【溫柔鄉】《病港II》(14)

976 回覆
931 Like 4 Dislike
因為要活捉的關係,我順手拿走了一束麻繩。

但我的行為,似乎被一個眼利的木工注意到。

「你好似拎咗啲唔屬於你嘅嘢。」他特意行過來,一臉凝重地說。

「咁......」我拿出少佐給我的硬焦糖,說:「就當我用一粒糖同你買?」

「硬、硬焦糖?咁、咁歡迎你下次再臨。」對方趁無人見到,快快收下硬焦糖便轉離開。

我正欲離開,他又介紹自己:

「啊,我叫傑夫丸,係宜個木工部嘅資深木工,你有任何傢俱、工具需要訂製,都可以叫我。」傑夫丸打量我一眼,又說:「咦,先生,我係識得你......?」

「我諗就唔識。」我對他一點印象都沒有:「我叫馬克,係一位神父。」

「有機會再見。」傑夫丸笑了數聲,繼續專注自己的工作。

免得再跟這位人兄交談,我直接就從工坊離開了。

有了活捉他人的道具,又向少佐問過監視者的確切位置,我就在街外待到傍晚,見月光都差不多出來時,便從大本營秘密離開,來到距離倖存區不遠的都會駅。都會駅是建築在商場的上蓋,根據少佐提供的情報,對方位於都會駅一座的十樓。

少佐說,曾經因為樓房太過密集,他不會注意到這名監視者的存在。

但在搜索隊某一次出征時,在其下蓋的商場發現病者的屍體,但根據上次同一地點的行動紀錄,應該沒人經過那裡才對。(每次在大本營外面的行動,都需要作出詳盡的紀錄,包括遇過的每隻病者)

因此,他推測出應該有過陌生人,曾到過這邊出沒,而且避開了大本營哨站的監察。

從而,每天夜裡偷偷從小窗框內,觀看大樓那個單位有不妥,直至終於發現了那名監視者的存在。

不得不說,少佐這些年雖然為了管理倖存區,而大幅減少外出的次數,但其偵探的能力還是沒變。

他就是有方法,找出每個潛在敵人的存在。

我越過昏暗又寂寥的商場,這裡的商舖早被大本營搜括一空,亦沒有任何病者活動的痕跡,使我可以安然到達私人樓宇的區域。

上面有個小平台,如果大本營搬過來住的話,其實都很安全。

入到都會駅一座的大堂,我小心地走向後樓梯。

我只能說這名監視者更為小心,因為樓梯的周遭都設置了酒瓶陷阱,這些空酒瓶以絆線的形式一個連接一個,每層都有一大束,只要不小心弄到絆線的話,就會全部觸發,在回音效果極高的後樓梯,產生刺耳的噪音。

有時候人類比病者更難對付,就是這個意思。

我費了不少的勁,全神跨過絆線陷阱,並在每個樓層搜索。

這傢伙似乎把所有陷阱材料,都賭在後樓梯間,因為防火門推開沒有一點動靜。

十樓。

我手握鐵鎚漫步走廊,如果再哼歌的話,無疑就是個變態殺人犯。

我搜遍了一間又一間的單位,終於找到間半關的屋門。

1004室。

在末世,沒人會好心到關上大門離開任何地方,除非你會再回來,又或者入面有你想收藏的事物。

這是人,一種難以抗拒的心理。
補200正評
推啦
推推
push

啲狗狗
D硬焦糖唔會融咩
Push
睇人屌卡卡西唔催文成為咗我等文時嘅樂趣
唔講唔記得小六走左去寶琳
好想因為隻狗死而比負評
好撚鍾意狗. 決定skip晒所有打鳩犬學派殺狗情節唔睇, 接受唔到
唔知
應該係小bug
嗰邊啲文睇到好撚熱血
忍唔住返嚟呢到講
白熱化階段
好撚期待 想知第一關會點先
原來少佐同夏晴仲未結婚嘅咩
我對死人無feel 但動物被打死明知係文字 但都係sad
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞