不捐血事件 簡單整合

670 回覆
596 Like 42 Dislike
歡迎補充

1. 紅十字會透明度極低, 不對外公佈
a)私家 公立 血用量
b)年齡層/國藉/種族...等等用血量
2. 無償捐血 但 捐血不是義務
a) 捐完血你只得到 紅十字會用淘寶貨 自己身體累
b) 冇任何政策/強大誘因 令人捐血 (如 放半日假/錢ETC)
3. 公關極差
a)一味強調年青人捐血
b) 現更有情緒勒索

quote幾句比較重要既句子

1. 然而,基於人道精神考慮,在血液供應充足甚至有餘額,以及香港病人不需要用上所有血液時,中心或會作個別例外考慮,將剩餘血液幫助香港以外的病人。 心照啦

2.但如果4天後急需接受輸血治療的是身邊人,仍然與你無關嗎?

3.你好!近年血庫存量出現緊張和中心作出頻繁的呼籲是基於本港人口老化,需要臨床輸血治療的長者數目較以往增加了不少。在過去五年,中心在血液供應每年平均有2%增長。 (廢老)

在血液收集方面,年青人參與捐血的人數卻不斷下降,當中一個主要原因是自「三三四新學制」推行後,現時可以參加捐血的中學學生數目減少。此外,在2016年首次捐血者人士血液收集單位持續減少,相比2015年,由36,993減少至36,651,減幅0.9%。 (睇唔到差1% 會咁大影響)

歡迎補充( 上面有QUOTE 隔離POST 整合比大家睇)
點解睇唔明2a

文筆差抱歉
捐完血 你咩都得唔到
有付出冇回報 (除左你自我感覺良好 幫左人/貢獻社會ETC..)
"基於人道精神考慮,在血液供應充足甚至有餘額,以及香港病人不需要用上所有血液時,中心或會作個別例外考慮,將剩餘血液幫助香港以外的病人。"

咁依家唔夠血, 紅字condition先唔存在

佢公開講會暫停幫蝗先叫人捐啦
"基於人道精神考慮,在血液供應充足甚至有餘額,以及香港病人不需要用上所有血液時,中心或會作個別例外考慮,將剩餘血液幫助香港以外的病人。"

你敢肯定唔存在?
支那大肚婆
衝黎生仔係咪唔會用?
基本冇人會知

就算佢公開講 但事實上根本冇咩可能
黑字白紙寫清楚 成個病人用血先後次序/優先次序
完全公開先再講啦
貿發局推支蝗來港醫療遊 血庫存量僅餘4日 紅十字會籲捐血

http://www.com.cuhk.edu.hk/ubeat_past/070176/hospital.html

在香港貿易發展局穿針引線下,香港私家醫院聯會與中國旅行社開始洽談合作的可能性,希望推出「一條龍」醫療旅遊服務,吸引更多旅客。

香港貿易發展局發言人陳小姐說,貿發局一直致力在中國推廣香港的醫療服務。

https://topick.hket.com/article/1796104/血庫存量僅餘4日 紅會

籲長假期前踴躍捐血

中國香港紅十字會輸血服務中心表示,現時全港血庫存量僅餘4日,惟昨日有857人前往捐血,僅成功收集699袋血液。

中心稱,現時全港血庫存量甚低,A+、B+及O+型血均下降至警戒水平,預計下星期勞動節及佛誕假期,將有較多市民外遊,捐血人數或受到影響;為免影響血液供應,呼籲合資格市民盡快前來捐血,補充血庫存量。

醫療旅遊都計香港病人

又收多D支那人

你敢肯定唔存在?
支那大肚婆
衝黎生仔係咪唔會用?
基本冇人會知

完全公開先再講啦

大陸富豪嚟香港做非緊急手術割包皮:
私院醫生: 行醫前發過誓, 病人係咩人都會救

香港窮人要睇病:
私院醫生: 出去交錢登記先

符合國情

你敢肯定唔存在?
支那大肚婆
衝黎生仔係咪唔會用?
基本冇人會知

完全公開先再講啦

血液供應充足,有餘額呢類字眼
只係語言偽術,任佢定義同演繹

再加上紅十字會四日又四日既無限告急
已經證明佢根本唔可信

你敢肯定唔存在?
支那大肚婆
衝黎生仔係咪唔會用?
基本冇人會知

完全公開先再講啦

血液供應充足,有餘額呢類字眼
只係語言偽術,任佢定義同演繹

再加上紅十字會四日又四日既無限告急
已經證明佢根本唔可信

四日又四日
捐比支那狗用?
不了
第一點其他國家係點樣架?
同埋護士手勢最好比到人信心呀
第一點其他國家係點樣架?

人地齊透明度
你捐d血去左邊都知架
其他國家其實有冇公開血用量同埋俾咩人用
私家醫院d血邊到黎??
衝閘孕婦產病嬰即棄養 雙非病童霸房血庫告急
為了一張香港出世紙,「雙非」孕婦不理作動,以命闖關,衝入急症室產子,使本港醫院急症室和產科壓力大增,其他隱藏遺害正逐漸浮現。有公立醫院醫生坦言,這些衝閘孕婦大部份無做產前檢查,母嬰出現併發症或遺傳病機會增加,有病嬰出生至今六年一直佔用兒童病房,就連血庫都告急,估計這些「雙非」病童每年花費高達一億二千萬元,統統由納稅人付鈔。

《東周刊》揭露,單是聯合醫院,便有三名「雙非」病童長期滯留,其中一名患有脊髓性肌肉萎縮症的男童,出生至今已住院六年,其長居深圳的父母,只會偶爾來港探望他。另外兩名「雙非」病童,分別患上消化系統疾病和腦部發育問題,同樣需要長期臥床,他們在港完成複雜手術,但其中一人父母已簽署文件放棄撫養權,病童交社署接管。

聯合醫院兒科部門主管陳衍標指,「內地孕婦為逃避『一孩政策』,部份人沒做產前檢查,甚至隱瞞有遺傳病,導致不少患上重症或先天殘障的嬰兒在港出世,因他們已取得香港永久居民身份,公立醫院有義務照顧他們。」

佔人數一成 年花億二元

據知醫管局轄下兒科中央統籌委員會曾進行調查,消息人士指估算「雙非」兒童佔全港兒科病房人數達一成,推算一年花費高達一億二千萬元,還未計算部份患重症如心臟病、腎病、癌症等的醫療成本。

「雙非」孕婦湧港有增無減,更令部份原本絕跡的遺傳病再現,包括八十年代絕跡的重性甲型地中海貧血症。九龍西醫院聯網過去十年有十三宗遲診個案,全部孕婦均為內地人,所有人沒做產前檢查,結果兩人小產、九名嬰兒出世後一個月內夭折,剩下兩名嬰兒需定期輸血。

紅十字會輸血服務中心顧問醫生李卓廣證實,過去五年婦產科用血量急升兩成二,在各專科中排名第二,僅次於內科,就連需定期輸血的乙型重型地中海貧血症患者亦有增加。他估計大部份新增個案都由內地孕婦所生,動用血庫百分之八的用血量。
http://mob.hkheadline.com/dailynews/content_hk/2012/02/10/179051.asp
佢地未死既話洗左差唔多六億了
紅十字會數據
2007年收集205645單位血液
2016年收集258222單位血液

唔夠十年
捐血增長25%,香港人口增長少於10%
2006夠用,2016唔夠用

自己參詳
咁都有負皮
其實要港人支持社會福利政策好簡單, cut晒每日150新移民申請就一天光晒
- 港人港血
- 住屋需求大降 (限香港人買, 外國人買要交50%稅, 例350買成交樓要交175買稅)
- 全民退保得以實行
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞