【溫柔鄉】《病港II》(14)

976 回覆
931 Like 4 Dislike
病腦
病J
生前邊部分有病先會係嗰隻病者
條丁出事先會變病J
「汪吼!!」而格雷伊獵犬亦都趕到,跑來為主子報仇。

我當下忍痛,憤然拔出了對方射入我大腿的一箭,然後直接拿著箭頭刺入到格雷伊獵犬的脖子上。

「汪嗚──」牠哀痛的叫聲,傳遍了整條荒涼的街道。

另一邊,少佐跟我一樣面對相同敵人。

不過他聰明少許,直接拿挾持著的郭運恒作人肉盾牌,擋下鄭榮格射來的一箭。

「噠!」郭恒運很不幸地,被箭矢直接打中心臟。

短箭威力雖然不大,不能完全貫穿人類整塊皮肉內臟,但要是打中心臟這種位置,神仙都難以救治了。

「嗚噫噫呃......」郭恒運捱了一夜的苦,換來睜大眼睛看自己死去。

「呀恒!」明日駿大喊。

「呯啪!」同時,少佐一棍打死了跑來的格雷伊獵犬。

「嗚噫......」

實際上,他也是狠角色一名。

戰況五秒間改變,變成四對二。

犬學派病獵沒自責的時間,馬上決定派出自己的惡犬出擊。

藏獒。

一隻身形龐大,牙齒如同老虎一樣充滿殺氣,若然稱牠為怪獸也不為過。

「吼!!!」藏獒這就跑到少佐面前。

「喝!」少佐打算以同一招式,一棒揮落。

「吼──」沒料到,藏獒居然張口咬住棍身。

「!?」少佐更沒想過,自己力量完全抗衡不過牠。

「吼汪!」藏獒嘴部用力一甩,就把少佐手中的武器奪走。

繼而,撲咬到少佐身上!

「呀啊啊啊!!!」突然,被掉到地上的明日駿向我腳脛張咬。

突如其來受到痛楚的我,一時分心被那隻強壯的鬥牛犬撲擊!牠把我重重的壓到地上......

也難怪他們被稱為犬學派的幹部......

狗都比人要厲害......

或者,牠們根本不是狗......

而是兇猛的野獸......

「汪嗚嗚──吼!」鬥牛犬張著尖牙大口,唾液都流落我臉龐上。

少佐更為慘烈,要用手擋住臉部,不讓藏獒咬到,但那隻藏獒咬合力驚人,少佐的手腕簡直如同割脈般滲血,血液一滴一滴快速滲地流。

「嗄......」少佐咬緊了牙。

「放棄抵抗。比你哋強壯三倍嘅人,都死過喺「貴婦」同「惡虎」之下。」鄭榮格和布巴重新裝好短弩的箭矢,打算近來收取我們的性命:「人就係會高估自己對抗低下動物嘅實力,以為自己有智慧,就可以取勝......但宜到係最原始嘅草原,對於食過人肉嘅狗嚟講,人類同你哋眼中嘅動物都差唔多......一樣只係獵物。」

快要支撐不住的我,跟少佐互相對望一眼。

鬥牛犬和藏獒的主人,要到來了。

「你哋條命就係咁多......」布巴恨之入骨地說:「做我隻狗嘅食糧吧!」

「咻──」

「咻──」

兩下飛刀聲。

兩把銀刃劃破空氣般,插入到兩名犬學派的手肘位置,令他們的短弩脫手跌落......

「邊個!!?」兩名犬學派幹部成員大驚。
夕陽的暮光下,兩名黑袍灰髮的少男少女慢慢從大街道行近。

男的氣宇不凡、女的清秀如水,沒人知道他們哪裡到來、什麼名字、什麼背景,在我模糊的眼中,他們就像模特世界走出來的人......

「啊噫......咩人嚟......」布巴按住中箭的右肘,望向街道的右面。

「係、係佢......」鄭榮格退後幾步,喊出個稱號:「「無名病獵」......」

「宜到唔關你事!無名病獵!」布巴向他大喝。

「呢到無你哋要對付嘅病者。」鄭榮格又說。

「係?但我識佢兩個。」說罷,那個名為「無名病獵」的男生又擲出數把飛刀,往藏獒和鬥牛犬的身上。

「汪嗚嗚──!!!!」手術刀之鋒利,令得兩隻強壯的大型犬隻都哀叫起來。

「可惡......布巴!」鄭榮格抽出短彎刀,衝向了無名病獵:「上!」

「好!!!」布巴則抽出一把阿拉伯刀迎戰。

「妹,去救人。」無名病獵拿出一塊放滿手術刀的布塊。這布塊的其中一面,放滿了不同型號的手術刀,但他刻意把不見刀刃的一面呈向外人。

「嗖!呼呼──」無名病獵主動應戰,但他卻採取迴避流的姿態,對揮刀砍擊加以閃避。

並抓準一個空檔,揮出那神奇的布塊往對方身上一抹!

布塊抹過布巴背脊的瞬間,感到頓時一涼,身上便多了數條深入滲血的傷口......

「啊......」布巴完全不知自己出血了。

「小心,佢塊布入面放滿咗手術刀......」鄭榮格看穿了端倪,說:「唔好俾佢外表呃到,輕輕俾塊布抹到下......都俾刀斬傷無分別......」

另一邊廂,那女的想要助我們解脫,十指夾滿了飛刀打算全數擲出,但是那兩隻強壯的惡犬像有靈性般,一察覺到危險便馬上逃遠,拉開了距離。

「嗚吼吼......」

「有冇事?」那女生有著藍色的瞳孔,並略為低頭望上我們一眼。

「娃......娃......?」我微訝、發怔。

「老師。」娃娃會心一笑。

那麼另一個人是......

我眼睛這才聚焦到那綠色瞳孔的男生身上......

公仔。

「鏘!鏘──鏗──」

三人的混戰,尚未結束。

公仔在鄭榮格和布巴兩人的刀光劍影下周旋,並且不斷地揮動刀布,令二人身上無形地添上一條又一條的新傷痕......

「啊啊啊嗄......嗄......」布巴喘著大氣,說:「嗰條友啲手腳太快......完全跟唔上......我隻貴婦幫埋手,應該先搞得掂......」

「大本營啲人好似差唔多趕到嚟......」鄭榮格望向大本營方向,那邊有一隊人馬正在趕來:「......撤退吧。」

「撤退......!?」布巴不敢置信,他會說出這句話:「我哋幾乎失去咗一個小隊!」

「再糾纏落去,犬學派會再失去兩個幹部。」鄭榮格的一句話,令布巴難以反駁。

「走吧,我唔殺人。」公仔盯住他們兩人:「只殺病者。」

「......」布巴盯著他不放。

「你得罪犬學派,等於得罪艾寶琳皇政府,無名病獵。」鄭榮格警告他。

「我唔在乎。」公仔答。

鄭榮格深遠地點一點頭,又望往快將近來的大本營戰士,便吹一聲口哨帶同自己的犬隻離開。

「汪!」負傷的兩隻惡犬,依然能跑動很快。

說是神犬,也不足為過。

戰鬥結束。

公仔轉頭望向了我,望了良久才抿嘴一笑:

「老師,歡迎返嚟。」
病腦x2
天腦先啱
唔知墨巴有無興趣補完啲病者設定,咁多位唔鐘意嘅隨意負評~

病港同人.特殊病獸筆記(經夕鯨政府審查,遮蓋部分不恰當內容)

作者:黑色賢者

前言

病港已經踏入第八年,外國勢力依然未有出現,可以基本確定香港夕鯨人必須圑結自救,停止內鬥,方為唯一出路香港夕鯨人終有一天將再次與病者戰鬥,為此,實在有必要把病者的知識有系統地保存,以防某天我會遭遇不測。大眼、大耳、大鼻等一般病者病獵協會早有大量資料保存,故不作贅述。以下,我將記錄本人曾經與之戰鬥的特殊病者以及牠們的已知資料,以便將來有人能夠繼承我的意志,光復香港夕鯨。

特殊病獸(凶獸)

據病港6年的調查所得,港島共有四隻凶獸,現時仍然有三隻存活,分別位於摩星嶺、大浪灣、奇力山。凶獸詳細病變機制仍然未知,估計為病獸吃下病嬰導致。已知凶獸分別擁有水、風、火、地四種元素。

由於火凶獸已被前病獵會長擊殺,對其解剖後認知較全面,故為唯一能提出概略病變機制之凶獸。病獵協會解剖火凶獸後發現其心臟擁有永不停熄的火焰,進一步研究發現其心臟被病毒改造,其心肌厚度為正常人的五倍,以便維持其高活動量;其主動脈瓣增生了由病毒構成的瓣膜,這些瓣膜會把人體的三磷酸腺苷(ATP)強烈還原為磷元素,磷元素一遇上空氣便會持續燃燒,形成火焰。

另外,病獵協會發現火凶獸的心臟擁有一個支架,即舊時代稱為「通波仔」的內置物。由此,可以合理推測凶獸生前或為擁有嚴重疾病之人。以下為我所推測之凶獸形成原因:

水:不明。

風:需要使用大量導管及呼吸機之病人,病化後導管與身體融合,形成大量噴氣管,可以作短暫飄浮。

地:低鈣血症病人,病化後不斷從土地中攝取鈣離子,並緩慢吸收土地中之矽形成矽化表層,最終如矽化木般全身矽化。

結語

病者並非不可戰勝,然而唯有人類圑結,不再受階級、陣營所困,齊心對抗病者,才能有一絲希望。願榮光歸香港夕鯨。
無名病獵。。。
公仔同娃娃
老師,歡迎返嚟。
睇住佢地由任人擺佈的玩具人變成獨當一面 好滾動
終於!!!
M好似又廢咗
「老師,歡迎返嚟。」

好耐冇見公仔同娃娃
我都覺
無辦法,m啲傷未好翻
應該半個香港都係耆者
帶公仔同娃娃過港島
好期待m同滿天大boss講起天腦嘅事
咦?!天腦係咪知道大boss嘅事?
大眼,近視深
墨巴想問有咩特徵先會變病翼/病爪同舞者
翼:脊椎
爪:女人
舞:腳
大boss
咁如果中曬呢
一個好聰明,鼻敏感,全身殘疾嘅人
中左病毒會唔會有齊咁能力
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞