[互動故][夠鐘落堂]《Zoom lesson》

987 回覆
20 Like 3 Dislike
B
A
B,唔好做仆街仔
A
A
B
算啦都係改B
費事sad ending
B
B
A
B
Janice好女仔尼
B
B,Janice好女仔嚟,同埋唔好再令Janice失望
B
B
唔可以令Janice失望
A,做下仆街仔
B
B
留名等睇james 同男豬
B
算了,還是單純與James喝酒就足夠,這樣我自己都能安心點,避免做出讓Janice傷心的事。

於是,我就拒絕James的邀請,反問他為何不加入他的朋友。

他帥氣地展示自己手上的戒指,表示自己一年前已經結婚,此舉讓我驚訝不已,雖說我早就看到他手上的戒指,但我一直誤以為是裝飾之用,並非真正的結婚戒指。再者,他的表現猶如單身人士一樣,完全不像已婚人士。

也許我的反應實在過於驚訝,連James也不自覺地勾起嘴角,我連忙追問他的愛情故事,坦白而言,像他這樣帥氣及健碩的人,應該會享受生活好幾年吧?怎麼會如此早就結婚呢?難道是奉子成婚?還是被人迫婚呢?

未幾,他就把自己的愛情故事娓娓道來,把我腦海中的疑問一掃而空。

他表示,自己從來沒有想過如此年輕就結婚,就如我剛才所想一樣,他也想與其他朋友一樣到處遊玩,到不同的夜總會流連。

然而,自從他遇見對方之後,這一切都改變。而James也坦白承認自己對對方一見鍾情,第一次見面就已經有心跳加速的感覺,想要追求對方。

他們的邂逅地點比較特別,當時James返回美國時,他們兩人剛好坐在一起,James雖然有意接近對方,但一直找不到適合的時機,使他整天都在偷看對方。

從來都是主動的他,那天居然變得害羞起身,不敢主動接觸對方。儘管James不斷等待,可惜距離降落只有一小時,他經已打算放棄,唯有眼睜睜地目睹對方離開。

正好此時,對方不小心把蘋果汁倒在他身上,此時此刻,他就知道機會已經降臨,立即借此機會來與對方閒談。聊着聊着,居然發現對方與自己的想法非常接近,同時亦十分投契,他們甚至被機上的人員要求聲量降低,避免騷擾他人。

直至那一瞬間,James才意識到,原來自己笑得臉孔也感到疲倦,原來自己可以笑得如此燦爛,原來自己經已墜入愛河。

後續的故事不用多說,也就是對方都對他感有興趣,所以聯絡沒多久就正式成為情侶,到後來更在上年結婚。

聽到這裏,我不禁好奇James與對方相差的年紀,以及是誰決定早婚。
他回應說,自己與對方只相差一年,而結婚的決定也是他們的共識,不過對方本只打算同居,但他想給予一個名份對方,向大家炫耀她是屬於自己的伴侶,故此他們就順利成章地結婚。

但是......他們現時為何又相隔兩地?

我就像小孩一樣,不斷向他問問題,幸好James沒有發火,反而笑容滿面地解答我問題,他表示這也是試試看,沒想到真的能夠前往奧克蘭,所以就來體驗,反正也有相熟的朋友在此,只是沒料到室友會是我。

我反問他,異地戀不會擔憂感情變淡,影響彼此的關係,事實上,這也是我自己的憂慮,畢竟要分開一年。

他淡定回應,關係會否變淡從來都不會因距離而影響,難道每天相見就代表關係會有所改善嗎?要是這樣的話,人們就不會離婚了。

異地戀,從來都是信任的考驗,我們亦可從當中得知,到底自己有多愛對方。

要是分開好一陣子也沒甚麼感覺的話,那其實自己都不能稱得上非常愛對方。

他這番的言論說得頭頭是道,原來,James也是一個對待感情認真的人,從這天起,相信我會對他改觀。

忽然,他反過來問我是否拍拖了好一段時間,而我則腼腆地點點頭。

他笑言,起初沒想過我會有人喜歡,只因他認為我實在太廢,連煮早餐也可差點把廚房燒掉,於是我再次堅稱,自己只是一時失誤。

此時,James的朋友們都各自拖了一位女生,並且揮手與我們道別,告訴我們可以隨時離開,他們有重要事情要處理。

James同樣揮手的手勢去表示明白,接着,我倆繼續討論關於愛情的話題,這次則換我講述自己的愛情故事,我更把Janice的過去告知他。

對James來說,Janice的過去不算是甚麼大事,但對道德觀念重的人而言,這可算是彌天大罪,然而他也表示欣賞我能接受Janice的過去,始終不是所有人都能接受,有些人,連自己的過去都無法承受,那又何況是別人呢?

接着,他問了我一個問題,會否把Janice看待為結婚對象,還是只是一個普通拍拖對象?

這......

其實我也不太清楚,我雖喜歡她,但暫無想要一生一世的感覺,仍是互相摸索的階段。

但我又沒有把她當成普通拍拖對象......

應該如何介定呢?

看我沉思很久,James拍拍肩膊表示他經已得知答案,我無需回應。

接着,我倆就碰杯以當作結束此問答,其後他就轉到其他輕鬆的話題,大家說笑為主。

不過,我還是比較在意剛才的話題,想要了解James的愛情觀更多,要詢問他嗎?

A、詢問他為何無需我回應問題
B、詢問他何時得知對方為陪伴一生的對象
C、待下次才問
B
A
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞