[互動故][夠鐘落堂]《Zoom lesson》

987 回覆
20 Like 3 Dislike
擁有一架私家車應該會比較方便,至少可以隨意到不同地方,無需考慮甚麼來回的交通費用、車站是否遙遠等問題,甚至也不用過着步行回家的日子,只需上車、下車則可。

不過,我可要找個人來指導我,以及通過筆試,這些聽起來有點麻煩,還是參考James的意見好了。

怎料,他以一句「Goolgle」就擊敗了我,我就是因為不想麻煩才詢問他,他怎能如此狠心。算了,大不了就自己上網搜尋。

喔喔,這裏同樣要考筆試,就只有三十五道選擇題,答對三十二條才算是合格,很好,我相信自己能夠一次性通過,無需重考。

至於路試則有兩個,首先為限制性以及全駕駛執照,但二十五歲以下的人士要等兩年才能申請,那我還是看限制性駕駛執照算了。原來當中的限制為只能於早上十時以及晚上十時開車,這限制果真限制我不少行動,但為了出入方便,考車牌都有其作用及意義。

我先申請考路試時間,然後再於幾天前温習都應該足夠,加上官方也有試題給予人參考,那我就不管太多了。

但距離開學還有一星期,我雖然可以利用此時間到處觀光,但自己一人會否太無聊?可惜沒有認識的朋友與我一起前往這裏,加上未開學我又難以結識新朋友......

對了,我可以主動去認識朋友,例如到知名的討論區去尋找附近的香港人,於宿舍周遭搭訕,甚至邀請James以及他的朋友也可,反正他有車。

那一樣才是有效認識朋友的方法?要是這樣都未結識到朋友的話,我還是自己一人去觀光罷了。

A、到討論區尋找香港人
B、在宿舍周遭搭訕
C、邀請James以及他的朋友陪伴自己
C
先C後A
B
一定係C
C
C
C
B
B
C
C
A
B
C
我身旁經已有James,應該無需刻意尋找遊玩伙伴,決定好以後,我就嘗試詢問他。

「你有冇打算去玩?反正我哋有一星期先開學。」我以英文詢問他,他爽快地回應自己今晚就會約見朋友,與他們商討玩樂細節。

有見及此,我順勢打探出席的人數,假如人數少的話,搞不好我就能夠加入當中,而James表示他們只有三四個人,但也許途中會有其他人加入,所以現時還不清楚。

正當我懊惱着應如何開口時,他就問我為何如此好奇,是否想要一同參與,我頓時支吾以對,難堪地表示自己亦有意到處觀光,但沒有朋友可以陪伴自己。

說罷,James就爽快地邀請我加入他們,反正人數越多就越高興,同時也可以讓我認識不同朋友,但他們的風格比較瘋顛,只怕我未能融入當中。他們願意讓我加入,那我就當然答應,堅稱自己能夠配合他們。

就這樣,我們於傍晚就出發會見James的朋友,約會地點為普通的咖啡店,眼看着其他人都自在地坐在高級餐廳內享受,而我們則坐在路邊,感覺有點寒酸。

可是,他們都好像不介意,亦有頗多人會選擇坐在店外,而非坐在店內,這還真奇怪,要是香港的話,大概沒多人會願意坐在外面,情願花多點時間等待其他座位。

待我們到達沒多久,James的朋友相繼出現,他們都是比較健碩以及高大的人,幸好我的身高尚算不錯,可以及得上他們。彼此一邊討論,一邊進食晚餐,我起初需要點時間去跟上他們的說話速度,但後來就能漸漸適應,並且發表自己意見。

由於資金所限,所以我們都會前往比較容易到達的地方。大致上的流程為隔天遊玩,其餘時間就作休息,或是在小區閒遊,而彼此也制定好行程,首日的行程為前往火山小島,打算欣賞風景以及到熔岩隧道參觀,主要為玩樂較多,食物方面則無太大的追求。

其後,彼此談論到七七八八解散,他們給予我的印象還好,比較友好及主動,而且較少會拿出手機,大家都會着重聊天,而非只顧玩手機,這也算是我比較欣賞的地方,還望之後的一星期可以製造美好的回憶。

回宿舍之後,Janice 要求要跟我視像對話,於是我趁着James 洗澡的時候,就開始與她聯絡。

「好耐無見啦!」Janice雀躍道。

「我都好掛住你。」

「我都係。話說你而加好啲未?仲有冇唔舒服?」她關心道。

「好好多啦,呢度環境都唔錯,我聽日就會同roommate ,仲有佢班朋友去火山附近行,到時再影相比你睇。」

「你就好啦,我都想去。」

「你過嚟咪可以去,我同你一齊去!」我遊說她。

「我都想啊,不過而加好忙,死都無時間死。」

「我而加無你係身邊,原來同死真係無乜分別。」即使能夠用手機作視像通話,但感覺仍然好不真實。

接着,我倆也閒聊了半個小時,直至James走出來時,我才把通話結束,我暫不想讓他知道我有女朋友的事情,故此先作隱瞞,待到我倆關係不錯,我才打算把此事告知他。

始終,我也未算熟悉這個人,我始終對James抱有戒心。

//

「啾啾——」一大清早,我就被雀鳥的叫聲吵聲,我瞄一瞄時鐘,原來只是八時多,那麼我還可睡多一會。

咦?怎麼會有陣香味?

我轉身一看,原來James經已起床,並且進食早餐,他怎會如此早就起床?但既然他起床了,我也沒可能繼續睡,只好睡眼惺忪地起床。

「Good morning 。」James對我說,而我亦禮貌地回應。回想起來,我好像有一段長時間沒有跟人說早晨,我在家的生活從來都是我行我素,甚少理會家人。如今,卻有一個我不熟悉的人與我生活。

除此之外,我還要照料自己的三餐生活,問題來了,我到底要煮甚麼作早餐呢?待會要去行山,要吃飽點才行,但......我可是地獄廚神呢。

我看着一堆食材,思考着要煮甚麼。

A、牛油多士
B、水果
C、西式早餐 (腸仔+煙肉+蘑菇+蛋+麵包)
覺得甜就好
C
c
C

另外兩樣唔使煮啦
A
A
A啦 諗起都想食
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞