(短故)《我喺酒吧識到個男人,佢未同我做愛就走咗》

883 回覆
525 Like 6 Dislike
———————

我和程語菲對上一次逛家品店,就是買了一堆不銹鋼的鐵碟。

她是個很勇敢的女孩,比懦弱的我更加有使命感去做每一件事。

即使是香港事務,她也像愛我一樣不遺餘力。

所以我因爲她,才敢戴上豬嘴眼罩跑到前線。

我很怕死。

雖然經常想著不如去死吧,反正香港都沒有了。

可是我根本連死的膽量都沒有。

每次和程語菲站在最危險的防線,我都會好好保護自己。

因為我要保命,才能好好照顧她。

我想永遠地照顧她。
———————

「咁你呢?」他站後了一步,然後環觀全部作品一遍:「覺得邊張有感覺?」

我指著一幅,有手套和催淚彈殼的照片。

這些容易破損的勞工手套,其實像香港人一樣,根本擋不了子彈,只是硬碰而上。

我想起以前和阿P並肩作戰的日子。

其實我們的確是一對好拍檔,不過只限於子彈亂飛的戰場。

我和他無法在兩性相處之間的缺陷找到出口,所以他才會果斷地離開我吧。

輾轉之間遊走了幾個場地,因為附近一帶都有不同的攝影展。無論主題是甚麼,也不約而同地會有關於社會運動的照片。

可能是因為我們都避不開政治問題,有關一切早已滲透成生活的一部分,哪怕是甚麼範疇也好。
去到最後一個攝影展場地。

我們看畢之後,看到有本紀念冊可以讓參觀人士寫下一些心意和意見。

「不如簽返個名?」我不想長篇大論,只寫下了”Thank you”和我的大名。

然後他苦惱了一陣子,久久沒有下筆。

「諗咩諗咁耐啊?」我看著他執著筆桿緊緊盯著空白的頁面。

「唔知用咩名好,唔想寫真名。」他懊惱地說。

「改返嗰筆名囉。」我隨意看著牆上的字,看到一句「青苔撲地連春雨,白浪掀天盡日風」,我就跟他說:「叫青風囉。」我其實只是隨口亂說。

「哦,好啊。」他又真的簽了這個名下去,然後我們就這樣留下了小小的痕跡在這裡。

「幫我影呀,我企呢到。低啲低啲,咁樣對腳長啲.......」聲音來自兩個女生,她們衣著很文青。看到她們互相為對方拍低了幾張作狀的女神照。

她們進來五分鐘,拍完自己就走了,完全沒有看過牆上的作品。

我和何加勤面面相覷,終於忍不住大笑了。

「如果我叫你幫我影呢啲相,你會點?」我笑著問他。

「無嘅,即刻走囉。」他也笑著說。

也許從來我去看展覽這種事都是獨來獨往,突然有個人願意相伴而行,我由衷地覺得很開心。

好像已經很長時間,沒有為一個男人對我做的事而感到高興了。
我們隨意地在附近吃了一頓晚飯,他吃得很快,我吃得很慢。

因為被人盯著吃人的感覺有點奇怪,我便問他:「望住我食嘢會唔會好悶?」

「唔會,我嗰人仲悶。」他總是很平淡,好像沒有特別的情緒起伏,看到他笑已經算是難得。

其實我都很意外自己可以和他相處,因為他是我遇過的異性中最內斂安靜,我以為自己不能和少說話的人相處,但原來他們的含蓄也有另一份吸引。

「你寫嗰啲嘢,有邊啲係真?」他突然這樣問。

何加勤介紹了我好幾套電影,我全部都看了。

其中一套是《Manchester by the sea》,我看到一半就哭了。

我的過去是不能輕易向人坦白的破事,也是我心底裡一輩子的結;無人可以解得開的那一種。

直到現今,我從未向任何一個人毫無保留地披露過我的過去。

「無啊,你識我耐啲就會知。」我只好這樣答。

他聽罷便翻出插在一旁的餐牌,然後低著頭在看。

呼,我心裡鬆了一口氣。
星期日早啲出文
今日係咁多了
正評和留言係動力,多謝各位收看
一㩒入嚟就有
好快手一出你就睇到
未睇曬,so far好撚正吖,lm 先
呢排就係係女主個situation
咁撚慘?
祝你好運了
每次睇完一節又會碌返上去再睇多次
男的也好
無甜都好好睇呀
點解呢?要睇兩次先滿足?
我第一次寫無甜故新挑戰
p牌手動正評
同時追緊你個tinder故

諗翻起我應該唔會見得到推介我睇王家衛果個人
tinder故正嘢
多謝支持啊
文筆好好 好有意境
鍾意就好
Thank you
入黎推一野
一黎啦 二黎睇多次可以成個畫面想像到出黎 代入咗落去
輕輕一推
咁岩又係呢期失戀
又重新識下女仔
睇你寫兩個成熟既人好平淡咁互相認識
無乜花火但係又好似好浪漫咁
好岩feel
多謝
推!
真係好好睇
其實咁平淡先更有吸引力
因為依個就係現實
好鍾意睇你嘅故
有陣淡淡憂傷纏繞住自己咁
就算明知結局一定唔係happy end
都好想追落去 (自虐傾向)
多謝你沈卓怡 真係好好睇 俾啲信心自己

《Manchester by the sea》又係平淡但心痛
睇到佢前妻同男主嗰度真係....
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞