[互動故][夠鐘落堂]《Zoom lesson》

987 回覆
20 Like 3 Dislike
仆街以為係西多
我都係
Btw C
C
C
C 實唔成功咁

C
C
本身想寫 但男主應該唔識
一於挑戰自己,煮頓豐富的西式早餐吧!

我鬥志高昂地選取適當的食材,其後逐次把煮食用品搬到廚房。

當我到達公共廚房時,居然一個人都沒有,難道大家還在睡?還是他們早已離開房間?

算了,本來打算可以找個人來指點我,沒有的話......就讓我燃燒煮食之魂吧!

那麼,第一步應該是甚麼呢?

喔對,雞蛋!

我喜歡荷包蛋,那麼我就直接把蛋放入平底鍋吧,然而,蛋漿鋪滿平底鍋後卻沒有任何反應,怎麼會這樣?

啊!我還未開火呢!哈哈......

可是,不管我扭多少次也好,火還是沒有出來,難道火爐壞掉了?沒可能的,James才剛剛問完,讓我去問問他。

走了一趟過後,我才得知我需要使用打火機才能開火,原理就如科學堂使用本生燈一樣。於是我拿着火機,並且趕緊回到煮房,繼續完成我的太陽蛋。

「噗!」成功生火了!我的心情因而變得興奮不已,對於自己的廚藝更有信心。

正當我等待雞蛋的邊緣開始熟透時,我才驚覺自己忘記下油,於是我匆忙地把油倒進去,現時下油還趕得及的,一定可以,我暗忖着。

過了好一陣子,雞蛋似乎開始熟透,故此我小心翼翼地把雞蛋翻面,「嗬!」我模仿日本空手道,以聲音去壯大自己的力量,希望雞蛋能夠成功翻面。

啊......

怎料,蛋黃在我面前爆開了,荷包蛋𣊬間變成炒蛋,而底部也痴住不少的雞蛋,算了,還是快點上碟,反正這也能吃的。

好,下一步就是切蘑菇。

我利用上次與Janice下廚所學會的閃電刀手,不消幾分鐘就成功把它們切成粒狀,接着我就先下油,然後把蘑菇下鍋。

問題來了,到底怎樣又算是熟呢?

不管了,看心情吧。

對了,我記得那些大廚都會帥氣地把白酒倒在餸菜上,昨日也好像買了啤酒,雖然與紅酒有點出入,但也試試看吧。

我再次返回房間,並且一下子把啤酒倒入鍋內。

「嘩!」平底鍋忽然冒起火,嚇得我大叫起來,亦因如此,廚房的火警鐘響起,相信是誤以為火燭。怎麼辦,這樣會吵醒所有人,而他們又會怪責於我,日後見面就更尷尬,要不.......現時逃走?

A、大方對其他人道歉及解釋
B、逃回房間,扮作不是自己
C、承認,但戴上帽子及太陽眼鏡,減低其他人辦認到自己的機會
A
A
A
A
都話唔好整㗎啦
A
A
A
A
A
會唔會on9左啲
A
A
樓主個故方向宜家係點?
唔想再有手足被黑警自殺?用呢 8個apps! [已增 iOS apps]
https://lihkg.com/thread/1864933

呢啲apps可以避免黑警 link 到你同你嘅online identity、阻嚇黑警上門“被自殺”手足、俾你㩒個制就通知信得過嘅人你遇咩危險,trigger alarm 並附上GPS、自動增加你拍嘅相/片嘅可信性

啱所有人用,尤其前線手足

希望大家可以幫P牌樓主推爆佢同埋試試啲apps
A
都係一樣
不過有時會有小插曲
算了......還是大方承認自己的過失,真誠地向他們道歉好了。

不消一會兒,其他人都惶恐地走出來,東張西望地留意四圍,而我則馬上走前對歉,並且自己因烹飪而令火警鐘誤鳴。

在一整個早上,光是「Sorry」我就經已說了百多次,一旦看到人就會馬上道歉,安撫他們的情緒。未幾,又有一個人走到廚房位置,故此我連忙對該人表示抱歉,唯獨他沒有離開,於是我認真地觀察其臉孔,眼前的人好像有似曾相識的感覺......是James?

他模仿着Gordon Ramsey 的語氣問我:「Really?」我不好意思地澄清這只是失誤,自己平日比較少下廚,所以才會引起誤會。

他把我推開,並且走到食爐附近,一邊研究着那燒焦的蘑菇,一邊詢問我剛才到底在煮甚麼。

我把自己理想中的完美計劃一一告知James,他聽罷就把燶掉的蘑菇倒進垃圾桶,然後重新為我烹煮一次。我在旁看得目定口呆,他的下廚的手法非常純熟,亦有用黑胡椒及鹽去調味,這是我剛才忘記的步驟,除此之外,他更做出拋鍋的姿勢,讓我讚歎不已。

過了好一陣子,他亦順度替我把煙肉及麵包煮好,大概是害怕我會再次把廚房燒掉吧?完成以後,他甚至連擺碟都為我準備好,接着他就離開,同時指出剛才經已把技巧傳授給我,下次要更加小心。

我疑惑地點頭,待他消失在我視線範圍之後,我隨即品嚐他下廚的食物,然後再跟自己所煮的比較。

「哇,好難食。」就連我本人都認為自己所煮的雞蛋非常難食,不但淡而無味,而且過熟。相反,James所煮的食物正常不過,掌握味道方面亦十分精準,咸度適中。

不行!我一定要努力鍛煉廚藝,不能再如此丟臉!回想起來,我一直都依賴媽媽以及外賣,自己最拿手的菜餚就只有即食麵。如今,我就再沒有人可以依靠,我定要好好訓練自己,不需James協助自己!

我下定決心,並且制定好目標。待我吃完早餐之後,由於距離出發的時間尚早,所以我不斷觀看教導煮食影片,嘗試令自己對廚技能夠更上一層樓,以及有簡單的認知。

直到接近中午時分,我們就一併出發,並且駕車前往火山島。

到達以後,我飽覽當地的美景,亦讚賞大自然的美麗,同時也擔憂着火山會隨時爆發,自己會死於熔岩之下。另外,我都不忘要拍照留念,並且傳送給Janice。然而,James以及其朋友表現比較平常,雖不斷發出「Wow」的讚歎聲,但沒有拿出手機拍攝。

沿途的景色雖然優美,但我的體力漸漸透支,開始有喘氣的感覺,而他們則完全沒有這問題,反是越來越起勁,他們有見及此,就提議休息,而同一時間,James見狀就為我改了「Poor Oscar」這個稱號,怎麼他們都替我這些奇怪的稱呼,明明我的形象並非這樣。

我們半天遊的行程都為觀光以及行山,加上進入火山島需要乘搭渡輪,而因班次的問題,所以欣賞日落過後就離開該地,而吃過晚餐過後,他們所選的下一個地點則為夜總會。

甫步入夜總會,James的朋友就如煥然一新般,表現得非常雀躍,找個座位過後,他們只喝了幾杯酒壯膽就成功找到女伴與自己跳舞。

此時,James詢問我要否加入他們,加入的話,也許會有意外驚喜,日後會迷上這個地方。

只是跳舞而已,應該沒甚麼大問題吧,或者只是當作認識新朋友,可是......我經已擁有Janice了,雖然她並不會知道,但......這也好像不是太好?

A、加入他們
B、只與James喝酒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞