【K29】《病港II》(13)

1001 回覆
937 Like 10 Dislike
more!!
樓上quote 乜文呀
同你個名差唔多
天腦生前一定係個八婆黎咁中意搞小動作
Push
Push
睇睇下好似達尼bb仲型過M
課金幾時有文?
沽冧個market冇著數

分批等啲老散接火棒好啲
「少少事都決定唔到嘅你?」王達尼口上這麼說,腳下還是跟著他去會一會那位副總裁。

「對唔住!唔好意思......」在王達尼這種大戶面前,經理只有捱罵的份。

「行到我腳斷喎。」王達尼行了不知多少級樓梯,說:「個副總裁每日都咁返工嫁?」

「因為公司樓層上面有員工客房同飯堂,大部份高幹員工唔需要離開公司......」經理回答。

「咁恐怖......」王達尼又望出窗外,那斷壁殘垣的市區「日日坐喺個辦公室到,連個世界變成點都唔知囉~」

行到第八層,王達尼索性停下來:「我企喺到,見佢嚟宜到見我,好攰啊。」

「噫...!仲差少少就到......」

「我理得你啊~」

「請王生唔好動氣!不如由我孭你上去。」經理將自己的背脊呈他。

「咁好服務。」王達尼也不客氣,直接騎到經理背上。

位於社會金融體系中級管理層的經理,都算是萬人之上,一人之下,但在金錢的萬惡下,他都只能俯首而行。

平日的驕氣,給王達尼狠狠壓下去。

好不容易,他揹著王達尼來到了三十樓。

即便中途休息了幾次,經理到步後還是面色蒼白,躺臥在樓梯的角落中喘息。

王達尼強行把經理拉起進入辦公樓層:「宜條友話要帶我嚟見副總裁,請問邊位係?」

見到經理臉如死灰的樣子,接待處的秘書大驚:「啊......經......經理......你......」

「帶、帶佢見副......總......」經理辛苦地吐出每隻字。

「係、知道。」秘書二話不說,就帶著王達尼和經理進入副總裁的房間。

「喀喀」敲門。

「羅錢詹先生,經理帶咗個客戶嚟搵你。」秘書說。

數秒過後,才有把聲緩緩地問:「咩客嚟?」

「呃......」秘書都不知道。

「王、王、達尼先生......」經理回答同時,王達尼自己推開門了。

坐在副總裁海景房間位置的羅錢詹,與門外的王達尼兩目相交。

沉默。

兩人之間,散發著不尋常的氣氛。
就像兩人早就相識。

大概,一分鐘過去。

羅錢詹眼神像憶起了什麼恐怖的事情......

令他瞳孔不斷地顫抖......

就連手上的筆都跌落到地上......

如同見到一隻貪婪錢財的老鼠,闖入了自己的辦公室。

「黑、黑......黑鼠......」羅錢詹打顫的牙齒,說出他的別名。

「啊,好耐無見。」王達尼淺笑。

事實上,早在舊社會之前,他們早就相識。

說起來,要先從王達尼的十八歲說起。

「王達尼。」學校裡,老師正在派發會考成績表:「王達尼?」

「老師,佢好似無返啊!」一位同學說。

「佢去咗邊啊?咁重要嘅日子都......」

「好似......喺屋企炒緊股。」

「炒股?咁細個唔讀書就去炒股,咁不切實際,點得?」老師嚇了一跳。

「佢係咁嫁啦,所有搵到錢嘅途經佢都會做~」

「唉。」老師嚇嘆了口氣,順便看看他的會考成績:「呃......」

成績,更讓她驚訝。

中文:U

英文:U

數學:B

經濟:A

會計:A

歷史:U

那一年,對於王達尼是個解脫。
從學校的監獄脫離,能全日待在昏黑的小房內炒股。

面對每分每秒的數字跳動,他的心臟都會跟著跳動。

他兼職時累積的資本,全都投放到股票上。

透過每日進行短期交易,以當日沖銷的方式,進行高頻的交易。透過留意中央銀行的動向、大盤指數、商品期貨的市場,做出一系列買賣。

直至有一次,股市上發生「烏龍指失誤」,意即交易員在鍵盤上輸入失誤而造成的錯誤交易,導致證券成交的數量和價格錯誤。

二十四小時凝視螢幕的王達尼,只以一元的價錢,就能購買某公司的十萬股份。雖然只維持了短短數分鐘就中止錯誤,但還是被王達尼的金睛火眼捕捉得到,一舉賺取接近四千萬港元。

王達尼因而嶄露頭角,繼續利用他的資本繼續運行自己的投資之道。當然,他也有失敗的時候,但越是高風險的投資,他就是找到自己的世界。

他在這又輸又贏的起跌中,不斷地累積了投資的經驗,短短幾年間已成為極強的投資者。

漸漸地,中環的投資大行注意到他了。

享負盛名的「白象銀行有限公司」,行內簡稱「白象銀行」向他作出破例性的招攬。

要知道,能入去這種跨國金融公司工作的人都是菁英,不是讀了個很厲害的大學學位,便是家中很有背景,像王達尼赤手空拳入來的,一個也沒有。

那年,王達尼二十五歲。

當同齡的人還在找工作,他已經手握一杯熱可可踏入中環的心臟地帶,成為白象銀行的投資交易員。當時白象銀行的行政總裁羅錢詹,亦沒想到這個叫王達尼的小小交易員,是有更大的盤算進行入銀行工作。

王達尼第一天上班,就遇上正好坐禮車到達公司門口的羅錢詹。

羅錢詹是個極富經驗的金融頭目,在股壇早就讓人聞風喪膽,無論他現身公司哪一個位置,只要是下屬看到的視線範圍內,其他人都會停下來,謙卑地叫一聲「羅生」,然後等待他行開,才繼續做自己的事情,算是公司內的文化。

可是首天上班的王達尼,就打破了這規定。

在白象銀行門口,保鑣為羅錢詹打開了門,王達尼居然閃身進入,令正要進入的羅錢詹需要卻一卻步。

「嗰個邊個嚟?啡色嘅風衣?品味真係差。」羅錢詹盯著他的背影,冷冷問了句。

他的秘書回答:「佢......好似係公司新招攬嘅投資交易員。」

「年少氣盛。」羅錢詹不屑一笑:「我諗要教育下佢。」

王達尼正在等待升降機,讓羅錢詹有足夠時間行近:「年輕人,聽講你第一日返工?」

「唔?喔,係啊。」王達尼伸手:「你係羅錢詹?嗰個專喺股市狙擊人嘅高手。」

羅錢詹只是盯一盯他的手,又展示出一抹冷笑:「原來你都識我,咁點解你唔識讓路俾我?」

「讓路......?」王達尼慢慢回想起,說:「喔、哦!啱啱入嚟嗰陣,我見你行得咁慢,又除墨鏡、又整理下衣袖、又食下香口膠先開始行,我咪快手過咗先囉......你又係,落個車都咁多小動作。」

「......你口氣都好大。」羅錢詹又行近他一步,用力拍著他的膊頭:「但你好快會發現,你只係個小小交易員。」

「......」王達尼察覺到他的敵意。
「你喺公司入面,係比細菌都更加不如,而你辛辛苦苦工作一個月嘅錢,可能係只係我一個鐘嘅人工,我唔知獵頭公司嗰邊睇中你啲咩,不過......你好快體會到,自己入到嚟並唔係咩菁英,你只係俾其他豬羊更加出色,先俾你入嚟做小牧童。」羅錢詹從王達尼身邊掠過,走到高層專用升降機:「認清邊個係農場嘅持有者,對佢保持敬意。」

「叮」高層人員升降機到達。

羅錢詹在門關上前,又配合冷笑吐出一句:「垃圾人。」

王達尼凝視他的升降機門合上,心裡有點不是味兒。

但更堅定了,他進入白象銀行的盤算。

往後,王達尼持續了兩年的投資交易員生涯,由實習到資深。

沒人知道的是,這個平平無奇的投資交易員,幾乎每天挪用銀行的資金,進行高風險的市場交易,然後從中獲利,這也是王達尼進來大公司工作的主要原因──幾乎有無限資本可以使用。

那時候,香港金融界出現了個傳聞......

有個傢伙,像隻老鼠一樣偷偷搬運他人的財富。

到第三年,他二十八歲時成為了一流的操盤手。

在業界中,他早被人稱為「黑鼠」,不過因為行低調,始終沒人知道「黑鼠」的真正身份就是王達尼。

可是長期站於懸崖的人,總有一日都會站不穩。

王達尼挪用公司資金如常進行衍生性金融商品的投機交易時,出現了意外。他賭博股市交易不會出現大幅波動,可是那一天香港疑似出現了神秘新病毒,一種會令人大笑、失去理智,變成怪物的病毒,亦即後來人稱的「病者」,使得股市大跌。

王達尼為挽救失去的資金,又再進行一系列高風險的操作,但隨著「病者」個案越來越多,股市出現崩盤式下跌,最終令到歷史悠久的「白象銀行」虧損,累積超過一百億港元。

當時,失手的王達尼正準備潛逃,可惜最終還是在機場被捕,無法出境。

時任白象銀行的行政總裁羅錢詹極為震怒,最終白象銀行落得倒閉下場。

同時,商業罪惡調查科查出,王達尼便是人稱「黑鼠」的投資者,加上在鬥獸棋中,唯有老鼠能戰勝大象,如同他讓白象銀行倒閉一樣,因此,他在金融界變得更為臭名昭著,更是讓人害怕的存在。

「點解要咁做?」商業罪惡調查科,正在房間盤問王達尼。

王達尼想了良久,淺淺一笑答出兩隻字:

「貪婪。」

「你知道你嘅罪行,足以令你坐二十年以上?你唔係失誤,係有預謀犯案,一百幾億港紙,你知唔知係一個咩數字。」調查人員又說。

「呵,我知。」王達尼不太在乎,翹起了條腿:「所以,如果突然間會世界末日,你話幾好?」

「無可能,你留返啖氣......」調查人員站起來,收好全部文件:「坐監個陣慢慢幻想吧。」

頹然的王達尼低下頭、閉上目,準備迎接自己未來坐牢的日子。

「喀喀喀!」門外傳來敲門聲,一名神色緊張的調查人員走進來。

「咩事?」

「出面好似發生咗啲事......好多人走緊、跑緊,電視播緊好多之前報導嗰啲「病者」,宜嫁喺條街周圍走緊......」

「咩話!?政府唔係話病毒控制咗嫁咩?」

「唔知啊,總之宜嫁大爆發啦,嗰啲病者有高度傳染性!隨時準備執嘢走,留意住情況。」

「得......」

愣然的王達尼張著眼睛,不敢相信耳朵聽到了什麼。

就彷彿,這世界又再給他一個機會重生。

於是,王達尼伸手握起桌子上那杯熱咖啡,行過去調查人員身後......

「喂......你想點啊......!」站在門邊的調查人員,看見王達尼的異常舉動。

王達尼二話不說,把熱咖啡濺到最近的調查人員臉上,並推開站在門前的那位,逃跑出商業罪案調查科總部。

正當他落到地面,逃出大門那一刻,他看見驚慌逃跑的人們、笑容猙獰的瘋狂病者、胡亂加速而撞毀的公車,這一切一切像地獄,像末日的景色,使王達尼內心也澎湃起來......

「啊──!」末日下,只有他一個帶住笑容懷抱這世界:「哈哈哈哈哈哈!!!!!!」

他是受上天眷戀,

世上最幸運的男人,

王達尼。
咁早
今日咁早嘅
btw達尼b個過去
咁早出文係咪代表今晚課金冇加更?
達B!!!!!!!!! 好撚型!!!!!!
中午有文
好撚型呀屌
到底達尼有多帥.....
能如此吸引亂世中的M。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞