【溫柔鄉】《病港II》(14)

976 回覆
931 Like 4 Dislike
我覺得你可以課三個月先,首先可以睇未post出嚟嗰一個月,然後再睇多三個月,加埋都差唔多百五篇。
大本營d人都認唔到
突然有個問題 天腦控唔控制到大boss 同埋大boss知唔知天腦既存在
課金最新嗰篇
前者應該是
後者應該否
每日一推
Push
文.....呢.....?
Push
「老師,你見得閒,不如幫我搵下啲書啊?」娃娃在堆滿書本的走廊通道,逐一查看書本的名字。

「你想搵咩書?」我問。

「呃,叫《幽默大師》系列嘅書,佢好似十幾期,全部都唔同年份出......」娃娃雙手插著腰,顯來有些辛勞:「唔知點解成間醫院嘅男人,都好迷呢本嘢,搞到呢到充斥住低質嘅笑話,你幫我入去佢哋間房搵下!」

「喔......」我這就動身。

這層有三間,五年前是空無一物的病房,現在都改裝成私人的寢室。

每道門都貼有小門牌,寫著房間屬於誰。

我先來到公仔的房間,打開他的房門。

原本我以為房間最多只有一張床、一張桌子、一個箱子,然後四面牆壁那種常見模樣,但沒想到裡面竟然含有滿滿的裝潢風格,令我目瞪口呆了兩秒。

一間披著醫院外皮的地方,誰想到入面是別有洞天?

公仔房間最顯眼的,莫過於放在當眼處的工作檯。

那張工作檯甚為專業,有放著各色零件的小抽屜,又掛有精細的補養工具,武器放在檯上能進行最大程度的改裝。

在房間一邊又放有個靶子和假人,似乎是供他訓練用。

從牆壁上掛著的鹿頭標本,可以知道公仔有打獵的習慣,這裡有份清單記錄他狩獵的數量,更有其把皮毛、內臟和肉賣到艾寶琳的每月總收入。

特別的是,公仔在個小小透明箱養了隻野生蛇。

雖然不知牠有沒有毒,但我最好別多手觸左碰。

最糟糕的是,其中一冊《幽默大師》的書,就放在透明箱之中。

公仔......

你真的太幽默,

這個玩笑開太大了。

我有嘗試把手伸入去,但那條蛇總會抖動身子,作勢要往我一咬,

「老師?搵咁耐嘅?」娃娃在外頭問。

「因為有條蛇。」我沒可能這樣回答。

於是乎,我只好到公仔的工作檯上,隨手打造一件方便我取書的東西。

捕蟲網。

只需要木條和布塊,再將兩者加固就完成。

「嘶~」製作完成後,我就握起捕蟲網撈起野生蛇。

雖然很簡陋,但很合用。

一隻手將蛇捕捉到網子中,另一隻手就將《幽默大師》拿出,簡簡單單的功夫就任務完成。

事後,我把野生蛇放回到箱中,才行出房間把書本給予娃娃。

「啊,你搵到其中一本啊?」娃娃打量著出版年份,說:「好,呢本係2014年出嘅。」

接下來,就到滿天的房間。

打開房門,又是另一番景象。

符合他風格的摩登設計,入面簡單又整潔。
「娃娃,全部房嘅裝修都係你哋自己搞?」我好奇問。

「唔係啊,係有次瓦禮姐姐過到嚟,佢覺得呢到成層都太乏味,住落好似死氣沉沉咁,所以幫我哋室內設計下咁。」

「原來係咁......」周圍參觀的我,發現牆壁有張即影即有照片。

上面是滿天和瓦禮的樣子,他倆口子看上去一如既往的合襯。

抬頭望上去的話,可以看到掛在天花的小燈泡,類似聖誕節那些小燈飾,晚上關燈應該會意外浪漫?

房間擺放了花束的桌子上,有一枝黑色羽毛筆,還有一份滿天填寫的研究報告。

根據報告,他曾在每隻病者之中,進行過採樣和實驗,當中「病鯨」是比較特殊的一種,被他標記了「Possibly」。

所以,他這麼多年來,都在研究些什麼?

放下報告後,我又周圍搜索。

緊接,我在床底下發現一個箱子。

這箱子我打開後,就看見到有個腦部浸泡在維生液體中。

我記得......這個東西好危險。

於是我小心翼翼地關上箱子,就放回到滿天的床下底。

本來以為像他這樣冷淡的人,應該不會看笑話書。

沒想到......

我終歸在他枕頭底下發現了。

還是2001年出版的,有夠老土。

「又搵到本。」我把新找的書,再交給娃娃。

娃娃略為點算一下,舉起三隻手指:「好,咁應該仲差最後三本就齊,嗰三本就算啦~」

「差娃娃你間房未搵。」我說。

「吓!點會啊,我唔會收埋呢啲書。」娃娃搖頭,強力否認。

「咔」於是,我又進入她的房間。

普普通通的女生房間,入面放有不少烹飪書本,娃娃似乎是個熱愛料理的人,就跟港島區的富林比比一樣,兩人應該可以一拍即合。

「老師放棄吧,我唔會睇呢啲嘢嫁。」娃娃走來勸說。

直至,我隨手打開一本厚厚的料理教科書,發現內頁夾著三本《幽默大師》系列......

「......」我們沉默了。

「唉。」娃娃這才嘆氣,坦然說出真相:「其實係咁嘅......佢哋拎嘅嗰幾冊睇咗好耐,但都一直收埋住,我唯有咁做啦。」

「睇嚟你哋都好缺幽默。」我說。

參加完一場尋書活動,我很快又再下來。
娃娃可能見我全日未食早點,便去弄了塊南瓜貝果給我吃。

貝果外貌平平無奇,看上去十分飽滿,咬上去很有咬勁,相較於大本營的乾麵包,這南瓜貝果才像人吃的東西。

由於設計生化衣這種事不能急,我全日都沒有催促大BOSS進度。

耐心留在這層,看看書、聊聊天,一天很快就過去。

凌晨三時半左右,窗外翻起了一陣雷雨而把我弄醒。

我睡在公仔的床上,看著雨水斜斜地打在玻璃鏡面上,我聽見走廊外有行路的聲音。

娃娃她還未睡覺嗎?正當我要閉上眼睛時,公仔房間的門給推開了......

「咿──」

我凝神注視著,到底誰想偷偷入來。

「轟隆──!」

忽然,雷聲響起,閃電出現!

門外那人的影子,映照到房內牆壁之上。

是個頭大身小的生物。

更簡單來說,就是大BOSS。

「大BOSS係你?」我主動開口問。

「嗤、M......設......完......嘎啐......成。」大BOSS的口吃始終沒改善。

「設計完?我可以睇下?」

「可、可、可......」

接下來,我便在半夜醒來的情況下,跟大BOSS去到他平日工作的實驗室。

大BOSS他提供了生化衣的製作草圖,有別於一般的服務設計,生化衣當中要計算的還有重量、防毒性、氧氣等安全問題。

可......擋......毒氣......」大BOSS加以說明,這件生化防護衣的功用:「外層擋火......吸汗、中層......抵抗輻......射線、細菌......病毒......化......毒氣......」

這份製作草圖,說明了製作需要用到的物料,有一些應該很容易找到,但有一些我連名字都沒有聽過。

例如「活性碳纖維布」,正常我這一生都不會見過的字眼。

「多謝你大BOSS,要你全日咁幫我設計。」我由衷地道謝。

「不......用......我......我們......朋友......」

「嗯,我哋係朋友。」

第二天,我就做好入城的打算。

因為我看了一整晚,製作草圖上有一半物料,幾乎是複合性物料,要特定機器才能夠做到,現今人類倒退的文明,肯定就做不出來。

艾寶琳都算半個大國,希望會在入面先找到些簡單的物料,其他較困難的再想想辦法。

「娃娃,我會去艾寶琳一趟。」

「但......老師,會唔會好危險?始終你已經俾人點咗相......」

「我名氣無你兩兄妹咁出眾,應該除咗犬學派嗰兩個人之外,都無人會知道我身份。」我想一想入去的對策:「我應該會先去病獵公會,搵以前一啲老朋友幫手搞我入去,應該安全。」

「喔......」娃娃慌慌忙忙地,在自己房間拿出一個小錢袋:「咁呢到,你拎住啊。」

「呢啲係......艾幣?」我接過小錢袋。

「係啊,我自己儲嘅私己錢,你入到艾寶琳肯定要用錢架。」

「用你錢......會唔會唔太好......」

「就當係報你當年嘅救命之恩啊?」

「咁,多謝你先。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞