【溫柔鄉】《病港II》(14)

976 回覆
931 Like 4 Dislike
課金要文呀
幾時量產
烏鴉女 = M
咁瑪麗女士嗰形象係咪=瑪希會長
瑪麗亞女士
每日一推
原來未完架
我3日前先開始睇咋
咁快要餓
墨巴,救命,書癮起!

幫手搞搞佢

你個網唔比我課金1年會員

Fb inbox me
墨巴 不如出酒店
push
push
279 private??
翌日醒來,房門外就放著個紙箱。

我把紙箱捧起,然後把門關掉,進行拆禮物環節。

一把匕首、一壺水、一塊硬乾麵包,沒了。

「好,有大本營特色。」我將匕首收下。

我把水和麵包當做早餐,吃完就出去逛逛。

星期一,大本營回復正常的運作。

在磨刀霍霍的工坊,普遍的大本營成年人,都在入面勞勞碌碌地工作。較高的樓層是男士們的勝地木工場;較低的樓層是女士的紡織廠,大家基本上是生產布料和木具等必須品。

向來無用武之地的天台,有個不小的網球場,上面新增了小農地,給他們種植鮮甜的蔬果。

而大本營的年輕血液,也不再單要學習生存技巧了。

我經過圖書館時,就看見某間玻璃房的課室內,他們正在學習植物學的知識,應該是為未來自給自足的生態做準備。

圖書館其中一間房,大舊正對一群年約十二、三歲的學生發表講話:

「各位同學,都已經踏入新一年,你哋宜個學期,將會選擇未來嘅向方!你哋有啲人,可能會想成為搜索隊、有啲人想做農夫、有啲人想做木工、有啲人想做醫護,亦有極少部份人,會想做病獵,但無論點都好。記住繼續行善!繼續為大本營呢家作出貢獻!聽唔聽到!?」

「知道!」學生們回答。

「咁你哋逐個舉手,話俾我聽,你哋嘅意向,我分成幾批人,今後你哋嘅日子,就會去唔同嘅房室受訓。」

接著,學生們逐個舉手。

讀書看上去比較聰明的,一般選擇加入醫療大樓。

看起來平平凡凡的,選擇木工和農夫。

看來霸道的運動健將,會選擇成為搜索隊。

唯獨病獵,依然沒人選擇。

等等......

好像有一個。

「咦?阿寶,你居然想做病獵?」大舊插著腰,笑道:「我有啲喜出望外喎。」

「阿寶?」我默唸。

這個名字......

我記得自己,是認識這個孩子。

「我想將軍澳,再無病者。」阿寶說。

「哈哈,好,簡單又直接。」

想不到,他也大個了。

回答完的阿寶,正欲望出課室外,不過我經已離開。

在中午的時間,我到水庫前等候。

食水當然不是無限供應,每天每人只獲分發一定的容量。

在我領完水之後,整個早上不見人的少佐都出現了。

「收到我送俾你嘅嘢未?」少佐故意行在我旁邊,裝作不認識我。
ok now
匕首拉出來時,還像芝士拉絲般,拉出一堆噁心的耳垢。

解決病者後,我繼續向彩貴閣進發。

鑑於樓下大堂的玻璃門早就碎裂,我不費一點力氣就從後樓梯上去。

來到這裡,就要更加當心。

因為對方不是智障的,他肯定留下陷阱來防範入侵者。

我一直往上走,果然就給我發現了陷阱的端倪。

目標人物在十二樓,在十一樓往上層的梯級中,滿佈了玻璃的碎片。

我小心地用腳撥開每級的碎片,然後不發一點聲音繼續向上。

用數分鐘走行一條,本應用幾秒就行完的樓梯後,就到十二樓了。

彩貴閣是公屋,按道理走廊的後樓梯有兩重防火門,但我在想要把門打開時,我猶豫了......

既然對方都有心設計這些玻璃碎片到梯級上,這些防火門沒可能這麼便宜給我通過。

於是,我又細心尋找防火門上的端倪。

結果,還真的找出了什麼。

門柄。

在門柄的位置仔細看的話,會發現一種透明的液體,塗了在門柄的表面上。

身為病者百科書的我,一眼就看出那是病嘴的唾液,因為黏性極強的關係,普遍病獵都會收集用來做定身藥劑,阻止突進攻擊的病者。

不過,這個用在門柄上,顯然是想開門者的手黏住在這裡。

要瓦解黏液只有兩種方法,一是用火燒,二是強行撕開。

我用第三種方法,從後樓梯多年沒人清理的垃圾箱中,找出一份發霉的報紙,再用那份報紙當作手套,隔著門柄來開門。

門一打開,我就留下黏在門柄的報紙,進入到裡面。

解決了第一道門,尚有第二道。

只要再通過,就會進入十二樓的走廊。

如同剛才一樣,先找找周圍不尋常的端倪。

「呢次好似幾正常......」我摸了三分鐘,都看不出有什麼詭詐。

於是我輕力慢慢拉開門身,結果我好像觸發到什麼,門外發出「噹、噹」的金屬聲響。

糟糕,原本陷阱設置了在門外......

防火門向走廊的手柄,有一根線牽住,連接紮在地面上擺放的空罐頭,當入面的人一把門拉開,線受到了牽動,空罐頭便會跌落到地上,從而於走廊引發回音。

「噹......噹......」

「汪!!」跌罐聲還因而觸發了狗吠聲,是那個養的嗎?

算,我要馬上殺進去了,相信已經驚動到那個人。

但我到這一步才驚動到,他都沒有逃走的空間了。

我拉開防火門,直接行入走廊,往走廊深入處一望,看見中間單位有隻牧羊犬正奔跑過來,牠原本是睡在門口休息的看門狗。

從牠的跑姿來看,應該是想將我撲殺,是受過專業訓練的犬隻。

於是我往返行到電梯大堂,在即將進入走廊的轉角位置,準備將牠伏擊。

眼前目標一時不見的牧羊犬,馬不停蹄地追了出來,一在轉角遇到伏擊的我,馬上慌亂地對我撲咬!

我順牠的意向後倒臥,給牠撲到我的身上,然後利用手上早已握緊的匕首,一刀刺入牠的脖子!

「嗖!」

「汪嗚!!!」牧羊犬發出痛苦的叫聲。

見牠無力張咬,我便再補一刀、兩刀、三刀!終於,將兇惡的牠刺死。

接下來,就到牠的主人了。

走廊被我阻攔的關係,他已經沒逃走的可能。

我把死掉的牧羊犬從身上推開,就打算快速跑入走廊,入去單位殺他一個措手不及。

可是當我的身影一出現到那條長長的走廊上,那個似乎早有預備的監視者,便在駐守單位的門邊,利用十字弓對我開上一箭。

「噠──」

幸好我避得夠快,見到十字弓將我對準,就立即把頭縮回去牆後。

「呼......」我繼續躲在牆後,暗自計算著:「嗰條友似乎有受過訓練,又識用病嘴唾液,又識用十字弓......」
push
啊啊啊啊啊!!!!!!!
犬學派病臘
啊啊啊啊!!!!
身為病者百科書的我
十字弓令我諗起某人
還像芝士拉絲般,拉出一堆噁心的耳垢。

以後食芝士都會覺得耳屎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞