【K29】《病港II》(13)

1001 回覆
937 Like 10 Dislike
推!
突發: 墨巴認左去過cordis staycation
以下,是日記全部的內容。

列車裡的第一天。

今天放學家人就不斷致電過來,叫我快點到搭地鐵到機場去,聽他們聲線好像十分急忙的樣子。我如常在油塘轉車到港島線。今天車廂氣氛格外尋常,大家都一副慌忙的樣子,有的帶了幾個行李、有的帶上了全家、有的則買進一堆罐頭和大水,直至我從手機上確認,才發現香港好像爆發了病毒......

有很多像喪屍的人,在四周圍攻擊路上的行人,城市彷彿亂上一團。可惜我沒能會合上家人,列車駛到一半就停頓下來,大家變得更為緊張了。

是我太樂觀嗎?我還未覺得事情太嚴重,哈哈。

列車裡的第二天。

經過整整一日,還是沒任何救援人員到來,手機的訊號都失效了,我把昨天的事情紀錄到日記上,因為這車廂實在太過無聊了。今天有幾個男人嘗試把車長室的門打開,但當他們見到裡頭的情況後,就毫不猶豫地關門,並用不同的東西擋住門身,我想應該是見到很恐怖的東西吧......

大家真有勇氣!

列車裡的第三天。

口渴和饑餓令我不得不向人乞求幾塊餅乾。今天認識了一位男生,跟我一樣是個中學生,叫做「李嘉杰」,水和餅乾就是從他手上得來的,大家似乎很著緊自己的物資......

列車裡的第四天。

有個肌肉強壯的大哥哥出來主持局面了。他介紹自己叫「虎仔」,名字意外地可愛?他提出有食物和水的人,把所有東西都聚集在一起,再每天分一些給車廂內的眾人。我以為會有自私的人反對,結果大家都點頭認同了。

只要大家團結,就能活下去吧!

列車裡的第五天。

分到食物和水了!我不愛焗豆,但是吃下去時我卻感動得想哭。太美味了,如果我有命活著,我決定不再節食了!要吃遍整個香港的大街小巷。可能因為年紀差不多,李嘉杰很照顧我,成為我解悶的朋友,要不是他樣子平平,我們的相遇可能就是韓劇般浪漫了,哈哈哈哈。

不過......救援隊何時才會來?

列車裡的第六天。

食物沒了,水都沒了,因為有個胖男人半夜偷吃了不少,他餓得像隻瘋狗,要幾個男人聯手拉住,最後由虎仔一腳把他踢暈。情況好像變得糟糕了,六天沒有洗澡,身體好髒。我們有一列車廂專門用來排泄,那個位置越來越臭了......虎仔和掌有物資的人,神情逐漸變得不安,他們把乘客分為三階級,上、中、下階級,上是擁有物資和孔武有力的他們,中是像我一樣平平無奇的人,下是需要特別照顧的老弱婦孺,每個人只能待在屬於自己級別的車廂內,以防再有人偷取食物。低階位車廂的人,需要聽從上階車廂的人命令。分到中級的我,每天只得混濁的水喝,他們說乾淨的水要省著喝。

希望在明天!

列車裡的第七天。

有個人死了。昨日那個偷吃的胖子死了,不知道是誰殺的......

屍體好恐怖啊......

李嘉杰安撫我情況會變好,虎仔把他帶到車尾廂。

虎仔也特別照顧我,給我一個開過的餐肉罐,入面有塊糊爛的肉。
大家都好努力堅持著!

列車裡的第八天。

分到的肉食越來越難臭、越來越少了,分到的水也越來越混淆,我懷疑那些不是真的水。大家都在抱怨,有的人自我放棄、有的人自說自笑、有的人直接把頭撞到車門上,在一切陷入瘋狂之際,虎仔突然宣佈,每天會從中、下階兩個車廂中,抽出兩個人作為食物,我們真的要吃人肉嗎?

我吃了。

列車裡的第九天。

好餓......

列車裡的第十天。

還是好餓......

列車裡的第十一天。

他們說沒水了......

今天抽籤結果出來,我是明天會成為食物的人......

李嘉杰不停安慰我,說不回有事。

全都是廢話。

我想死了......

我要死了......

我會死了......

列車裡的第十天。

哈。

我為虎仔的上階車廂人士提供了性服務,現在他們重新抽籤,抽中那位很關心我的李嘉杰了。

李嘉杰害怕得當場脫糞,更把糞便塗到自己身上,歇斯底里地喊沒人願意吃臭肉。

噁心。

列車裡的第十一天。

尿液和人肉。

謊言。

列車裡的第十二天。

我死定了,我死後你們肯定會拿起我的日記看。

你們敢看下去的話。

我會詛咒你。

接下來幾天,都是空白一片。

我掀到最後一頁,全版都是字:

「去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死」

我合上筆記,抬頭往女學生望上一眼。

雖然五官都溶掉了,但還是隱約看得到......
她死前那詭異的笑容,彷彿是對偷看日記者的詛咒。

如果相信世界上有鬼的人,肯定會給嚇著。

「安息吧。」我把日記放回她懷裡。

「喀──」車尾那邊發出一些瑣碎聲。

不是吧?

不會真的鬧鬼吧。

我繼續提著長槍,漸漸行向車尾廂。

列車裡大多人的死相,都是殘缺不全。

但他們的殘肢,都離奇消失了。

看車門沒被破壞的痕跡,他們明明沒有出過去路軌外面。

話說回來,他們全部人寧願困在這裡餓死,都不願出去放手一搏嗎?

這列車中,一點可用的東西都沒有。

乾掉的血液塗滿了車窗,這列車的慘況像地獄一樣恐怖。

相信那日記女孩,是屬於早死的一份子。

未死的那一伙人,還在車廂裡存活了一段日子。

由車頭物品的貧乏,到看見車尾不少物資堆放,彷彿看到個現實的小社會被濃縮到一列車廂之中。

如果說列車頭至列車中間的位置,大部份人死於饑餓,那麼車尾的人便是死於鬥爭。這裡不難看到各種吊掛在扶手環上的內臟,什麼大腸、十二指腸、盲腸都應有盡有,手腳殘肢整整齊齊放在座位上,不說的話以為自己入了肉品加工場。

在車尾死於鬥爭的人,大部份呈現刀割的傷口,儘管屍體早成人乾。

我像個法證一樣,檢查每具屍體的傷勢。

「喀...」車尾的控制室,又傳來不明的聲音。

我加快腳步,行到車尾控制室的門前。

大門的這邊,放著一張紙條。

紙條詳情如下:

「鬥爭......為了食物和水......為了減輕每天的消耗,我們都把中、下車廂的人放任不管,給他們餓死算了。但是為於上位車廂的我們,敵人就只餘下彼此,我們毫不猶豫地屠殺雙方,最後我勝出了......我是唯一活下去的人,證明我適合在這個時代生存!如果你是政府人員看到這張紙條的話,請在開門之後不要將我殺死,為了延續自己存活的可能,我會去車長室喝一口那隻怪物車長的血,讓自己變成那種不餓不死的怪物,請開門者將我捕捉回去,為我注射能夠康復成人的疫苗吧!

──陳虎誠筆」

「疫苗?」我冷冷一笑,把車尾的門打開:「我諗到嘅疫苗,只有死亡。」

把門打開後,等待我的應該會是一隻病者。

我猜中了一半。

「喀──」

控制室內有個肌肉膨漲得恐怖的人,正坐在車長的椅子上。
他稍稍回過頭來,我二話不說就出槍刺腦。

「咚──」長槍狠狠地刺入其腦窩。

那隻怪物卻一手捉住長槍,力量強大地捏住長槍,使它立即碎裂。

「喀咔!」

有不好預感的我,稍為退後幾步,那隻怪物轉面呈現真身......

他身高超過兩米,渾身充滿著不成比例的肌肉,森白的牙齒對我咧嘴一笑,然後以跪著的姿態向我靠近。

「陳虎誠......?」我慢慢退後。

「呯!」車尾控制室的牆,正被他蓄意破壞。

乃是因為,他身材龐大得無法從門口行出。

就算是鐵牆都很快被他弄成凹陷的牆面,並從破出的洞口行出。

「......」

他跟舞者應該相同,是典型的肌肉系怪物,但他更為厲害一點,雙臂都充滿鋼鐵般的肌肉,寬闊的肩膀令他成為十足長方體的怪物,可是似乎上身肌肉過多的關係,膝蓋承受不了負重而廢掉,轉以膝蓋來進行移動。

雖然這大大限制了他的機動性,但從他打破鐵牆的力量來看,不是吃素的。

但又是個特殊病者?怎麼一輛列車中,同時會有兩隻......

陳虎誠如同壓車機,每行一步車廂都搖搖晃晃的。他從車尾向我迫近,沿路的扶手柱都被他一路扭至變形,為自己騰出過路的空間。

我手上的長槍被他徒手捏碎了,我實在找不著任何令他痛苦的武器。

況且從他的肉身看來,不是一般武器能夠傷及。由於陳虎誠的皮膚早就因為肌肉的過度膨漲而撕裂,因此他的一身血肉示露出其密度極高的肌肉纖維。

我一邊路後,一邊看著車廂有什麼可取的,可是當時乘搭這列車的人,根本就沒有帶任何武器上車,恐怕他們的鬥爭都是徒手肉搏居多,才給這個本來就是滿身肌肉的陳虎誠,成為最後生還者。

最終,我選擇逃跑。

有時候,逃跑是最正確的決定。

「啐嘎──」陳虎誠注意到急速逃離,迅即以驚人的爬速在身後追趕。

肉身龐大他每經過一列車廂,該處就必定受到嚴重損毀。

「喀喀呯──!啪──呯喀!」車廂正激烈地震盪。

他越是接近我,震度就越是強烈......

我連回頭看他一眼的力氣,也不想要浪費,一心往著車頭的控制室跑去。

體力本來就餘下不多的我,正要把控制室的門打開,在右腳將要踏入去之際,卻發現自己無法向前走出那一步。

「噫...!」我感覺到有隻粗壯的手握著防爆衣。

一捏、一拉、一舉。

「咯咯咯咯──」連爆炸都抵禦得了的防爆衣,幾乎被捏得變形。

本來綽綽有餘的胸口空間,馬上變得擠壓。

他把我拉到身前,高高舉到半空上試圖將我捏死!聽著堅硬的衣服物料,其耐久度逐漸到達臨界點,出現一些斷裂的聲音,我毫不猶豫脫下防爆頭盔,從尚未完全損毀的防爆衣中,使出金蟬脫殼逃生。

落到地面的我旋即閃身,往陳虎誠腰側越過。

陳虎誠反應過來時,我經已往反方向跑走。

我選擇逃向將軍澳的原因十分明顯,因為防爆衣損壞了,我自然無法穿過鰂魚涌那邊的毒物空間。

陳虎誠花了一點時間轉身,才繼續用膝蓋爬向我那邊。

不過脫下防爆衣的我,經已重返車尾去,我雙手在控制盤上一撐就跨過去,跳出列車之外,並沿著路軌在幽暗的海底隧道下繼續逃命。

「吼嘎啐!!!!!」陳虎誠追到車尾,就沒再追過來。

「嗄......」

不知道前方會否有病者,

聽天由命吧。
補700正評
去死去死去死去死
返黎又會見到佢了~
可是似乎上身肌肉過多的關係,膝蓋承受不了負重而廢掉,轉以膝蓋來進行移動。

Skipped leg days 嘅後果
咁就返返去將軍澳
睇真係認得出

Btw睇到下面上黎既呀叔,諗番起兔仔人既泉叔
Push
諗起l4d隻tank
點解唔會驚俾第二個世界嘅邪魔外道執到?
墨巴
推翻病港先
突然間醒起
酒店故完左之後又有小松追
諗起都爽
第二個世界已經唔關自己事
比Jeff執咗
呢隻係咩病者
呀mon冇武器點生存
More
啱啱課咗金g持

麻煩快d approve想追故
個女仔果度睇到壓抑左
不過成車人都無諗住出架車真係
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞