【K29】《病港II》(13)

1001 回覆
937 Like 10 Dislike
好想知達尼點 但好想瞓覺
「鈴──」

在等待醫護人員期間,王達尼除了劇烈地咳嗽外,就再無其他起色,臉部依然紅腫,眼睛更像是發炎。

我離開旅館後,就到了鯨寨的管理人房間。

雖然王達尼只短短上任了數星期,但他的十四樓管理人房間已經裝潢佈置好。

原本亂七八糟的辦公室,變得丹楹刻桷。

柚木辦公桌上只有簡單的鯨寨財務報表、人口統計數目、股市圖表和倖存區交易帳目等,牆壁正中央掛著自己的自畫像,整體給人富麗堂皇的感覺。

我手執電話,就撥打過去炮崗嶺管理人那邊。

「喂~達尼小弟?咁夜打嚟咩事,又想同我吹兩句?」我懷疑積奇老頭子的手,長期放在聽筒上,才能不到三秒就接通電話。

「我係M,王達尼宜家命懸一線,積奇你可唔可以派醫療人員過嚟?」

「居然有咁嘅事!?喺邊個位置。」

「鯨寨嘅病獵旅館,最好十五分鐘到。」

「得,半個鐘後到。」

知會了積奇,我總算暫時放心。

由於跑上來太急,我現在才有空坐下來喘口氣。

這傢伙不知哪裡找來的大班椅子,坐上去頗舒服的。

休息著,我無意看看他桌子上的報告。

很多是關於就職、引入外資、商業來往、物資收集的文件,包括建立濾水廠、木工場、農場、職業訓練學校、醫院等基本設施,然後以低廉的勞動價格,吸引其他倖存區進駐廠房。

至於貨幣政策,會逐漸廢除鯨幣,轉以食糧票作為交易貨幣,因為鯨幣和種子沒有值得人相信的價值,只有貨真價實的食物才有。

居民工作由管理人分配,單位亦由管理人統一分配。

總言之,整份報告看來人民就沒什麼自由度。

但活在這個世界,自由或許已經太過奢侈。

他似乎為了鯨寨,下了很多心血。

如果現在死掉的話,就太可惜。

回到病獵旅館,我見醫療人員尚未到來,便坐下來等待。

「洗唔洗飲杯水?」瑪茜問我。

「好。」我點頭。
「嘿......」王達尼低頭,揚起嘴角:「果然你都係個老商人,咁我就照直覺重點,我會搞香煙廠、高濃度釀酒廠,」

積奇像看見有趣的事情,瞇起眼微笑:「你無呢啲設廠牌照,夕鯨國法律上唔准你咁生產,就算你去申請煙、酒廠牌,負責審批嘅都係天環人嘅走狗,咁高利潤嘅生意,佢唔會俾你通過,只會俾自己人設廠嚟壟斷生意。」

「所以,濾水廠、農場、伐木場,都不過係個幌子。」王達尼續說。

「咁你都需要有相關嘅知識,煙唔純、酒唔濃,就無人會願意買貨。」積奇繼續挑骨頭。

「從入嚟夕鯨國嗰一日起,我已經每日食緊佢啲煙、飲緊佢哋嘅酒,仲偷入咗廠房「參觀」過。」王達尼又慣性地拿出一根煙,叼在嘴中抽:「基本上,我都識點樣做。」

只是,這次他呼出來的煙氣,卻沒有以往噁心的味道......

「仲改良埋。」王達尼把煙夾住,拿給積奇抽一口:「味道唔會再咁臭。」

聽到這裡的積奇,其表情已說明內容經已是他意想不到:「呼......」他抽一口王達尼改良的香煙。

「你點做到......」積奇有些手顫。

難以置信的手顫。

「拆解、分析、研究,又入間工廠睇下咁,得閒就喺門口等啲員工放工,俾少少錢挖下情報,就好快會知道,班天環人為咗降低成本,將有致癌物成份嘅原料混埋入煙到,令到有陣臭味出現,至於私釀酒嗰方面,同煙都差唔多。」

沒想到,原來他很早就去籌劃這些事情。

可是積奇一語中的,道出王達尼現階段的困難:「但就算搞呢啲,都係需要極大量嘅資金,你有?就算你想向銀行大量借貸,利息都一定極重,因為你唔係嗰班天環人嘅走狗一份子,如果你想加入佢哋,佢哋又一定會向你榨盡區內嘅油水,仲有任何嘅人力同物力。」

「賣哂佢。」王達尼又從那件棕色大衣,掏出一疊實體股票。

「呃,呢啲係......」積奇把身子傾前細望。

「我呢半年嚟買入嘅股票。」王達尼說。

末日之下,任何物資都只會因為供求問題,令到價值不斷上升。

相對地,貨幣只會不斷地貶值。

但在倖存區中,權力和財力都是最頂點那3%財閥,又或者任何掌管大量財富的人,都不會願意自己手上的貨幣貶值,於是他們在這末世下,默許了「股票」這金錢遊戲的延續。

跟舊社會相同,每朝九點半開市,下午四點半收市。期間任何人士都能夠到中環的「絢弘街」購買股票,由於失去電子化的關係,會像民國時期一樣以實體股票交易。

中環之所以用街道命名,乃是因為區內的「絢弘街」是一條幾乎集金融機構、證卷行和銀行進駐部署的地方,可以說是夕鯨國的金融中心。

「你呢張股票係......」可以看出,積奇正強抑著內心的驚嘆:

「富林控股!」
補400正評
push
富臨
富林
見到窗紗先諗起愛紗...
掉低愛人咁耐果然m先係真愛
我都諗起愛紗
「嘿......」王達尼低頭,揚起嘴角:「果然你都係個老商人,咁我就照直重點,我會搞香煙廠、高濃度釀酒廠,」
富林=SpaceX
富林=tsla
Push
積奇肯定有神秘嘅身份
痴線 真係睇到我勁緊張囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞