【K29】《病港II》(13)

1001 回覆
937 Like 10 Dislike
冇文😢
冇文點瞓

不過如果課金慢係因為要準備開小松咁都係好事嚟嘅
我都覺得po連登係必須
講真開兩個故點會阻住故台
話時話如果墨b話準備開小松即係昨晚講緊隔離個酒店故唔關墨b事喇
只有等文
既然防爆衣到手了,打通隧道的工作就可以展開。

這工作,我決定交給自己辦。

去到最後,某些事情還是得親力親。

我研究過港鐵的路軌,那裡既昏暗又窄狹,任何人穿上相對笨重的防爆衣,想逃走都很難。而且,連結將軍澳區的事情,暫時不能漏露風聲,因為港鐵設施似乎是屬於某個天環人?即使是管理人,都只有管轄權,沒有持有權。

由於我預計會忙上一段日子,因此叫霍洛圖先為我看管一下協會。

在行動前,我檢查了防爆衣一遍。先確定表面沒破沒爛,而且頭盔能抵擋大部份有毒氣體,如果到落場才發現裝備出事,就死得太冤枉。

就算我擁有免去病者感染的抗體,但對於毒氣會否將自己毒死仍是個未知之數。

我把兩套防爆衣收藏到木箱掩人耳目,武器我則選用中國式長槍,它的中距離特性有效應付大鼻。

幸好病獵協會武器庫的兵器長期充沛,只是沒想過身為會長都要進行租借紀錄的程序。

為什麼不用傘子?有時候,也要針對情況使用吧。

「簽好。」我把租借表交給武器庫管理人。

「記住交返呢把長槍過嚟,如果唔係扣你錢!記住啊。」管理武器的是個留鬚的大叔,每天只顧看舊報紙完全不問世事。

原本我拿著長槍就離開,但我還是禁不住回頭一問:「其實你知唔知我係邊個......」

「鬼知咩。」

長槍拿到手,我就致電王達尼讓他準備一些東西:

「喂,王達尼。」

「點啊?M會長。」

「準備以下宜幾樣嘢,發電機、風扇、照明燈、各類清潔用品,存放去地鐵站下面,係咁。」我掛掉電話。

身為黑商的他要把以上東西弄到手不是問題,只需要給他一點時間。

王達尼效率很好,花了不到五日就已經回電給我:「喂,除咗清潔用品之外,你要嘅都準備好。」

「夜晚十點,鰂魚涌地鐵站嗰到等。」我答他。

他準備東西的這幾天,我都在協會訓練自己的身手,始終休息了數個月,我怕連大鼻都殺不死。

待時間接近到夜晚,我就讓協會的病獵助我帶木箱過去鯨寨。

月黑風高,一切準備就緒。

打通往將軍澳區的海底隧道,可謂打響戰爭第一步。

不過這一步,是無聲的一步。
我花一小時的路程,乘夜偷運防爆衣到鯨寨去,到了鯨寨門口,我就讓搬送木箱的病獵回去,自己繼續推去地鐵站。

來到鰂魚涌地鐵站門口,便看到有兩個火鐵桶正在燃燒照亮鐵捲門,五名壯丁看守在閘門前。

「你係M先生?」其中一名壯丁,問。

「嗯。」我答。

「王達尼管理人先生等你好耐。」他拍一拍掌,身後四名壯丁便合力打開了鐵捲門。

我攜同木箱入到去,就見到坐在殘舊沙發上的王達尼,他一手握酒、一手握煙,一臉享受地閉目養神,還戴了個耳機隔絕聲音。

入到地鐵站,壯丁便為我們關上閘門。我確認全場只有我們兩人後,先去把王達尼的耳機摘掉,然後才打開木箱,把入面的裝備取出。

「哇,嚟咗啊?生化衣!?定防爆衣,咁快搵到成套嘢返嚟......」王達尼驚嘆地窺視箱內東西。

我把防毒面具一個拋給王達尼,一個自己戴上:「一個你,一個我。」

除了武器之餘,我當然還準備了些防護用品。我都要用到普通防毒面具的原因是,鳥嘴面具的喙太尖太長,無法連同防爆頭盔一同戴上。

「呢套嘢咁巨形,好專業咁。」王達尼迫不及待觸碰整套防爆衣。

「著好佢,我哋就落去。」我說。

「好!」王達尼穿到一半,才恍然醒悟:「等陣......我都要落去?」

「宜個計劃去到最後,我都係發現只有我哋兩個可以知。」防爆衣穿好的我,最後戴上防頭頭盔,說話聲一下子受到阻隔。

「咳......我係指萬一大家有咩事,你嘅實力安全脫身應該唔係問題嘅......」王達尼雖然嘴上不願,但都戴上頭盔了:「但係我可能......」

「某程度上,我覺得你仲厲害過我。」我手握長槍,望望他準備的東西在哪兒:「我叫你準備嗰啲?」
「一早放哂喺月台路軌下面,一睇就知你想點,發電機用嚟插風扇、將毒氣向單一方向吹走,燈就幫你照明、清潔用品就事後清潔路軌殘留嘅有毒物質,啱唔啱啊?」

「啱。」我怔一怔,點頭:「啱。」

「不過清潔用品嗰邊,真係買唔到,全倖存區得幾間店舖生產呢啲嘢,但間間都斷哂貨。」

「一間都無?」要等有毒物質自然分解,可要等上很長的時間。

「佢哋話通常一翻貨,天環教就會大筆買入所有清潔同潔身用品,我估嚟拎做受洗呱。」

「嗯,落去先。」

穿著這麼厚的保護制服,從扶手電梯行落月台,都要小心一步一步的。

月台上,果然有王達尼準備好的東西,風扇、發電機和照明燈。

「反而發電機你拎到。」這東西就算有賣,價格都昂貴到離譜。

「呢部手拉發電機啊,係我問阿積奇借。」王達尼拍拍有半個人高的手拉式發電機。

在末世後,因為人類再無穩定的電源,於是這種手拉發電機便盛行起來,我記得康城倖存區都有不少。

用手拉的動力,轉換成電能儲存,在夕鯨國就有不少平民為了那卑微的工資,日以繼夜在工廈出賣勞力,為天環人的發電機儲蓄電能資源,供養他們燈泡一晚的用電量。

「佢話你份人好冷漠喎,成日cut佢電話。」王達尼嘴角充滿邪惡的笑意。

「呢部嘢,你同佢傾幾耐計換返嚟?」我反問他。

王達尼感到意外:「咁都俾你睇得穿?我傾咗成兩個夜晚,佢先肯借俾我......」

「辛苦你,我未見過倖存區有咁鐘意傾電話嘅人。」我拍拍他膊頭,就落到月台下:「開始搬嘢落去。」

「又無所謂嘅,當係管理人打下交道咁,個積奇阿伯無同天環個堆管理人打交道,已經好難能可貴。」王達尼雙手握住沉甸甸的發電機和風扇,從梯級落到路軌上:「我宜幾日都有打俾其他管理人,點不知無過接我電話,好似站哂邊咁。」

「有命搞掂宜到先。」我說。

「喂,咁黑,睇到路?」王達尼逐漸走入路軌那伸手不見五指的黑。

「由落路軌到接近大鼻嘅地方,總共五千二百六十幾步左右。」我給他大概一個數字。

「吓,你計過啊?」

「上次粗略咁計過。」

「粗略......」

如是者,我們步行到大鼻領域的海底隧道去。

「呼,好熱。」王達尼嘆氣。

「如果成功,就係一個里程碑。」我稍稍回頭,對他說:「試諗下,兩個地區嘅人類聯合起嚟。」

「就好似......兩個國家嘅人見面咁囉。」王達尼真的想像了一下:「話哂大家倖存區嘅文化唔同,不過講合作之前,都未問過勢力最大嘅天環人......」

一段時間後......

「到未啊......」感覺到王達尼連聲線都變弱。

「感覺,差唔多。」上次,我輕裝到來很快就到達,今次不同。

「嘎啈......」

「嘐唦......」

「嗤咇......」

瑣碎的聲音,開始一點一點的溜入耳內。

「聽到?」我問。

「呃,聽到......終於都到。」平時讓人絕望的病者,此刻在王達尼耳內彷彿聽見了希望。

我們再多走兩分鐘,就真正到了接近大鼻的範圍。

「聲音距離,我諗大約十米左右,宜到停差唔到。」我停下腳步,對王達尼說:「開始set嘢。」

工作,現在才開始。
終於來了
一入嚟就有文
努力中
今晚少咗文
加油墨b 支持你
只要小松唔好好似離魂記咁打完卡走數就得
想問下墨巴後面會唔會寫瑜小六出現?
加油呀墨b
我會努力幫你推爆啲post
Push
Push
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞