【K29】《病港II》(13)

1001 回覆
937 Like 10 Dislike
新Po留隻濕鳩貓推下
今個post咁靜嘅
每日一推
出街
待兩人走近一些,艾匡才發現他手握的是個血淋淋的頭顱。

「噓......」艾匡迅即把身子縮下。

「咩事?」林樂天小聲問。

艾匡只是將食指放到嘴前,示意大家別動別作聲。

另一邊,道路上兩個危險且陌生的男子,經已過到小屋外面,他們深長的影子因炎陽而映入屋內。

待得經過門口,其中一人卻停了下來。

屋內三人見到停下的影子,都無不心驚。

「鳴?」外面一人,向停下的同伴問。

「無。」被稱為「鳴」的男子,凝視了空屋一會便轉身而去。

在二人離去後,三人才如釋重負。

「艾匡......啱啱嗰啲咩人嚟......」楊良沒看到他們的樣子。

「唔知......」艾匡試圖回憶他們的面目:「但唔似係考官或者考生。」

「咁唔好理住,幫樂天佢止止血先。」楊良在空屋逛了一圈,找到並打開個衣櫃:「仲有乾淨衫,可以撕做布塊。」

簡單一番處理後,艾匡再次揹起林樂天上山。

夕陽西下,彷彿病獵試煉的尾聲。

越是接近山頂道路就越是單一,到最後考生都同走一條林道上前進,那林道往上走就直達病獵營。

營地大門旁的哨塔上,掛有飄揚著病獵協會的旗幟。

不少的考生從艾匡和楊良身邊快速掠過,使得他們有種緊張地無力感。

「最後三個!」駐守門外的,是個頂著皮帽子的老病獵。

這位老病獵,正是在聖誕夜拿起木結他為艾匡伴奏的人。

「應該啱啱好、嗄,我哋三個夠位入去。」楊良望一望身後,沒有任何人。

就當他們奔向大門,內心因試煉通關而高興時,一旁的大樹下走出兩個人,狠狠地打破他們的美夢。

「加油啊。」他們兩個男生都有號碼牌,都是試煉中的考生:「你哋就快到嫁喇。」

兩個考生站在病獵營大門前,友善地向他們揮手。

跑著跑著,艾匡就停下來:「楊良......嗄......嗄......你入去先。」

「艾匡?」

「得返一個位。」艾匡瞪著大門前二人,說:「嗰兩個擺明玩嘢,諗住等我哋跑到上去先行入去。」

「係都你入去!艾匡!」楊良說。

「你去,如果唔係,我唔會入去,唔好爭嚟爭去,我唔想尷尬。」艾匡決意讓給他。

「......咁,好吧。」見艾匡說到這個地步,楊良只好上前:「一齊上去。」

「嗯。」艾匡跟在他後面。
「對唔住......我累到你哋慢咗咁多......」林樂天臉有愧色。

「唔緊要。」艾匡抿嘴一笑。

「哦哦哦,終於上到嚟,辛苦哂三位。」站在病獵營門口的考生仍故意刁難:「得返一個位,你哋仲扮哂禮讓咁?你哋各自都好想要病獵執照吧,免費嘅伙食、餐飲、出入,咁好嘅待遇,邊個又會想白白送俾人?就算係朋友。」

「唔好玩埋啲無聊嘢,你哋踏前一步就過關。」楊良不屑地說。

「哈哈哈哈,咁你哋決定好邊個入嚟未?」兩名考生一張壞壞的笑臉,兩道眉目跟著彎起來。

「艾匡小姐請你稍為彎腰......」此時,林樂天卻在艾匡耳邊低聲說。

「你隻腳掂到地?」艾匡不知林樂天的計劃,只以為他受傷的腳掌碰到地面了。

誰知,艾匡才一彎腰,林樂天就像頭野獸般,從艾匡的背部落下,繼以用那僅餘可以發力的腳掌,用力踏在地面向前衝刺!

那一刻,在場看有人都看呆了。

哪個人會想到,這個林樂天會用這招闖入病獵營門口?

等等......

原來林樂天並不是要闖入門口,而是要將那兩名故意作弄後來者的考生,兩臂伸出分別往他們腰部擒抱!!

「啊!?」原本掛著訕笑之色的兩人,一時間變得極為驚訝。

「入去啊!!!!艾匡!!楊良!!!」林樂天喊出如同自身力量的咆哮,呼喊還呆在原地的二人。

會意的艾匡和楊良像被叫醒,眼裡隨即移到病獵營的大門......腳亦奔馳過去了!

「淨低最後一個位!」一切看在眼內的駐門老病獵高喊。

剛才兩名彷彿情同手足的考生,各自向對方瞪了一眼,貪狂的眼神經已表露出自己的想法,他們都想要自己入去。

「啊呀!!」於是他們抓狂地甩開林樂天,並站起往病獵營門口跑入。

艾匡和楊良,可是有放棄到林樂天。

「呯!」

通關的他們往門口轉身,對兩人使出「小龍問路」的腳踢技,把意圖過關的兩人踢走,令他們狼藉地向後摔坐。

「啊啊啊啊!!!!!」而林樂天則拖著傷腿,拼了命般爬入病獵營門口。

「一百人,達成。」老病獵高喊:「試煉結束!」

「哈、哈哈......」三人攤在病獵營內,一邊喘息一邊大笑「哈哈哈哈哈......」

他們,

都成功了。
「等、等陣啊,我哋只係差、差,一步!」兩名考生還想理據力爭,向老病獵解釋:「你都見到我哋已經企咗喺門口......」

「如果頭先係任務,而你兩個喺完成任務前一刻,做埋宜啲咁嘅白癡嘢,就令到成個任務失敗咗。」老病獵不管他們的解釋,直接請他們下山去:「呢到係兩個饅頭,仲有一瓶水,落山吧。」

「等陣啊......」他們兩人伸出顫抖的手,踏出顫抖的步伐,都想要行進去。

「呯──」可惜,大門關閉,直接回絕了他們。

兩名落選考生互望一眼,視線很快便移動到地上的饅頭和水瓶上。

之後,又是一番爭奪。

「做得幾好。」老病獵微微一笑,行入病獵營內裡。

喘氣的三人亦拖著疲乏的身軀,來到所有考生的集結處,那裡是山頂廣場外的露天廣場,配上夕陽的映照,這座高高的山頂彷彿被蒙上了朦朧的面紗。

一百名考生們聚集在這裡休息的、交談的、結識的,等待著主考官的到來。

「艾匡,我帶林樂天去搵病獵協會嘅人幫幫手先。」楊良扶著這位通關功臣。

「喔。」艾匡點點頭。

然後,艾匡便隨處找了塊空地坐下,但很快她又無意望見到山頂的望遠鏡。

於是艾匡瞇上眼睛,就默默從雙筒鏡內觀賞著夕陽的美。

突然,一雙眼睛呈現在她眼前,跟她對望著。

「哇!」艾匡嚇了一驚,把眸子從望遠鏡抽離。
結果,那人原來是無處不在的破佛。

「啊,破佛你到咗!?」艾匡可沒想到他。

破佛點一點頭:「好早就到咗。」

「我嚟得好辛苦啊,又要打人、又要救人、又遇到疑似恐怖事,最尾仲要俾人玩,好彩都入到嚟。」艾匡鬆一口氣。

「你下次跟住我就好。」破佛說。

「跟住你?點解啊。」艾匡雙手放腰後,抿住嘴微笑。

「因為,你未來,會係個強者。」

「啊?」艾匡不明白。

「所有考生,請集合到中間。」一名女病獵宣佈。

所有考生聽罷,便紛紛走到中間集合。

過多不久,富馬史就伴隨著數名一同擔當考官的資深病獵,來到露天廣場上。

富馬史掃視一眾考生後,隨即宣佈:「宜到嘅人,你哋全部入圍,可以成為學徒。」

「耶!好耶。」

「啊!」

「我終於得......」

富馬史繼續發言:「但唔好咁開心住,接下落嚟係更多嘅訓練、磨練同試煉。今次試煉,主要係考驗你哋全方位能力,基於每年主考官唔同,每屆嘅病獵質素都肯定有唔一樣,但我做得主考官嘅嗰一屆,所有學徒一定要係菁英,明白?」

如今考生已變成學徒,他們齊聲回應:「明白!」

忽然,病獵營外陸陸續續來了一群考生,看他們氣喘如牛的樣子,應該才剛上到山頂來。遲到是他們的共通點之外,揹著傷者也是其一。

那裡,不多不少,都有三十餘人。

「唔該!呢到有傷者啊,都係考生嚟。」其中一個落選考生,率先張口說:「交俾你哋!宜個人好似話中暑,你哋應該會醫好佢?既然啱先門口個病獵,都開咗門俾我哋。」

「當然會。」富馬史答。

「咁我哋放低啲傷者喺到......」那些落選考生,逐一把傷者們放下。

「呢到已經係夠一百人......?」有個同樣救人上山的落選考生,往入選考生群望過去。

「應該係。」他身邊的人回答。

「咁我哋走先。」其他的落選考手揮手道別:「麻煩哂。」

「請你哋稍為停喺到一陣。」富馬史叫住他們三十餘人,然後說出一個令人震驚的消息:「因為,你哋都合格。」
「你下次跟住我就好。」破佛說。
艾匡和楊良,可是有放棄到林樂天。

錯字?
push
Yes
push
Full guys
遲啲加翻更就得
我記得之前有個禮拜幾乎每一日都兩篇
有兩日甚至一日三篇
果個禮拜真係爽到痴線
我都諗起 唔知呢段係咪fall guys出咗之後寫嘅
「因為,你未來,會係個強者。」
係強者定你條女啊
有哂畫面
課金今晚仲有冇文 ? ?
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞