【K29】《病港II》(13)

1001 回覆
937 Like 10 Dislike
[/center]

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在紙言閱讀《病港》故事:

https://www.shikoto.com/articles/140642.html

——————————————————————————————————————

廣告

第一季《病港》,一至八冊全數在書局上架,如無法買到個別冊數,可到HKTVmall或是豐林文化Facebook專頁進行網上購買。

《我女朋友全家變咗蛋》都出咗實體書,定價九十八元,已有八折優惠,已於書局上架,亦可到網上進行購買。

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說
紙言:https://www.shikoto.com/authors/2208.html
第二季病港,將在未來一段日子後出版實體書,現正籌備階段。
【《病港日報》資訊區】:

1000正評解鎖新地區、物件

【病獵協會 ‧ 會長室情報】:

1:寄生眼 完全控制較小型宿主 或 大型生物的單一部位
2:裂聲女 模仿和紀錄人類的語言
3:腫瘤人 皮膚接觸和自爆
4:耆者 動作緩慢,牙齒含神經毒素
5:病勞 非自然生成病者
6:大寄生眼 完全控制大型生物 及 掌握宿主更為細微的肌肉記憶
7:吞肥 可吞下比自身體形三倍以上的物體
8:屍骸聚合物 由病嘴黏合而成的各種生物屍骸
9:病孕 可孕婦出無垢嬰
10:病鯨 不明
11:病翼 在半空上滑翔 強化:飛行
12:大眼 視力極佳 強化:飛出大寄生眼
13:大耳 聽覺極佳
14:大鼻 嗅覺極佳 強化:包含毒氣的鼻垢投擲
15:病牙 咬合力驚人
16:病嘴 黏合力驚人
17:舞者 腿部力量強大
18:???

特殊病者:
竊屍王
大吞肥

頭目級:
Dr.D
天腦
【松木村「大師匠」認可神器】:
1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:「七傘系列」
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有100正評,付費網站和連登都會加半更,約1500字

lm
lm
留名
過往舊Post:

Post(1):https://lihkg.com/thread/1952715/page/1
Post(2):https://lihkg.com/thread/1971990/page/1
Post(3):https://lihkg.com/thread/2003257/page/1
Post(4):https://lihkg.com/thread/2031509/page/1
Post(5):https://lihkg.com/thread/2059894/page/1
Post(6):https://lihkg.com/thread/2090659/page/1
Post(7):https://lihkg.com/thread/2116743/page/1
Post(8):https://lihkg.com/thread/2138457/page/1
Post(9):https://lihkg.com/thread/2159330/page/1
Post(10):https://lihkg.com/thread/2177201/page/1
Post(11):https://lihkg.com/thread/2194037/page/1
Post(12):https://lihkg.com/thread/2210369/page/1
Lm
上面快撚到
Lm
巨商之戒
lm
K29係咪V14啲fd
中午的炎陽高掛天邊,底下是準備好挑戰試煉的考生。

人數跟往年一樣約有近千,全都擠滿在協會外空地上。

考生大多互不相識,更滿腹狐疑地往競爭對手猜測打量,畢竟能入選的名額只有一百名。

「都有唔少人。」楊良插著腰觀看排隊登記的考生。

每個登記的考生都會獲分發一塊扣針牌,牌上的數字則代表考生編號。

「各位考生!我賣最快出區嘅方法,只限三個人,價高者得。」有個只穿背心的肌肉漢子,在人群中叫賣:「你考唔上嘅話,完整退返啲籽俾你!」

接著,又有專門賣鞋子的商人到來:「有冇人要買跑鞋啊?有三十九、四十、四十二呢幾隻碼。」

艾匡左望望,右望望:「咁多商機嘅......」

倏地,三個人影湊近艾匡他們。

「兩位,好耐無見。」

「你哋係?」楊良先是問,但很快就認出:「渠務處嗰三個......」

「你記性幾好,咁我諗你哋都應該記得點樣由區內渠道,行出到區外嘅渠口?」對方又說。

「想我哋俾你地圖你?免問。」楊良拒絕了。

「呢個世界都係講籽啫?就先自我介紹下,我叫~」那人說到一半,低頭望了望自己扣針牌:「就叫我625,反正試煉結束之後,大家應該都唔會再見到~」

他們三人的數字,分別是「624」、「625」、「626」。

「625,我哋唔係為籽參加試煉。」楊良一本正經地回答。

「喂,你咁嚴肅做咩啫~」624一副輕佻,拍著楊良的膊:「大家一齊過關無咩壞,我哋都係聰明人,都發現咗同一個方法,你只係快我哋半個鐘去到拎地圖。」

「就當可憐下我哋?」626又說。

艾匡一手拍走,624搭住楊良的那隻手:「既然我哋都拒絕咗,就請你哋離開。」

「我一直仲以為呢位姐姐仔比較易話為......」手被拍走的624,胳臂彷彿凝固著:「原來你拒絕得仲直接啊。」

「既然係咁,我哋就走先,無謂打擾人。」625領著兩個小弟一同離開,留下一句:「有緣再見。」

「終於走咗......」楊良目盯他們的背影。

艾匡卻說:「佢哋好快會再返嚟。」

「係?」

「咁早就準備方法上山嘅人,邊會咁易放棄。」艾匡深信。

在時間差不多達到正午時,一名考官站到街道臨時搭建的台階上:「各位考生好,歡迎各位參加今次第八屆嘅病獵招募試,我係輔助考官之一,金弦。今次上嚟,係宣佈一下基本規則。首先,各位考生你哋登記完後應該都獲發一個號碼牌係可以扣上衫,呢個號碼牌就等同你哋嘅參加證明,遺失嘅話一律淘汰。其次,是次試煉唔限制任何形式到達山上,終點係我哋協會新建設嘅「病獵營」,地圖位置應該一早有公佈喺通告欄上。」

「艾匡我係063號,你號碼係?」楊良往艾匡瞧去。

「我001號。」艾匡是第一個登記報名的。

「我係666號。」

倏地,又有其他聲音出現到兩人旁邊。

「破佛!」艾匡張大眼睛,沒想到他會參加。

「今日天氣真係好?艾匡。」破佛說。

「嗯。」艾匡馬上給兩位朋友互相介紹:「呢位破佛,呢位楊良,搞掂!」

「你好......」楊良伸出友誼之手。
破佛凝視楊良伸出手,擺在半空好幾秒,才伸手去握:「早上好。」

「你有方法出去未啊?」艾匡又問。

「我有數百個方法可以出去。」破佛答。

「咁叻啊?」有時候艾匡的語氣,真不知她是嘲諷還是真誠:「咁應該唔洗同我哋一齊行喇。」

「可以一齊?見你拒絕咗三個人。」破佛說。

「得啊,朋友啊嘛。」艾匡望向楊良,問他意見:「楊良呢?你點睇。」

「如果艾匡你可以嘅,我無問題。」楊良答。

如是者,三人結成一小隊。

三人說話期間,聽漏了不少輔助考官的說明,待他們回過神時,經已說完一大半。

「試煉結束時間,由富馬史主考官定奪,如果過程發生任何意外傷亡,病獵協會一概不會負責,無任何問題嘅話,喺我敲響鈴鐺時,試煉就正式開始。」金弦握著手鈴。

在距離試煉開始前夕,考生們的說話聲都消失了。

高士威道以外的維多利亞公園裡,有不少居民聚集圍觀。

尚未開跑,太陽已熱得讓考生流出汗珠,劃過他們的臉瓜。

「叮嚀~」清脆的鈴聲像一股暢快,流入到考生的雙腳。

他們紛紛聞聲出發,各往能夠前往病獵營的地方前進。

大量的考生都抱持著正常思維,第一時間跑到了銅鑼灣的關口,等候越過天后、炮台山、北角、鰂魚涌,再經山路前去山頂。

因為港島區的病獵試煉,早就被認定為既艱辛又惡劣,因此大家都對試煉沒什麼疑惑,認為是合理的。

艾匡和楊良跟隨他們預習時的路線,不需一會就跑到去跑馬地馬場附近。

「破佛?」艾匡見他跑得有些慢,便轉頭望向他。

「唔需要等我。」破佛步伐的確稍慢一截。

可是,艾匡這一回頭便發現了異樣。

「楊良。」艾匡叫他。

楊良稍稍回頭,會意艾匡想說什麼:「我知,後面真係有人跟嚟。」

其實不單是剛才那三兄弟,就連其他的考生都早就鎖定某些看起來自信滿滿的目標,打算跟在他們背後,來得悉最快出區的方法。

「無辦法,真係要用到plan B。」楊良說。

跑到馬場外頭的楊良和艾匡二人,忽然往市區的樓房奔去,沒入於那些窄街窄巷之中。

在後方想要不勞而獲的考生,眼見兩人快將在眼前消失,都同時加快腳步,追逐他們二人的背影。

「跟原定路線行。」楊良穿過一道鐵絲網,彎腰進入一道鐵閘被垃圾箱頂住的倉庫:「艾匡,準備好。」
推呀屌你
「係!」艾匡沒進入那道鐵閘內,反而躲藏到一邊。

待那些考生追到來,他們經已迫不及待鑽進那空空如也的倉庫中。

艾匡見時機成熟,所有人都入了陷阱區,便衝上前將頂住鐵閘的垃圾箱拉走。

「人呢,條友去咗邊啊?」大倉庫裡的考生感愕然。

「喀──喀──」鐵閘聲。

「門口咩聲嚟......」入面有個考生懷疑自己中計,正正跑回倉庫大門,便看見即將落閘的艾匡:「我哋中伏啊!」

「拜拜你條尾!」艾匡吃力地,將垃圾箱拉出鐵閘了。

「呯──」鐵閘沒有硬物支撐,馬上落閘緊閉。

「啊啊!」入面的考生用力地敲打鐵閘。

至於楊良?他經已從後門走出。

「哇,艾匡,你啱先個句嘢真係好有我讀小學嘅感覺。」楊良氣喘喘地跑回到正門。

「哈哈,良。」艾匡笑一笑,又問:「後門嗰到你用枝水管插住個門柄未?」

「搞掂。」楊良打個OK手勢。

「破佛,你都做得好好啊!」艾匡拍一拍破佛。

全程呆站的破佛,頭腦一時間充滿問號:「......」

「宜家應該無人跟蹤到我哋。」環視過周圍確認沒人鬼鬼祟祟跟蹤之後,楊良對艾匡點一點頭:「可以去馬場。」

費了一頓功夫,三人總算能繼續出發。

這個困住跟蹤者的陷阱,是艾匡和楊良在十二月份共同苦思出來。他們早就預料到,會有這種無賴考生出現,要是給他們跟上腳步的話,可能會導致全盤的上山計劃失敗。

因為接下來偷入馬場,才是關鍵。

他們通往外界的大門──泵房,就位於馬場的正中央草地上。

計劃是這樣的,楊良偽裝成施工的工友,把艾匡偷偷送進去。

鑑於馬場的裝修工人,在場外休息時往往會把地盤黃帽子周圍放,楊良就在某天趁沒人注意到,偷了一頂回去。

至於運艾匡進去的箱子,則是隨街可見的東西。

「咁破佛點算?」楊良突然才醒悟起。

「係喎。」艾匡的頭亦從箱子冒出。

「你哋走先,我好快會跟上。」破佛說。

「咁......我哋行喇,你自己小心。」楊良托起箱子,就往馬場入口走去。
lm
透過偽裝,楊良和艾匡二人成功混入到馬場之中。

他們在大樓逛了一圈,才知道如何行出草地。

畢竟馬場的佔地面積,是港島區設施之中數一數二大。

「艾匡呢到無人,你可以出嚟。」楊良將箱子放下。

「辛苦你。」艾匡又再鬼祟地把頭冒出,看見沒有人才完全出來。

現在,他倆正在修建的看台上。

基本上全個看台都築了棚,似乎是什麼大工程進行中。這些粗長的竹棚,為二人提供了隱蔽的效果,草地跑道上的工人往上方觀看時,難以察覺有兩個年輕人闖進來了。

二人首先要從看台離開,他們只得跟隨棚架固定好的路線走。

這裡有的工人在紮繩、有的在割板、有的在搬磚,各施其職。艾匡原本身為一個女孩子就極為顯眼,更何況她頭頂上沒安全帽,自不免引來旁人的注視。

但真的會出口詢問的,只有寥寥數人。

「係,小姐,有咩幫到你?」一個吃著紅薯,十分眼利的工友發現艾匡的存在。

他就坐在落去看台的階梯上,所以遭到查問也是無可避免。

「吓......我無要你幫我喎......」艾匡停下來,答他。

「唔係,我見你無帶帽,你應該唔係呢到嘅工友?」那人說。

「佢係、係呢到嘅太子女。」楊良假裝從容地答。

「太子女......?」那工人一聽見艾匡身份,便用褲子抹抹自己的髒手:「難怪咁有氣質哈哈。」

「施工......」艾匡馬上適應這身份,問:「一切正常?」

「好好啊!你家人構思嘅呢個「末世堡壘」一定可以成事。」

「加油。」艾匡輕輕握著拳頭,給他打氣。

「好!」

有驚無險,過了這一關。

要是艾匡身上沒半點上流的氣氛,都難以說服到剛才那名工友,因為末世下的低等人和高等人,是特別容易區分出。

雖然,艾匡在夕鯨國的這些日子,沒再像個大家閨秀浸淫在富麗堂皇的生活下,但其公主氣質早就深刻入骨。

「原來宜到咁大,睇嚟要慢慢搵。」楊良瞧去馬場正中央。

「呢到真係成個迷宮咁......」艾匡正掃視著前方。

馬場的跑道和草地,都正在施展一些工程。

正如剛才那位工友說的一樣,失去大量馬匹後的馬場,似乎正被改建成一個末日堡壘。正在施工的位置,不難看出是想做成牧場和農場。

艾匡和楊良在馬場上逛了數遍,兩人四隻眼睛都拼命地尋找著泵房的所在。

「咯咯......咯......」

他們經過一個專門養殖雞隻的場所,又有養豬隻的區域,這些都令到艾匡嘖嘖稱奇。

「噗......」

「哇,馬場居然可以俾佢哋改成咁,都幾厲害。」
「聽人講,之前因為有強盜喺到打劫啲馬,令到呢個馬場再無馬可以跑,可能因為咁,就改建成宜家咁。」楊良略有聽聞。

就當兩人即將行過牧場區域時,旁邊忽然有個中年女人走出截停他們二人。

「兩位,啱啱已經見你哋喺到行嚟行去。」這女人插著腰,擺出一副小心眼的樣子:「想去邊啊?」

「我哋想......」

未待艾匡說完,那女人又說:「呢到係天環人嘅私人區域,知唔知唔係員工而擅闖,係可以拉入勞動營?」

「勞、勞動營?」艾匡結結巴巴的。

「即係每日要免費幫倖存區生產資源。」這個嚴厲的女人,又再行前幾步:「我睇你兩個都唔係員嚟嫁啦?我就HR嚟嘅,請過咩人我最清楚,我哋邊有咁後生嘅員工,你兩個唔好走啊!我宜就叫保安搵治安人員過嚟。」

這人活像學校的訓導主任,言談舉措都令兩位年輕人原地怔住。

「附近有冇人啊!去叫治安人員嚟啊,有人闖入嚟啊,唔知做咩啊,捉佢哋入勞隸營呀!」那女人呼叫附近的人幫忙。

「楊、楊良?」艾匡聲音弱得像做錯事的學生。

「收!收皮啦。」楊良在地上抓起一把泥,便擲到眼前那女人臉上:「八婆!」

「嘩啊...!」完全沒料到的女員工,就這麼吃了一口泥。

「八婆!」艾匡也跟著抓泥,擲到對方臉上。

「救、啊救命呀!!」那女人被擲幾下,就倒地掩臉:「救命呀!」

「走啊艾匡!」楊良一別頭望向艾匡,兩人雙腳便跑起來。

艾匡這就跟楊良一起,在迷宮之中的場內奔跑。

馬場附近的員工,紛紛往逃跑的二人追去。

兩人踏過農田、跳過木欄、又越過工地,最終跑到一間正正方方的小房中。

這間小房算是整個馬場草地上,唯一的密封空間,可以隱蔽,所以楊良才逃到這裡去。

「嗄......嗄嗄......嗄......」他們二人背靠著大門喘氣,外面仍然傳來追趕的腳步聲。

「我哋會唔會泵房都搵唔到,仲要入勞隸營做嘢......」艾匡按著濕潤的汗髮。

「咪住......呢到好似就係泵房......」楊良喘完氣,才恍然察覺。

兩人誤打誤撞,入到泵房去。

「哈...」艾匡低頭淺淺地笑:「咁都撞啱。」

「起身啦,我哋用咗好多時間。」楊良伸手給坐著的艾匡。

「啊嗯。」艾匡握住手、站起來。

二人在泵房裡,找到個需要扭動的渠柄。

「啊!」渠柄硬生生給扭開。

「落去冒險啦。」楊良甩甩酸軟的手。

「嗯!」艾匡率先下去渠道。

在漆黑的渠道下,他們利用一根根的小火柴,薄弱地照亮前路。

往區外的路線他們早就記得滾瓜爛熟,雖然沒王達尼厲害,可以全程摸黑的情況下去到任何一點,但是只需要有一絲絲的火光,他們就能步出這裡。
約莫兩個小時多,兩人就驗證了這一點。

「咚、噹!」艾匡勉強地推開渠蓋,踏著楊良肩膀爬出地面。

上到地面的艾匡,又伸手入渠道,讓下面的楊良捉緊爬上。

二人這般合作之下,總算走到了牆外。

「啊......好攰啊......」艾匡和楊良都大字型躺在地上。

「我哋之後......再跟住條路行上山就得。」楊良坐起身。

「楊良啊......」仍躺臥地上的艾匡,轉頭望向楊良他:「你咁辛苦係為乜?」

「係為......你......」楊良看著艾匡,看似答不出答案:「......你呢?」

「就好似,行過佢行嘅路,咁樣......都幾有意思。」艾匡凝視藍藍的白雲,都坐起了身:「繼續上路!」

艾匡和楊良,二人又再出發。

在他們眼中,接下來的路可能比較容易,因為只不過一直往山頂上就可以。

遇到病者什麼的,機率都不太大,因為港島區的病者集中於港島南,港島北偶然才有一群出沒流連。

其實路上沒什麼危險,艾匡還有閒情環視周遭的花草林鳥。

直至,山上某處傳來了叫聲......

「啊!!!!」

這聲音傳到入兩人耳邊,令他們一時緊張起來。

「咩事?」艾匡第一時間反應過來。

「應該唔關我哋事,聽聲都幾遠下......」楊良說。

一小時後。

他們二人沿著馬路,順利到達山腰位置了。

「呼──」忽然,一塊石頭從某棵樹後擲出。

楊良沒來得及反應,就吃了石頭一記,顯得昏頭轉向的。

「啊...!」

艾匡立即扶穩楊良,又往施襲處望去,只見一名病獵打扮的人,拋著掌巴大的石頭行出。

「邊個!」艾匡馬上詢問。

「嘻,估下?」說罷,他又向艾匡用力擲出石頭:「就係阻止你哋上山嘅人啊啊啊啊!!!」

稍為清醒的楊良又見石頭擲來,馬上擋在艾匡前面。

「呯」

「嗚──」楊良這次,鼻子都流出血液了:「啊嗄!」

「噢~真不好意思,不過你要怪就怪富馬史大病獵吧!」對方一個箭步,就衝了上來:「我都係奉命行事,阻止你班考生上山嘰嘰嘿!」

危急情況下的艾匡只好放開楊良,擺出個生硬的格鬥姿勢。

「啊哈!哈啊!嘿哈──」對方的拳頭不算強,但出拳速度不錯:「繼續擋!繼續擋!!就算係女仔,我都唔會留情嘿!!」

「唔啊啊......」艾匡咬牙切齒,擋住頭部。

「嘿哈!」對方全力往艾匡腰側一踢,將她踢到去一邊的林路。

被踢倒的艾匡,含痛地張開眼睛,只見......

有一根灌木的木枝,就在她面前。
已補上上個post 1000正評
留名
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞