(短故)《我喺酒吧識到個男人,佢未同我做愛就走咗》

883 回覆
525 Like 6 Dislike
嚟啦,各位久候
唔好留言住,等我一次過出哂先
那個原本在我記憶中朦朧化的身影,驟然變成了實體,就這樣站在我面前。

我們就這樣互相凝視著彼此,直到沈卓怡先開口說:「Hi,好耐無見。」

——————

我以為以後再沒有機會與何加勤碰面。

特別這個地方,我想他是打死也不會再來,因為他一定知道我經常寄生在這裡打發時間。

所以當視線與他對上後,我還有一下猶豫,想著認錯人了。

「Hi,好耐無見。」我想他不會說話,所以我先主動開口。

他的樣子彷佛有點錯愕,但很快就調整了他的面部表情,沉著臉地跟我點了一下頭。

我別過臉,繼續站在收銀前等咖啡。但一想起他的雙眸直盯著我背面看,我就渾身不自然、有點緊張。

我多麼希望咖啡師能放慢他手上的每個動作,讓我可以有多一點空間思索轉身後如何應對身後的他。

微笑?學他沉著臉?

說話?不說話?

縱然咖啡師願意怠慢也好,沖好一杯咖啡的時間總不夠我緩衝自己的思緒。

醜婦終須見家翁,我從他手上接過咖啡後,便轉身向著何加勤。

他果然是怔怔地看著我。

正當我想開口講些甚麼,他便問我:「請我食枝煙得唔得?」

「哦,得啊。」我翻開袋子,從裡面掏出煙盒,直接遞到他面前。
他接過後,抽出兩根菸,一根叼著在嘴裡,另一根塞到我手裡。

然後我坐上了他對面的位置,熟練地把煙放到嘴唇之間,彼此各自噠動著自己的火機。

可是我的火機卻不靈光,經過十多下的磨擦也擦不出一點火光。

他見狀便把整個人靠過來,然後用手輕輕摀著我提著煙的右手、為我點火。

我心臟不期然地快速跳動著。

可能他感受到我的目光,很快便挪開身子回到座位上。

我目不轉睛地看著街上車來人往的流動,街燈映照著斜雨,可能要下好一陣子。

我故作輕鬆地踢著腳,企圖淡化我心底泛起了的漣漪。

何加勤不動聲色地抽完手上的煙,我們依然靜默著。

「做咩咁夜啊又。」他終於再開口。

「啱啱睇完戲。」

那場他說距離很遠的《阿飛正傳》,我最後隨便找了一個人和我看。

反正只是短暫的九十四分鐘。

「啊,係呀?」他好像恍然大悟,然後微微點頭說:「係喎,今日五月三十號。」

提起電影,我們的對話就像一直搔著結疤的傷痕,一不小心就大力弄破了一樣,痛處驟然重現。

我擠出了一個淺淺的微笑,然後沒有答話。
———————

從眼角瞟到沈卓怡似笑非笑的神態,我立刻想打自己的嘴巴—或許不應多口一問。

一但提及電影,彷如翻起當天我沒有赴約的那一夜,在海邊燒掉了兩張過期的電影門票。

它們也早已淪為海床上的灰燼、甚至與海水融為一體。

死灰無法復燃。

我看她的目光,也自然和當初不盡相同了。

她漸漸也放棄撐起淺笑的神情,一手執起我放在枱上的火機,沉著臉抽著第二枝煙。

「你做咩過嚟?」她斜著眼瞟了我一眼,之後視線一直落在石屎地上。

她的聲音不再像剛才般爽朗,好像故意放輕了聲線。

有一隻蟑螂在她腳邊竄過,她也完全沒有縮開。
「無啊,路過嘛。」我如實地答。

「路過你可以繼續行,做咩要停低?」她停下了吸煙的動作,把頭側向我,直直地瞪著我。

「咩啊.......飲杯咖啡啫,落雨點走啊。」沒有想到她會動怒,我開始有點不知所措。

「所以你只係避一避雨,避完就會走,係咩?」她很像盤問著犯人一樣,我第一次見識到她的強硬。

「係,坐陣囉。」我難以駕馭她突如其來的怒火,唯有盡量縮短我回答的字眼。

我彷彿聽到她輕聲地嘆了一口氣,然後她才緩緩吐出一句:「唔鍾意飲咖啡,唔好嚟啊嘛。」

頃刻,一股沉重瞬間籠罩著我倆,好像誰都不能呼吸順暢。
————————

我把一直壓在深處的不解和疑惑盡情釋放,向他連珠發炮地道了幾句氣話。

不知道他有否聽懂我的話,但當刻我已經耗盡了反問的勇氣,再也無法講多一句話。

黃燈下綿綿細雨飄落,縱使比起剛才的雨勢稍弱,他也沒有離開的意欲。

我們持續地靜默著。

現場只有人聲、雨聲、車聲,旁人的喧鬧更聲聲入耳。

我不在意與他纏綿過的一夜有多麼親密,因為早就洞悉了就算進入過誰的身體,也可以是毫無愛意的交合。

就算有過孩子,也可以是個過客。

更何況我們沒有。

我只想知道他曾經問我的一句,是否純粹玩味的戲言。

那句《重慶森林》的對白。

可是我無法厚著面皮質問他,我不敢。

剛才的對話已經太令我難堪了。
————————

坐在這裡儼如在窒息中停滯,就算已經滿地煙蒂,也驅散不了我們之間的僵持。

我想離開,又不敢離開。

連咖啡都喝光後,我瞄進了煙盒,裡面只剩下三枝煙。

我毫不猶豫地抽出一根,然後再一次點起火。

今晚已經重複了這個動作幾十次。

呼了一口煙後,我決定燒光餘下的煙就會走。

總不能無止境地和她演著默劇。

我吸了一口大氣,然後問她:「本書有無帶喺身?」
她聽罷就像定了格一樣,良久才翻了翻袋子,然後重重地把我的書擱在枱上。

然後她霍然地站了起來,很快地走過去對面馬路,在廁所面前消失了。

此際我才敢翻開書本,發現裡面夾著一張紙。

是我和沈卓怡簽下名字的那一頁。

我嘆了一口氣,把紙夾在第一百七十六頁,趁著她尚未歸來,我就匆匆地離開了。

我有嘗試喜歡過沈卓怡的,但她終究只屬我短暫的快樂;

電影不是連續劇,可以有下集,但我們沒有。

我和沈卓怡也只能止步於此。
———————

在廁格裡盯著鏡子裡的自己,我不斷把水往臉上潑,洗過臉才拭去兩種混和了的水點,冷靜下來便走出廁格。

隔著馬路也看到他的書依舊在枱上,他人卻已經去而樓空。

我走回座位,坐下後才揭開書本。

他應該看過,因為那張紙停留了在不同的頁面,是我一直不敢翻閱的第一百七十二頁章節。

但他卻夾在這個章節的最後一頁。

終於敢認真地從一百七十二頁仔細地翻看,直到我看到章節的最後一句。

忽然,我好像懂了他夾在這頁的用意,是他留給我的最後一話。

店裡響起一陣輕快的前奏,我從來沒有聽過這首歌,但似乎是相當愉快的曲子。
I would like to climb
High in a tree
I could be happy

我試著反覆地讀著最後一句。

Or go to Skye
On my holiday

他真的不太喜歡我。

Maybe swim a mile
Down the Nile

頂多只有一剎那的曖昧。

All of these things I do
All of these things I do
To get away from you

但已經過去了,連丁點兒也沒剩下。

Get away
Runaway
Far away
How do I

在輕鬆的旋律下,我看了一看旁邊空著的櫈子,提醒自己是時候抹走那些似幻似真的感覺。

Get away
Runaway
Far away
How do I escape from you
未幾我又深深地吸了一口煙,長呼。

當我凝視著縷縷煙絲向上飄起,我意識到自己應該要釋懷。

「對不再曖昧的目光而已,一粒沙子,只是一粒沙子,如此而已。」

空氣裡充滿了快活的節奏,坐在沒有何加勤的街頭裡,我一直低著頭看這最後這句。

Get away
Runaway
Far away

How do I
escape from you

直到歌曲播完那一瞬間,我把書本合上了。

然後我把他的《濫情者》直接遺下,轉身離去。

「小姐,你鍾唔鍾意食菠蘿?」

儘管曾經多麼動聽的經典對白,

我和何加勤的《重慶森林》,沒有續集。
終於完啦
感謝大家呢個時勢仲會睇故
希望你哋鍾意呢個無甜嘅短篇

大家想繼續睇我嘅文
可以follow返我ig:yuyumhotline2_

https://youtu.be/1ChLjuaJJwc

另外送返最後一段沈卓怡聽嘅歌俾大家
叫〈 I could be happy 〉
係一個朋友介紹嘅,多謝你

各位後會有期啦,多謝收看
唔記得講,鍾意記得正評同留言俾我啊!!!
最後一更㗎啦,要講就好講啦
一個咁sad嘅晚上再睇完呢個咁sad嘅故
無撚錯
發夢遇到的十個人
ig限定,最後一個人
本身已經sad仲要走黎虐待自己
好鐘意你d文筆,情感描寫
有冇機會寫下happy ending
寫既文愈來愈有電影感

你幾時開patreon 呀
兩個人完左就好,唔洗再心掛掛
無乜機會
Happy ending唔好睇㗎
係咪㗎,唔好氹我開心喎

諗緊呀
無乜人肯課金,我唔敢開
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞