【K29】《病港II》(13)

1001 回覆
937 Like 10 Dislike
無文難寢
夜少少

真係幾少
如釋重擔的王達尼先是放下發電機,然後將電線接駁到電風扇和立式照明燈上。因為發電機入面早有足夠電源,他只需按下啟動就可以。

「轟」發電機的引擎低沉地咆哮,機身微微震動。

「打埋個靚燈先。」王達尼將立式照明燈,放到照及大鼻的位置:「開燈,合埋對眼。」

「噠」燈一開,強力的白光映入眼縫內。

長期待漆黑的環境的眼睛,一旦突然湧入了強光,就會感到強烈不適,幸有王達尼一提,我及早合上眼皮才無事。

光一往前方照亮,就能看見無數的大鼻正擠滿在路軌中。

「哇......點搞啊......」王達尼被數量驚嚇到。

「慢慢搞。」我握好長槍,說:「較大個風力。」

「呼──」王達尼將電風扇風力較大,路軌內瀰漫的毒氣便往風向飄去。

「咁我有冇咩武器咁?」王達尼問。

「你幫我留意住情況就得。」我小心地步前。

「喔,好......」王達尼跟隨其後。

相較於地面上的病者,這些大鼻似乎不太容易受到刺激。

即使我在十米距離下裝備好東西,大鼻們還是不聞不問。

王達尼都感疑慮:「點解、佢哋好似無咩反應咁......莫非呢啲係廢啲?」

「我唯一俾到嘅解釋,就係大鼻不嬲依賴氣味、嗅覺去探測人類嘅存在,但因為路軌入面長期充斥住有毒同刺味嘅高濃度氣體,我哋人類嘅氣味喺宜層保護下,就相對地被掩蓋住。」

「咁真係焉知非福。」王達尼自己說完,又再問:「係咪啊?其實有冇呢句成語?」

「嘎啊?」我們靠近到他們一、兩米,大鼻才稍為有些反應。

「嗖咚!」我一槍刺入到其鼻腔中。

「嗤咧......咿嗥......」大鼻的鼻涕狂流,倒地死去。

「第一隻。」王達尼在背後統計著。

「嗖咚!」

「第二隻。」

「嗖咚咚!」
「第三隻。」

到我解決掉第十五隻大鼻的時候,都相安無事。

可是第十六隻,終於在死前作出些花樣。

「哈、痴嘰!」長槍插住他的鼻子,他當場就像炸彈爆出毒氣了。

雖然不知毒氣是什麼成份,但那陣薄氣是肉眼可見的。

「退一退。」我說。

就算有風扇幫忙,都不能大安旨意。

清除工作進行不到十分鐘,槍頭顏色已從銀轉黑。

「呢到真係好毒下。」王達尼都留意到槍頭的轉變。

「喲嘩!!!」忽地,有隻大鼻發難,可能是偶然嗅到了人類一絲的氣味。

不知道,殺死他便是了。

面對那隻衝刺而來的大鼻,我先用長槍往他膝下一掃,再往被掃跌的他鼻孔使出五連刺!

「咚咚咚咚咚!」鼻樑完全破爛。

「喲啐!」有隻大鼻伸手入鼻孔,掏出一顆巴掌大的頑固鼻垢。

「好嘔心......」連在渠道打混的王達尼都這樣說。

這種行為原本都是正常的,畢竟大眼會擦眼淚、大耳會掏耳垢,這些我都司空見慣,但是大鼻接下來做出的舉動,卻超乎我所想......

他將鼻垢擲向了我們!

「啪」我和王達尼看著飛來的鼻垢,反應有過一下延遲。

接著,我們就各往左右一避,擲空的鼻垢落地之後瞬即爆開,炸出陣陣濃烈的毒氣。

就連防爆頭盔的玻璃鏡片,都被污垢弄得有些模糊不清。

「特殊病者!?」王達尼連連退後。

「唔係,港島區嘅普通病者,係特別強。」我說。

不單是剛才那隻大鼻,就連其他大鼻都似乎發現了我們的存在,於是乎一起伸手掏入鼻孔,將邪惡濃烈的有毒鼻垢,再一次往我們往向擲來。

「啪!」、「啪!!」、「啪啪──」

這些鼻垢當中,有些像石頭般乾硬,一受到硬物衝擊就炸開擴散毒氣,有的則帶點黏潤,會黏實在固體物件上,然後慢慢揮發著毒氣。

總括而言,硬鼻垢是一次性擴散毒氣,軟鼻垢則是慢慢揮發毒氣。

「呯」

其中,王達尼就領教了後者,受那些軟鼻垢打中頭盔的玻璃鏡片,除了阻擋他的視線之餘,更在上面揮發著有毒氣體。

「啊!」王達尼拼命想扯走軟鼻垢。
「咿嘎!」有的大鼻要衝過來了。

為了讓王達尼自救,我先上前往大鼻使出刺槍。

「嗤嘎──!」第二隻大鼻跑來。

我盡可能跟他們保持距離,並使勁地往他們致命的鼻孔刺入!

四、五隻同時迫近,我都能憑快捷的出槍術抵禦,但當第六、七隻大鼻同時靠近,我就不能繼續利用直向攻擊,因為他們會繞到我的一旁才跑來。

我見差不多腹背受敵,便使出幾天前在協會訓練,刻意苦練的一記招式──「回天」。意即迴旋,早考慮到路軌的地勢窄狹,萬一被大鼻包圍的話,或者能用這招脫困。

我微微彎下頭部,再將長槍以迴轉的方式揮舞!

「嗖──!」瞬間將同時靠近的大鼻擊退。

把他們擊退之後,立即往失去平衡的大鼻逐一補槍,徹底地解決他們。

「嘎啐嗉啐......!」大鼻身子微顫,最後一動不動。

「嗄啊,終於扯到出嚟......」王達尼將黏潤的鼻垢抹到牆壁上。

「你仲可以繼續?」我轉頭,問。

「可以!!」他拍拍厚厚的防爆衣。

「咁繼續。」我繼續上前開拓整條海底隧道。

王達尼則把滿地的大鼻屍體有條理堆疊成一行,讓他們成為攔截大鼻快速衝來的路障,只要他們一被屍體絆倒,我就會上前出槍。

相信來到現在,我們已經殺掉超過七十隻大鼻以上。

老實說,這些大鼻的數目已經超乎我預計之內。

「啊!」王達又再把一具病者屍體堆疊成路障。

汗如雨下。

我和王達尼終於撐不住,要坐到一邊休息去。

更想的是脫下頭盔和防毒面具,大吸一口新鮮的氧氣。

不過在這條路軌看來,是很奢侈的要求。

「突然間好想食壽司......」王達尼無故地說。

「唔好激發我食慾。」我說。
「唔係啊......」王達尼全身放軟,靠在路軌的牆壁:「我係隱約咁聞到啲芥末味......先搞到我突然間諗起壽司。」

「咩話?」我再問一次。

「聞到芥末啊,好想食大拖羅壽司。」

我猛地站起,上前查看王達尼頭盔的玻璃鏡片......

按理應該完好無缺的玻璃鏡,此刻卻有個比指頭還小的破洞。

這破洞的邊緣有些小焦黑的痕跡,可能是被燒破的缺口。

「做、做咩啊?」王達尼有些驚愕。

「穿咗個好細好細嘅窿。」

「咩話!?」王達尼回想著,到底何時穿掉的:「肯、肯定係啱啱舊軟鼻垢一嘢打落嚟嗰陣,溶穿咗少少......」

「撳住宜個位,即刻返去。」我捉住他的手,引導他按住哪個位置。

今天工作就先到這裡。

「但我好似仲未有咩不適......」王達尼說。

「你少少咁吸啲毒氣入去,緊係無咁快出現徵狀。」

王達尼不禁打了個冷顫,自己都站起身來:「返去啦......下次再搞。」

為了盡快回去,我們暫且把工具留在這裡。

自從討伐盜賊營那次後,我都未有過這麼大的運動量。

王達尼更不用說,夕鯨國這麼大的倖存區,賺錢的機會多的是,與將軍澳區較之都相對安逸。

「咳、嗚咳咳......!」他開始咳嗽起來。

「開始嚟料......」王達尼跑到一半,跪了在地上。

我不是醫生,不能當場為他診斷什麼的,只能盡快帶他離開現場。

「捉住我隻手、捉住。」我回到後面,將他一隻手臂扶起:「仲行到?」

「得,咳、咳!可以。」王達尼再度站起。

每行一段距離,我就會問他情況。

「宜嫁呢?」

「仲、可以......」他說話越來越辛苦。

又往返四米。

「有冇事?」

「可......」他腳步狼瘡了很多。

「王達尼?」我拍拍他的防爆衣。

「......」

他沒任何反應。
文阿
係文啊
達尼
danny b
達您唔好死
唔好呀
唔好有事
成日撳錯不推文…推爆
推推推推推推爆佢
推推推
呢個我覺得似係M
應該係因為天環人準備幫舊政府復國 從而發動戰爭 再大手囤積醫療同埋清潔物資 增加二次傷害
個頭盔炸彈都擋到 點會畀鼻屎整穿
Tina我咪會發現佢打通緊隧道囉
有腐蝕能力?
咁腐蝕能力都幾強下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞