(短故)《我喺酒吧識到個男人,佢未同我做愛就走咗》

883 回覆
525 Like 6 Dislike
「套戲點?」他知道我看完後就問起我。

「劇情無乜特別,不過啲性愛場口好睇。」我坦白地說,這套戲讓我稍為失望的就是好結局的情節發展。

我不喜歡happy ending,可能因為我目前為止都沒有一件事試過happy ending。

「啊,咁就有啲可惜。呢排都有另一套戲想睇。」

「邊套?」

「幻愛,有無興趣?」

他直接約我看電影,我也沒有猶豫太多就答應了他。

「好啊,支持港產片。」

畢竟只是看一場電影,身邊是甚麼人都可以吧。
—————

以前我總是拉著程語菲陪我看不同的電影。

有時在家裡、有時在電影院。

大概是主修電影的關係,我甚麼類型的片也會看。

不過我最愛看的文藝片,她總是說看不懂。

我知道總有人認為愛看這種片的人有中二病。

可是我無法捨棄那種浸淫在憂鬱大海,幾乎要窒息的感覺。

我覺得在這種氛圍裡掙扎,反而讓我找到些快感。

有痛苦才有快樂。

程語菲就是我的快樂。

縱使她嘴裡說不,她每一次也是盡力地陪我看完每一套電影。

所以我很愛惜她,起碼她嘗試過進入我的世界裡。

有時候我也幻想過,如果讓我碰到個志同道合的女生;

我會像愛程語菲一樣愛她嗎?
—————

我工作時間的不穩定性,可以24小時都在工作。除了與受訪者在電話裡初訪外,就連真人訪問也要隨傳隨到。

當晚我在晚上十時才開始做訪問,開始前我一直和何加勤聊天,我在信息裡跟他說:「一陣再傾,做嘢先。」

「咁夜都要做訪問?」

「係啊,呢行係咁,要就受訪者時間。」

「好,你加油。」

完成訪問後我慣性地跑到那家深宵營業的咖啡店,喝一杯沒有甜度的咖啡,就是辛勞過後的句號。

「你返去未?」他問起我。

我拍了一張咖啡的照片給他。

「咁夜仲飲咖啡?」

「係啊,習慣嚟。」

以前我會來是因爲阿P很喜歡過來,我第一次光顧也是他帶我的;後來分手後我便會像瘋子一樣自己過來,點和他一樣口味的咖啡,就像他仍然在我面前。

現在我依然會自己過來。有人說廿一天會養成一個習慣,我的習慣便由喝酒變了喝咖啡,這樣聽起來像健康了一點。

有時候帶著電腦過來,敲打著鍵盤就過了一個晚上。

今個晚上我也在整理著剛才訪問的內容。

「 你會唔會好快走?」

「唔會啊,我坐低無幾耐。」

「我過嚟搵你。」
—————

我覺得深宵的飲料一定是酒,咖啡倒是聞所未聞。

沈卓怡有一種個性,總是做著與常規相反的行徑。

酒愈喝愈醉,咖啡愈喝愈醒。

我本來是個很少喝咖啡的人,在半夜三更裡喝更是前所未有。

我在家裡看了看時鐘,時針指著「一」的位置。

她好像個瘋子,做的事令我出奇不意。

但我覺得有趣。

我想清醒一下。

所以我換了一身便服,便下樓揮手截了一架的士,直奔那家通宵營業的咖啡店。

「你都癲喎,半夜三更真係走出嚟。」她從上而下打量我,好像很驚訝我真的出現了在她面前。

「想感受下半夜飲咖啡咩感覺嘛。」我聳聳肩地說,然後點了和她一樣的咖啡。

「呢到唔係好靚嗰種cafe,希望唔會令你失望。」這家店開在街邊,坐位都幾乎是在街頭上,很地踎但也頗有香港風味。

「唔會呀,幾有風味。不過如果前面係海就好啦。」我望著前方的街景,有些停泊的私家車,馬上想像這是一片海的光景。

我喜歡看海,因為是藍色。

藍色是憂鬱的顏色。

「如果係海,咁杯咖啡就唔係呢個價啦。」她打趣地說。

「係啊可。」
——————

海邊是我經常去的地方,曾幾何時我也幻想過在海邊開一間咖啡店,讓人能靜靜地看著海抽煙。

不過在香港,應該很難吧。

我突然想起Faye的朋友說他是導演:「你真係導演?」

「唔係啦,我讀電影啫。」我聽罷心頭一震,又是電影系。

「唔怪得你又咁鍾意王家衛。」我的腦海裡飛快地閃過當初和K的話題。

「我其實只係鍾意佢一套。」他啜了一口咖啡,然後望向我:「重慶森林,金城武嗰條線。」

「點解呢?」

「覺得身同感受掛。全部嘢都會過期,唔可悲咩?」他說的那段是金城武被分手後,每天買一罐5月1號到期的罐頭菠蘿,如果他的前度在到期日也沒有回來,他就當是正式的完結。

「或者呢個世界就係咁樣?」

我想每一件人和事都有期限,就連自己的命也是;可惜人類不是產品,無法預知身邊的人在你生命裡的期限才是最難以適從。

他沒有說話,只是點起了煙。

看起來就像陷進了沉思的黑洞裡。

我發現他比起在信息裡內斂,說話也不多,整個晚上我們總有些時候陷入長久沉默當中。

現場只剩下間歇車子駛過的聲音,咖啡機攪動的震動,還有抽煙時撻動火機的一下。
今日係咁多了
同以往一樣,維持一日一更文
出唔到會講聲
鍾意嘅話記得正評同留言啊
好似睇住沈卓怡大咁
咁多個故最鍾意tinder故
睇樓主寫野真係好c伏
遲啲寫埋結婚,生仔,離婚
tinder我都鍾意
唔知呢
c伏就好囉
乳陰

好耐無見啦萬朱莎華
見到舊讀者好開心啊
沈卓怡 無人愛你既話 我地愛你呀

屌,講呢啲衰嘢
我身邊都有幾多呢啲朋友
Lm
咁好。。
等你好耐了
睇色戒打飛機 條仔好撚癲
我愛沈卓怡
前排日日翻煲你啲故終於等到你喇沈卓怡
好耐無係連登追故
雖然係第一次樓主,但一睇感覺好吸引
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞