【K29】《病港II》(13)

1001 回覆
937 Like 10 Dislike
push
push
艾匡他們一行人才離開小基地接近兩個月,這裡已變成個衰草寒煙、雞犬不聞之地。

基地的正中央,有微細的燒鍋沸水聲。

只見富林比比他,正在那鍋物前打坐著。

沒有艾匡的朋友們坐鎮,富林比比從前那張嬰兒肥的臉頰顯得消瘦不少。

蒙柯亞疑惑地望我一眼,然後走向富林比比:「富林?」

見他未死,我就直接行入基地的庫,將之前那兩套鴨綠色的防爆衣兩手拿出。

「感、感恩。」富林比比答。

「感恩啲咩?」蒙柯亞更懷疑他精神有問題,而蹲下來細心觀察。

「大自然給予我哋食物......」富林比比雙眼盯著正燒熱的鍋物。

「你好似有啲凍咁?洗唔洗入返倖存區先。」

「唔洗理我......我喺到修行緊......」

「蒙柯亞,可以出發。」我喊他。

「呢套係EOD-9?」蒙柯亞看來知道防爆衣的來頭。

「係?」

「宜到居然有啲咁神級嘅嘢。」蒙柯亞對防爆衣讚不絕口,上前撫摸質感:「呢件係業界公認,最強嘅防爆、防熱、防毒、防核保護衣,人類宜家嘅文明應該做唔到第二件出嚟,會長你諗住拎返去賣?」

「唔係,拎去用。」

「用喺邊?」

「有機會再同你講,上馬先。」我把防爆衣交由魁梧的他兩臂抱緊。

「呢隻馬頂唔頂得順?兩件野咁重。」蒙柯亞想一想,決定了下馬:「我都係即場整啲加固嘢,等件衫可以綁喺隻馬後面。」

見蒙柯亞要搞點小工作,我只好下馬等待。

下馬等待的話,就自不免將目光投放到古古怪怪的富林比比上。

「修行?」我走到富林比比面前。

「係......」

「你比較似等緊飯開嘅小朋友。」我說。

「當人去到某個境界......就會發現......心靈上嘅修行......係最為重要......」富林比比咬牙切齒地,密密唸著自己的人生觀:「我渡過太多漿酒藿肉!根本唔明白最純粹嘅味道係咩......」

「......」已經不是我能接觸的境界了。

「所以,即係你無事?咁我唔會理你。」我說。

「恩人......」富林比比連說話,牙齒都會顫抖:「感謝你、你對我嘅關心。」

「人生在世......」我在面具下抿抿嘴,微笑:「你開心就好,有自己嘅目標。」

「搞掂。」另一邊,蒙柯亞都極速完成了工具。

他把兩件又厚又重的防爆衣,用草繩將兩邊綁穩加固,再把草繩子做成個背包帶,讓自己可以揹上。
這麼一來,就不怕防爆衣在騎馬途中跌到地上。

拿取了防爆衣,接下來就到病獵營看看情況。

通過了病獵營大門,迎來了病獵尊敬的躬身後,我和蒙柯亞就下馬過去營地指揮中心。

「幫我睇實隻馬,麻煩你。」我讓駐守在大門,空閒地看漫畫的一位病獵做點小事。

「喔,好嘅。」病獵接過馬繩。

「順便睇埋呢兩件嘢。」蒙柯亞把防爆衣一併交給他看管。

在香港有件事好,就是任何地方基本上兩個小時內到達。

上次我要由病獵協會徒步走到金鐘政府總部,扣除行政時間也不過是三十分鐘的事。

富馬史送信到我趕來查看情況,都不會有相隔很久遠的情況出現。

而他讓蒙柯亞一起上來,相信是要借助他的醫學知識。

未入到指揮中心,就先見到露天廣場上,一群學徒正在受訓。

當中,我見到略帶倦意的艾匡,她昨晚是睡得不好嗎。

「富馬史喺邊?」蒙柯亞入到指揮中心,就四處張望。

那些在指揮中心工作的文員見我們到來,都下意識地站了起身,然後急忙去找富馬史來。

蒙柯亞搖一搖頭,似乎嫌文員的效率太慢,又見這裡前身不就是一座商場,空間都是四通八達的,於是放聲便喊:「富馬史!」

結果不到幾秒,主角就現身。

富馬史他在商場四樓行出,往地面一看見我們到來,便走下來迎接我們二人。

「你哋已經收到信?」他一來便問。

「嗯,你講嘅事都大約睇咗。」我說。

「有傷者?」蒙柯亞抱手。

「無,但死者就有一個。」富馬史答。

「燒咗全屍未?」蒙柯亞又問。

「未,等你過目埋先。」

「帶我去。」蒙柯亞拉開腰包,便掏出一對醫用手套戴上。

前去途中,我問:「死者咩名。」

「丹尼爾......又係啲喺末世幫自己亂改名嘅人。」富馬史搖一搖頭,續說:「佢係個準病獵,就等執照製作完成,佢就可以正式效力病獵協會。」

「我好似同佢講過兩句。」我回憶。

「可惜,出師未捷身先死。」蒙柯亞嘆口氣。

可能對於見慣生死的我們來說,丹尼爾準病獵的死沒帶來太大衝擊,但還是讓人忍不住嘆氣無奈。

「喀」富馬史把我們帶到停屍更。

這停屍更實際上是商場的廁所改建成,位於四樓的走火通道附近。

入面只有一位病獵正看守著屍體,他不斷用小鉗子挑走屍體上的蛆蟲,防止蛆蟲啃吃屍體導致僅餘的證據都消失。

我有些佩服那位病獵的勇氣,因為屍體臭到不行,但他只戴著布製的面巾。
「蒙柯亞,睇你還唔還原到成件事。」富馬史放手讓他去驗屍。

這簡陋又昏暗的停屍更,只有兩盞油火燈照明。

火光照及的位置,便是屍體的所在。

「都幾殘忍下。」蒙柯亞將屍體傷口上,每張插入的撲克牌拔走:「傷口......應該係用利器割,每個割口都俐落果斷,對方係個冷靜而殘忍嘅人。」

接著,蒙柯亞又反轉屍體點算傷口:「總共有五十四處傷口,同一副啤牌嘅數量相同,但呢副啤牌係屬於邊個......」

「聽佢同學講,係丹尼爾本人。」富馬史答。

蒙柯亞眉目緊鎖,繼續檢驗屍體:「啤牌唔屬於兇手本人,而係受害者身上搵到,即係呢種殺人方法,係佢即興創作出嚟......我諗人命對兇手嚟講,唔係咩一回事。」

「仲有冇嘢推測到?」富馬史續問。

蒙柯亞在最後檢查到腳掌時,又發現了什麼:「宜到有啲嘢......」

在丹尼爾右腳掌位置,有一個位置特別深色像發黑。

蒙柯亞凝神細看,然後用手術刀將腳肉掌輕輕割開,在入面掏出一根幼針:「搵到,可能係麻痺針,但可以插得穿鞋底入到腳掌,應該係有心設計嘅陷阱,我諗對方係個惡意倖存者。」

「其實,我已經鎖定咗係佢哋做。」富馬史走到一旁的桌子,並掀開一塊正蓋著什麼的布。

是塊人皮。

「K29」──人皮上刻著這字眼。

「K29係嗰個......」蒙柯亞好像記得,但又像記不起:「呢塊皮,係喺丹尼爾身上割出嚟?」

「嗯,我驚會俾蛆蟲破壞。」

「富馬史,講落去。」我對K29認識不深。

「會長你唔知都正常,應該都只有資深嘅病獵,先知道背後嘅意思。」富馬史放下人皮,一邊踱步、一邊解說:「佢哋呢幾年實在太低調,佢哋係個叛獵組織。」

「叛獵組織......」我眼光不自覺變得深遠。

「係關於當年南征戰爭嘅一啲事情。如果佢哋宜家都出現返,咁話唔定當日偷走白羅剎嘅牧師一伙人,宜家可能同佢哋勾結緊。」富馬史推測。

「嗰個叛獵組織,會唔會存在喺夕鯨國入面?」我問。

「應該唔會,喺北面居住好難逃得過病獵協會嘅耳目。」

「咁淨係,佢哋係南面住?有可能咩,嗰到係地獄修羅場。」蒙柯亞疑惑。

「但都總有世外桃園嘅地方。」我說。

「咁會長你點睇?調查落去,定係就咁結案。」

「調查就一定要,但同牧師嘅事情一樣,事機仲未成熟,我哋仲未掌握捉夠多情報,貿然行事會自招損害。」我點一點頭,說:「就等多一陣。」

驗屍程序結束後,富馬史將一根木棒往油燈點燃,成為了火把。

「火化。」我看著屍體,道出指示。

富馬史將火把貼到丹尼爾的屍體上火燒,屍體由脫皮、赤紅、焦黑、萎縮。

「感謝你嘅付出,安息吧。」我對丹尼爾示上敬意,並轉身而去。

我看無論內憂外患,病獵協會都面對著很多事情。

可能沒有十年八載,這些事情都處理不完。

「蒙柯亞,K29你聽過?」從走廊行出時,我問身後的他。

「略略聽過下,「惡意倖存者」嘅通緝令入面,長期排第一嗰個就係佢哋領袖,叫做「蕭梵伊」。」蒙柯亞又提出:「你問瑪希會長,佢好似知得比較多,因為個通緝令係佢落。」

「有機會再問,反正我哋宜個階段,要先打穩根基,繼續得到民眾支持嘅聲音,否則天環人好易得勢,喺倖存區入面推翻我哋。」我靠著欄杆。

「都係,任何事都唔可以操之過急,特別係咁大個組織,你做嘅每個行動,都唔可以再毫無顧慮。」蒙柯亞明白我的感受。

「有時做下學徒,都幾開心。」我從四樓高的位置,遠眺露天操場外的學徒集訓。
露天廣場上的一眾學徒,分成了三人一組聽從導師的受課。

除了楊良之外,艾匡還跟哪位隊友在一組?

答案很快就出現,有個矮子打著呵欠,湊近到他們兩人身邊。

「破佛......?」我定目凝視。

為什麼他又會在艾匡的旁邊?充滿好奇的我,索性步落樓梯去到露天廣場附近,近距離觀察他們的情況。

「會長,你要監堂?」蒙柯亞問。

「嗯,你有嘢做就走先。」我說。

「咁我去搵阿博海德。」

藍寧:「各位,可能你哋仲未認識身邊嗰位組員係咩名,但喺呢個世界,同伴、合作、團結就係一切,好少人係可以單槍匹馬對付唔同病者,希望你哋記住宜一點。」

藍寧:「今日係第一堂,亦都係第一日,就教你哋最基本嘅嘢先──自殺。」

「自、自殺?」、「吓?」、「咁係咩意思......」大家對自殺一字都很敏感。

也是的,未學會殺病者,就先要學會自殺。

「宜家拎一隻手出嚟,好似中醫把脈咁,將食指同中指輕輕咁放喺另一隻手腕上,如果你感覺到微微跳動嘅觸感,嗰到就係人嘅動脈,位置大約係手掌根部向胳膊兩隻手指嘅距離。」藍寧現場示範,為一眾學徒解說。

大家看完藍寧教官的示範後,都按起把脈的位置來,有的學徒面露笑容感覺到了奇妙的跳動,有的則呆頭呆腦遲遲未能觸摸得到。

艾匡還在摸索自己手腕的動脈位置時,破佛已經比她更清楚地,一隻手指戳中了她的動脈所在。

「啊...」艾匡像被人戳中穴位,然後點一點頭:「真係呢到。」

「各位搵到?」藍寧掏出把防衛小刀,作勢往自己動脈割下:「之後就係重點,記住一個守則,一旦你哋俾病者感染,要喺兩分鐘內用利器向動脈位置打直割落去,喺自己轉化成病者之前自殺,可以大大減低你同伴仲有宜個世界嘅麻煩。」

「哦!即係割脈自殺!」有個學徒提出了疑問:「但割脈唔係用刀打橫割嫁咩?」

「打橫割係你分手嗰陣先會用上。」藍寧收下防衛小刀,淺笑:「打直割係最有效率,當流出咗體內超過三份之一嘅血液時,就代表你成功,算係最無痛嘅一種死法。」

「真係點都......挽救唔到?」這大部份學徒當中,很多是未曾走出過倖存區的年輕人,他們的病者知識簡直少得可憐。

「無,病獵係一個最高難度嘅職業,病者可能要費好多功夫先殺得死,但病者殺人類只需要感染一次,哪怕只係一滴出自佢哋身上嘅血液。」藍寧越說,大家眼光就越是認清到現實。

「不過,割完脈之後並唔係咩都做唔到。」藍寧的嘴角微微翹起,給他們說些好事情:「你哋仲有「黃金三分鐘」,宜三分鐘,係你失血致死同感染成病者之間嘅時間,你嗰陣可以當自己係免疫狀態,為團隊發揮出最後嘅貢獻。」

藍寧正用樂觀的態度說著殘酷的事情,這真實得躍躍欲試成為病獵的學徒,一時間都沉默起來。

但很快,就有個學徒打趣地笑道:「我應該唔會用得上。」

「好,既然大家都聽清楚,就開始分發小刀俾大家。」藍寧打個眼色,讓協助課堂進行的病獵派發小刀供學員使用:「小刀基本上係每個病獵都必備嘅武器,用途好多,但最根本都係要學好點樣用佢嚟攻擊敵人。」
默默注視了好一會的我,陸續被學徒發現就站在旁邊而交頭接耳,為免影響他們的課堂,我便暫時離開。

破佛、破佛,到底你是何許人?

自從上次進入電波發射站後,我就沒有來過病獵營。

沒想到只是隔了短短一段日子,大部份建設就完成了一半。

我最喜歡的是柯士甸山遊樂場,它如今被改建成野外訓練場。

正中央安置著擂台,用六根原本打椿,形成一個六邊形,再以粗麻繩於原木上迴圈紮實做出圍繩。

另外,還有攀爬繩索、游繩之類的設施,供學徒訓練,不過暫時未有人用到就是了。

至於病獵營的後半部份,很多都跟生活息息相關,例如耕田、打水等等,病獵協會的一部份非戰鬥人員,都是居住在這個範圍內。山頂無論風景和空氣都很好,一行出正在居住的房子,就能看到藍天和綠樹,在這裡佔地為王是個正確的選擇。

要說缺點的話,就是這個地方較大,人口比較疏散吧?不能像港島北那邊的倖存區,在街上會輕易遇到人類。但在我進入病獵營後半部份至到目前為止,都只是見到一名工作人員在農田上澆水。

正因為地方很大,要完全控制應該比較困難,於是大部份人都集中居住在一橦山頂樓房,做個左鄰右里,發生什麼事都互相有個照應。

在病獵營後方逛了半個圈,見到規劃尚算完善後,我便回去入口處那邊策馬回城。

因為我有更多的事要忙。

要不是港島區有諸多大病獵幫忙,我想現在隨便正在進行的一項計劃,都足以把我壓垮了。

在我會長室的桌子上,可是紀錄到目前為止一切未解決的問題,

這包括:

宿敵一樣的Dr.D。

來歷不明的牧師。

深不可測的天腦。

財雄勢大的天環人。

同舟敵國的西城薈。

對倖存區極具威脅的凶獸。

通緝令上的危險倖存者。

充滿大鼻的過海隧道。

還有神秘的詭人議會。

今天,可以多新增一項紀錄:情報未明的蕭梵。

會長室內,我手握蕭梵伊的通緝令凝望。

「叛獵組織......」

這十大難題,基本上可以看成環環相扣。

只要任意一方發動進攻,都會影響到其他勢力蠢蠢欲動。

就例如,西城薈發動國家攻擊的話,就代表站在他們一方的天環人都會動手,他們很可能會事先利用自身權力瓦解整個倖存區社會運行和體制,弄得失去現在僅存的秩序。

又或是,牧師他們發動攻擊的話,有毀滅性力量的Dr.D定必現身,屆時叛獵組織也可能加入分一杯羹。

天腦更不用說,衪有著控制病者行動的能力,雖然實際情報未明,但只要他願意控制兇獸,相信現在倖存區的圍牆,都只不過是泥牆。

但自傲的衪早把原因說明了,病者率先發動攻勢的話,只會引來人類團結抗敵,當年瑪希亦是借由擊殺火兇獸來成立「病獵協會」,保護牆內人類這般偉大功績,衪可不會再給我們實現一次。

就算不等對方動手,由我們病獵協會主動出擊,都會因為動作太大引起對方的反抗。

所以,基本上局勢和狀態都正處於被動。

這是我一直不胡亂出擊的原因,不能觸動到各方的神經,但又要巧妙地將他們除掉,正正是考驗會長能力的一職。

其實,如果可以設計出一個精妙的天局,引導他們眾人邁向滅亡當然最好。

但現階段,就先原諒我的智商未能想出一個複雜的對策。

我們面對的敵人,都是聰明人。

不是那麼容易騙得到。

由於現在是個動根毛,都會被人留意到的階段,我才想打通海底隧道,尋求將軍澳的勢力來幫忙。

或多或少,那裡都有一些我的盟軍存在,能為我出腦出力。

萬一我們遭殃,被各方勢力圍剿,都能夠逃到將軍澳區去。

這既是條前路,亦是道逃生門。

打從有打通海底隧道想法那刻,我就這般計劃著。
補200正評
墨b

「嗰個叛獵組織,會唔會存在喺夕鯨國入面?」我問。

「應該唔會,喺北面居住好難逃得過病獵協會嘅耳目。」

「咁淨係,佢哋係南面住?有可能咩,嗰到係地獄修羅場。」蒙柯亞疑惑。

「但都總有世外桃園嘅地方。」我說。

唔通就係樹海個邊
push
「丹尼爾......又係啲喺末世幫自己亂改名嘅人。」富馬史搖一搖頭

呢個故有邊個唔係幫自己亂改名

「不過,割完脈之後並唔係咩都做唔到。」藍寧的嘴角微微翹起,給他們說些好事情:「你哋仲有「黃金三分鐘」,宜三分鐘,係你失血致死同感染成病者之間嘅時間,你嗰陣可以當自己係免疫狀態,為團隊發揮出最後嘅貢獻。」

feel到之後有人會係因為咁死
楊良
王達尼
邊會有人叫達尼
我估佢英文名叫Danny
叫達尼有咩問題?
好正常喎
墨B係咪開左個新故
邊到?
出去故台行左轉唔覺有喎
邊個?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞