【溫柔鄉】《病港II》(14)

976 回覆
931 Like 4 Dislike
睇多次文啦
莫風有冇出現過?
有,好像死左
重睇祝福
難得一次認同波台狗
同問
上一句仲係自己一個拷問緊, 下一句就同少佐講野
睇睇先
原來琴日複雜少咗一段,我重放一次
複雜
使撚你認同咩傻閪 成個post得你一個一路睇故一路引戰
波台狗人人喊打啦去邊個post都過街老鼠洗撚引戰
留名
push
每日一推
Push
「外面有狗......」少佐盯向門口:「或者,仲有其他人。」

我和少佐都有共識,一同行向變電站大門前。

「汪!汪汪汪......」外面的狗吠持續。

「睇嚟真係有其他人。」我和少佐躲在門邊。

約莫一分鐘過去,我們見外面未有任何大動靜,少佐便輕輕打開了門,打算探頭往外面觀看。

「咯!嗖──」

殊不知,少佐才把視線放到外面去,遠處就飛來一枝短箭,差點要插入他的頭顱。

幸虧的是,少佐全程保持著警惕,一遇到任何風吹草動,都立即壓下了身子,這才避開了這既快又準的暗箭。

面對不明的來襲,少佐馬上把門關掉,然後與我返回內部。

「我去天台睇下咩情況,你睇住嗰兩個犬學派嘅。」我說。

「有咩事叫我。」少佐說。

「嗯。」我點頭。

情況生變。

不知怎地,有犬學派追殺到來。

我能看出是犬學派成員,是因為那枝射來的短箭,就跟郭恒運和明日駿他們用的相同,應該都是出自同一組織。

但他們為什麼,能在消息封閉的情況下知道入面有敵人?

當上到天台後,我便知道答案。

我靠近天台的圍牆,往下方俯視一看,發現有隻前腿斷掉的狗,正不斷對變電站整座建築物吠叫,牠是郭運恒的牧羊犬,被我放走的那一隻。

真被自己該死的仁慈害死了。

那隻狗,居然帶來了其他人。

應該說,牠被其他附近的監視者在街道上發現,令他們知道郭恒運這邊有危險吧。

現在依我情況來看,變電站對出的街道上有五個人左右,可能還有其他人躲藏著也說不定。

「汪汪汪汪汪汪汪汪!!!!!!」樓下那些狗吠得更為激烈。

接著,我可以聆聽到那些犬學派的潛入聲,他們打開門、破掉窗口、爬著牆壁,正從變電站各個不同的位置進入。

其中一個,更是拋出鉤抓,到天台的牆邊。

我細步走到那個鉤抓前,聽著微細的踏牆聲,在那個人即將要上到來前,我用小鐵鎚一敲把鉤抓打走。

「噠!」

「嗚啊......!」緊接一聲驚呼。

「呯──」那人在這二樓高的位置,應該摔得慘烈。

我探頭一望,打算看看他的傷勢。
沒料到,應該都骨斷、背裂的他,胳臂帶顫地舉起短弩向上方瞄準......

「嗖──」我立馬把身子壓下,剛好避開飛來的一枝短箭。

「......」好險。

那個人,在用盡完生命的最後一分力氣後,都斷氣了。

解決掉他後,我回到人質所在的房間,跟少佐說說現在的情況。

「我搞掂咗一個。」我一入門口,便跟少佐說:「應該仲有四個人,同五、六隻狗未死。」

「唔......唔唔唔......」明日駿他聽見我又殺一人,被塞著布條的嘴巴又發出模糊不清的聲音。

「郁手。」少佐點頭。

「小心佢哋啲狗,可以追尋氣味,匿任何地方都無用。」在戰鬥展開前,我提醒少佐。

先有一個潛入的犬學派成員,透過狗隻追尋氣味,來到了通往辦公室的走廊上。

這條走廊左右兩邊,又有不同的房間。

我和少佐分別躲在最前和最後的一間房,靜待犬學派成員走到中間的位置。

「汪!汪汪!」狗越嗅越吠。

犬學派成員一手持著短劍,一手持著短弩,凝神觀察著周邊動靜。

就在他走到中間的位置,我和少佐分別從前後門口行出。

「嗖!」他先是向眼前的少佐射出一箭。

少佐下意識地,把箭矢當作飛來的棒球,雙手的揮擊比頭腦思考還快,「噹」的一聲將箭矢打走!這些短弩雖然輕巧方便,但亦有個缺點,便是其造成的傷口不深,而且容易給格擋。

少佐緊握金屬棒球棍,駕馭殘留下來的餘震,再舉起球棍一擊揮落惡狗的天靈蓋上!

「呯啪!!!」沉重的打擊感,被敲中的狗兒立即全身抽搐、四腳朝天。

「佢哋喺到啊!!」那名犬學派成員大喊。

走廊的另一端,我正跟他進行近戰交擊。

這名犬學派病獵他有一定功架,揮短劍的技巧條理有序,沒有任何一絲的停頓空間,只可惜都一一被我躲開。

終究,我比他面對過更多的劍術高手。

在他揮劍揮得來勁時,我驀然向他踏前一步,這下把他嚇得動作一時遲疑,因為他的慣性思考已經代入我只會不斷退後,直至退到牆邊,我便利用這個短暫的空檔一鎚將他打昏。

「咚──!」打在頭顱,聲音響亮。

我彎身拾起他的短弩,然後繼續和少佐並肩清除這裡的潛入者。

因為打鬥的聲音使位置曝光了,我們有必要轉換位置。

期間,我們又遇到一位聞聲而來的犬學派病獵,他就在轉角跑出與我相遇。

從大家怔然的反應來看,我們都沒想到會這麼突發地遇見。

但下一秒,大家就刀劍相向。

「嗖!」

「嗖!」

我和他分別射出一箭向對方,他站在原地直直的射擊,而我則作出飛撲性射擊,能有效避開箭矢並且保持攻擊。

「呀啊!布比,go!!」他咬一咬牙,大腿中了一箭。

「汪!汪!」名為布比的犬隻,馬上就衝來張咬。

少佐當然沒在看戲,身邊的他一早就衝向犬學派病獵,往他作出強力的打擊。

「噹──」手持短劍的犬學派病獵擋住也沒用,手上的武器被打飛震走。

「喝!」少佐揮棍的二連擊,落在其肩頸的位置上。

「喀」明顯有什麼斷裂了。

「啊啊啊呀!!!」犬學派病獵發出慘烈的叫聲。

「汪嗚──」那隻布比都被我一腳踢走,然後往肚皮射上兩箭死去。

「嗄......嗄......唔好啊......」犬學派病獵按住赤痛的肩頸,在地上求饒著。

「呯啪!」少佐還是一棒打在額前,送他入黃泉。

「無事?」少佐走來伸手扶我。

「無事......」我握著他的手站起。

我又再彎身多拾一把短彎:「你啲揮棒力量好似越嚟越勁咁。」

「係?可能同我每日打棒球有關。」少佐笑一笑。

尚有兩名犬學派成員。

這次,我和少佐主動尋出了他們的位置。

這兩名仍然存活的犬學派病獵,似乎不敢單獨行事。

「你估佢哋係咩人......」
「我諗我哋行動應該俾人發現咗。」

「好靜,其他人係咪已經......」

「唔好亂講,可能只係埋伏緊,我哋兩個人、兩隻狗一齊行,就唔會有事。」

「但佢哋好似好厲害......」

「一陣幹部同副會長嚟埋,佢哋就唔會走到。」

他們兩人的細言細語,全收在我的耳內。

因為我們兩人,就躲在一條「T」形通道的兩邊牆壁後。

原本我們打算採取伏擊戰術的,但那些嗅到氣味的獵犬,又破壞了計劃。

「汪!!!」他們對前方兩條分叉的道路大吠。

「有敵人!」犬學派病獵馬上意識到。

我向少佐打個眼色,然後從轉角行出用短弩進行快射!

「嗖!嗖嗖!!!嗖嗖嗖──」短箭一發一發地射出。

少佐亦乘箭冒進,欺近二人二狗的面前。

「郁手呀!刀仔──」犬學派的一名病獵,替其同伴擋下箭矢的來襲:「啊啊啊!!!!」

少佐分別揮棍打走兩隻狗,他核心要處理的是人,而那些狗則交由身後的我補刀,一鎚一刀殺掉牠們。

箭矢插住皮肉的病獵,被少佐用棒球棍刻意敲打背上的箭矢,使得短箭插得更為深入,從而產生出一種痛得入骨的感覺。

「呀啊啊嗄啊啊!!!!!」

毫無損傷的那位,推開了重傷的同伴,揮舞手上的短劍向少佐突刺!

「鏗!鏗鏗!!鏘──」兩把金屬武器交織,彷彿一場激烈的交響樂。

但少佐向來不是敏捷系,加上作為領導人後長期缺乏實戰,現在面對犬學派的病獵,顯得較為吃力,手腳更被劃傷了兩道傷口。

「嗄啊......」少佐盯一盯胳臂流出的血液。

「少佐我嚟。」我作出投擲姿勢。

少佐作出最後一下橫蠻的打擊,拉開雙方的距離,然後讓出身位,給我空間迎戰。

「呼──」我先是擲出小鎚子。

但這人反應速度很快,一下揮劍便將它打走。

「噹!」

其後我手持匕首,上前對他快速揮刺,見他能跟我交上兩手,我便知道拖延時間沒好結果,於是索性來個突進將他攔腰擒抱!

「呯」

「啊啊!!!」他被用力抱住。

少佐亦立即上前,一棍毆打在他的後腦勺,犬學派病獵當場流出鼻血,雙腳軟跪下來,更脫下手中短劍。

「嗄啊啊嗄......」但他遲遲不肯倒下,維持半跪的姿勢。

這說明,他想繼續戰鬥,但肉身不容許了。

少佐給他一個痛快,像處刑人般往其後腦勺再來一敲。

「咚噹!」響亮一聲。

此人頭腦骨都有些微凹陷地死去。

五名潛入的犬學派成員解決。
其實覺得呢堆犬學派有d可惜
佢地係有感情既人 只係比王室用計留住左
依家因為王室既任務而死 其實真係好唔抵
重點係佢地仲要係同樣身為病獵
係光復香港既寶貴資源黎 失去左就少左一分力量
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞