

點知有人講保羅死了,魯迪裝機械鎧
標題: 無職轉生ED
內容 youtube 歌一首
又要po this

[情報] 無職轉生 ED
https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1610960893.A.50A.html
雖然做嘅嘢好似,呢單唔太關SJW事
我只會吊呢班人現實咁多呢d仆街嘢唔撚理,2次元就SJW上身。只因為3次元有風險要負出代價,一堆欺善怕惡的撚樣
但偽善就一定啦~連2次元同現實都搞唔清楚分別的人,學乜嘢人睇二次元創作
最多將蛇足呢d比較18+,需要成熟心智睇的作品分類成成人only。咁就已經解決哂問題啦
有道德潔癖嘅話本來應該避免睇呢套小說啫
係呀!魯迪一夫多妻本來已經唔合乎現代倫理道德標準啦~又唔見佢哋吊呢樣,班撚吊仲衰多重雙重標準
第一次睇
諗多陣即刻load到咩事
《鹿鼎記》和我以前的武俠小說完全不同,那是故意的。
一個作者不應當總是重複自己的風格與形式,要儘可能的嘗試一些新的創造。

有些讀者不滿《鹿鼎記》,為了主角韋小寶的品德,與一般的價值觀念太過違反。
武俠小說的讀者習慣於將自己代入書中的英雄,然而韋小寶是不能代入的。
在這方面,剝奪了某些讀者的若干樂趣,我感到抱歉。

但小說的主角不一定是「好人」。

小說的主要任務之一是創造人物;

好人、壞人、有缺點的好人、有優點的壞人等等,都可以寫。

在康熙時代的中國,有韋小寶那樣的人物並不是不可能的事。

作者寫一個人物,用意並不一定是肯定這樣的典型。

哈姆萊特優柔寡斷,羅亭能說不能行,
《紅字》中的牧師與人通姦,安娜卡列尼娜背叛丈夫,

作者只是描寫有那樣的人物,並不是鼓勵讀者模仿他們的行為。

《水滸》的讀者最好不要像李逵那樣,賭輸了就搶錢,也不要像宋江那樣,
將不斷勒索的情婦一刀殺了。林黛玉顯然不是現代婦女讀者模仿的對象。

韋小寶與之發生性關係的女性,並沒有賈寶玉那麼多,
至少,韋小寶不像賈寶玉那樣搞同性戀,既有秦鍾,又有蔣玉函。
魯迅寫阿Q,並不是鼓吹精神勝利。

小說中的人物如果十分完美,未免是不真實的。
小說反映社會,現實社會中並沒有絕對完美的人。
小說並不是道德教科書。

不過讀我小說的人有很多是少年少女,
那麼應當向這些天真的小朋友們提醒一句:
韋小寶重視義氣,那是好的品德,至於其餘的各種行為,千萬不要照學。 ——《鹿鼎記》後記

呢幾年唯一有前進嘅就係時間
第一卷鹹豬手艾莉絲已經FBI
我好簡單
創作自由,完
今季做到邊度?艾莉絲走佬?
比龍神殺掛
好突兀喎,都係跟返小說六章結尾好啲,反正點睇呢個製作組都唔會驚扑野場面
學漫畫咁眼前一黑就完事啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞