[互動故][夠鐘落堂]《Zoom lesson》

987 回覆
20 Like 3 Dislike
B
呼,算了,我大方點原諒她吧。

我緩緩地站起來,然後走向Janice拍照的地方。當我快將到達時,Janice經已擺好姿勢,而那個外國人亦正在喊着:「One......two......」,這代表他預備按下快門拍照。

於是,我看準時機,在對方按下快門的一𣊬間,我立即趕到Janice身旁,成為與她合照。

成功過後,我向一眾外國人表明自己為她的男朋友,也就是她專業的攝影師,所以無需他們幫忙,由我代勞則可。

接着,我就邀請他們離開。

Janice仍帶點怒氣地問:「你唔係話我影得唔好睇咩?一陣影相影到傷眼就唔好啦 。」

我連忙安慰道:「點會呢,望多幾眼仲養眼,靚嘢係要望多啲。頭先係我太攰先亂講嘢,唔好嬲啦,係我衰仔,最多你想影咩我都會陪你去。」

「嗯,今次算你啦。」她似乎沒有發火。

「你唔嬲我啦?」我謹慎問道。

「一開頭以為你厭我煩所以唔想影,但見到你對眼出曬紅筋,頭先你又無得瞓,咁你攰都係正常,喺我誤會你......」她擺出一副內疚的樣子,我牽起她的手回應:「咁我頭先都以為你掛住打卡,無諗過你係想記錄低回憶,我都有錯嘅。」

「我錯啲,你又會幫手揸車,我淨係影相,都無嘢幫到你咁。」她自責道。

「大家都有錯,打和啦好無?我哋而加應該揾個地方坐下休息先。」

「好啦!」她重拾心情。

其後,我們就於休憩亭內乘涼休息,四處鳥語花香,讓人身心放鬆,盡掃剛才的爭執煩惱。

正當彼此都在享受着此刻的寧靜時,一位身穿西裝恤衣的年輕人牽着看起來只有四、五歲的小孩,他一邊看着手錶,一邊東張西望。

我好奇地觀察他的舉動,正好此時,我倆剛好對視着,他二話不說就隨即拖着小孩走到我眼前,誠懇地央求我和Janice照顧其孩子,只因他現時有急事要返回公司處理,但孩子希望待在公園遊玩。

我和Janice面面相覷,不知如何是好,對方見狀則再次請求我,並且表示自己只會離開好幾小時,亦把自己的手機號碼展示給我,擔保一定會回來。

「咁......點算好?」我詢問Janice看法。

「我都唔知,你決定。」她同樣不知所措。

那個男孩凝望着我,就像拜托我要收留他一樣,但要是我答應他的話,那我就無法跟Janice二人世界。

我應否答應西裝男子的要求呢?

A、答應
B、拒絕
B
A
A
A
B
A
B
B
A
A
B
A
B
「幫下佢?」我對Janice 說,而她則點頭示意可以,於是我向西裝男子表示沒有問題,對方隨即感謝我倆,同時把照顧要項告知我們。

眼前的小男孩名為Joseph ,他比較活潑好動且容易滿頭大汗,所以間中要為他抹汗及讓他喝水。還有就是別讓他餓壞,否則他會發脾氣。

說罷,他把自己的聯絡資料交給我,然後就馬上跑掉。而Janice 則以半蹲的姿勢及笑容滿面地與小男孩對話溝通,不消幾分鐘,他們經已有講有笑,可我沒甚麼跟小孩相處的經驗,故此完全無從入手,更不知應如何加入話題。

我猶如一個局外人般站在旁邊,不知如何是好,「行啦,去放風箏!」Janice興奮地對我說,「風箏?咩風箏?」我不解地問。此時,我才注意到Joseph 手上拿住了風箏。

Janice拖着他,愉快地奔向了大空地附近,「你拖漏咗我啊!」我着急地追上前,Joseph 純熟地拿好風箏,他看準時機就馬上讓風箏乘風而行,不消一會兒,風箏經已飛到高空。

「哇......」我不禁讚賞他技術高超,事實上,我從未玩過及接觸過風箏。

「你細個有冇諗個喺天空飛?」Janice向我問道。

「緊係有,我諗呢個係每個小朋友嘅夢想嚟。」

聽罷,她向Joseph 問同一道問題,然而,我們都得到一個出乎意料的答案。

他說,他不要在天空飛翔。

天空只有自己的話就太寂寞了,但要是身邊的朋友都能夠飛向天空的話,他就願意陪同他們。

「佢真係小朋友嚟?」我驚訝不已。

「小朋友嘅創作力量同幻想會嚇你一跳。」Janice幽幽地說。

結束風箏活動過後,我們就席地而坐,準備享用午餐,「我淨係準備咗兩人份量嘅三文治,但佢都要食嘢,咁我哋點算好?」

「呃......啊,我記得附近有間Cafe,我哋可以過去買嘢食。」

「如果我哋去買嘅話,邊個睇住佢?」

「一齊行去?」我提議。

「佢個頭爆曬汗,要比時間佢休息下。」

這樣的話......

A、讓Janice照顧他,獨自前往Cafe
B、自己照顧他,讓Janice前往Cafe
C、兩人各自分享三文治給他
C
A
C
A
C
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞