(短故)《我喺酒吧識到個男人,佢未同我做愛就走咗》

883 回覆
525 Like 6 Dislike
———————

有時候我覺得自己比女人更女人。

起初認識程語菲時,我跟她說喜歡吃甜品,她笑我是港女。

後來我們在一起的第一個情人節,她弄了一個黑朱古力口味的慕絲蛋糕給我。

我覺得是我整輩子吃過最好吃的蛋糕。

她其實不特別嗜甜,但她之後也會在我家裡弄得廚房亂七糟八糟,炮製不同口味的蛋糕給我吃。

「你鐘意食啊嘛。」她總是這樣說,然後把各式各樣的甜點塞到我嘴裡。

有時候她會忘記放糖,因為她本身就不擅廚藝。

但我吞進肚裡都覺得甜而不膩。

「之後係咪餐餐要帶你食甜品?」沈卓怡的聲音響起,把我拉回現實。

今晚和她分著吃的蛋糕,我非常認真地吃光了,不過無論如何也好像不夠甜。
「食完飯去邊?」我們步出餐廳,下午的雨勢已經離去,夜空裡還能看到白雲和月亮。

「一係帶你行去前面嗰山仔啦,行下消化下,上到去又有得坐下。」我指著前方的位置,在市區中看夜景的好選擇莫過於此。

「好啊。」他沒有甚麼意見,就跟著我踏著梯級走上鬧市裡的小山頭。

因為太久沒有運動的關係,我很快就開始氣喘,不過為了不要讓他知道也盡量壓低聲量。

「點啊,得唔得啊你?」他帶點恥笑地問我。

「得,唔好講嘢,上到山再講。」我盡量一口氣把話講完,然後繼續小口小口地喘氣。

我看他眼睛笑得彎了起來,然後把手中的雨傘塞到我手中:「唔好話我唔益你。」

我一手推開,搖搖頭說:「唔使啦。」

他便捉著我的手,讓我緊握著雨傘。

終於走到上山頭平坦的位置,上面有幾對男女,我們找到一個角落的位置便席地而坐。

甫坐下,他便從紙袋裡拿出那本書:「嗱,俾你。」

「係喎。」難怪今天一直覺得袋子重甸甸的,渾然忘記了帶書和他交換的事。

「呢本你拎去啦,唔使還俾我,因為我睇哂啦。」我把雜誌遞給他,然後逐頁翻起他借我的書:「好似ok喎,返去慢慢睇先。下次睇戲還俾你。」

他脫下了口罩掛在下巴,淺淺一笑:「好啊。」
看著他笑,我覺得是難得的一刻:「見到你笑,好神奇。」

「我今日對住你已經開朗咗好多。」他尷尬地搔一搔頭髮。

「都係,對上兩次見你都無乜點笑過。」他總是憂鬱而深沉的神態,是我對他的印象。

「我係咁。成日俾啲friend拎嚟講,話我扮型喎,痴線。」他此際冷笑了一下:「唔通下下笑到好開心?咁真係無特別需要笑嘅位喎。」

「我明啊,我都俾人話過我個樣好閪。」我的樣子從來不屬於甜美可愛型,沒有笑容時總讓人誤會我很冷漠,其實我只是沒有表情。

「覺唔覺得好難搵到個同一個vibe嘅人?」他問起我。

「覺啊。因為我份人怪掛,好難有人招架到我。」想起那些曾以為合拍的舊人,原來也只是過人。

他拿出電話,播著我介紹給他聽的歌。

「live正啲。」當播著落日飛車時,我跟他說。

「我都想睇。」

我答應過自己,不會再跟任何人看live band。

所以我又默不作聲,直到他開口問我—

「有無玩過交友app?」

「有嘅,玩過下啦。」我早已刪去那個不會再打開的tinder程式。

「我試過喺嗰到同個女仔講電影,之後佢就無再覆過我。」他搖著頭在講,就像自嘲一樣。

「咁你又同我講電影?」我想起他對我講的第一句話。

「試下啊嘛,點知你又肯理我。」
——————

我想讓我和沈卓怡一直聊下去的原因,或多或少是她願意聽我講那些被認為是沉悶的電影。

我未曾試過成功介紹電影給女人,而她是真的會回去認真看一遍。

沈卓怡說我很少笑,其實她也不比我多。

和她坐在這個山頭,已經好幾個小時。

我們聊了很多話題,她沒有講太多有關自己的私事,但她眉宇之際偶爾也會散發一陣愁緒。

記得在餐廳問她的作品有多少真假時,她就流露了這種罕見的神態。

我也有點好奇,她到底是一個背負著甚麼過去的人,才會出現今天的她。

或許她也有過像程語菲般的舊情人,令她無法釋懷吧。

我不知道。

畢竟只是相識數天,有些事她沒有說,我也不會追問。
可能經過下雨的洗禮,山頭上的清風徐徐,比起街道上涼快得多。加上天色變得明朗起來,我抬頭一望就看到月亮掛在大樹的頂上,如畫中物般清澈美麗。

我們又開始靜默起來,這像是一個必然出現的狀態,然後循環地在我們相處之間發生。

後來他先開口:「諗緊咩啊。」

「無啊,放空緊個人。」我眺望遠方的高樓大廈,腦海裡只想著這幾天與他的一點一滴,其實都很奇妙。

「咁你呢?」我反問他。

「無啊,好似你咁囉。」他把一直曲著的雙腿伸直,再伸了一個懶腰。

「其實,我未試過同細過我嘅男仔。」我突然想起他的年齡,這是我一直以來的偏見。

我以往交過的男友都一定是比我大,愈大愈好;因為我很怕幼稚又沒腦的人,年紀大好像會成熟一點。

當然,隨著和我交往的男人不斷遞增,我終於意識到思想和年齡未必成正比。

「未試過同細過你嘅男仔咩啊?」他饒有意味地看著我。

我有點尷尬,便支支吾吾地說:「er...即係咁樣...兩個人單獨出街。」

的確也真的是第一次。

「你歧視啊,細過你又點。」他繼續看著我,視線沒有離開過。

「我覺得我老啫,好似大姐姐咁。」我學著他把腳伸得直一直,然後在崖邊的半空上晃著腳。

「都話我都唔覺得你似大過我。」他很認真地說。

「真係?」我側著頭看他。

「係呀。」然後他伸手過來幫我撥了撥被風吹得散落的髮絲,我們又對看了一下。
之後我索性把整個頭挨在他的肩膀上。

我感覺到他的身子一下子僵硬了,但很快又放鬆起來。

他也把左手搭在我的肩上,摟著我的上半身。

我不時感受到他頭部的重量,因為他的頭也靠了在我的頭上。

此際周圍的人都走光了,只剩下我和何加勤的剪影在月光灑亮下的山頭上存活。

我把頭轉向看他,我們凝視了很短暫的時間,便親了對方。

也許是久違沒有這種親密又濃情的動作,我有點生疏;反而是他一直帶領著我,以溫柔細膩的節奏在我唇邊不斷來回,我忍不住圈著他的頸,在他頸際留下小口的唇印。

他好像也因而激動起來,索性把掛在下巴位置的口罩脫掉,再把我整個人抱在他的大腿上,讓我坐在他上面摟著他。

我們好像接了一個世紀的吻,才願意放開大家。
我有點害羞,只懂靠在他胸口面前抱著他。

他很緩慢地摸著我的頭,然後繼續用下巴頂著我的頭頂。

維持了一陣子,他說:「腳痺。」

我馬上坐直身子,他就霍然地站了起來,拍拍身上的塵土。

我學著他站起來後,我又忍不住投向他的懷抱。

「做咩攬到我咁實,好好攬咩?」他溫柔地在我耳邊低語。

「ok啦。」我抱得他更緊了。

「期間限定啊。」他又笑起來,然後把我整個人抱了起來。

「喂,重啊重啊。」我怕我把他壓死。

「唔會啊,再重啲我都仲頂到。」他又親了我額際一下,我滿足地笑了。

我沒有問他喜不喜歡我,幾天之間沒可能愛吧;在他在身邊,空氣好像變得快活了一點,是我半年以來呼吸不到的快慰。

是那種「突然有嗰人」在身邊的感覺。

他又開始順著我的頭部搔著我的髮絲,然後問我:「你個ex會唔會咁樣?」

我想起了阿P的臉,會的。

不過我沒有回答他。

我不想將過去了的人和他重疊在一起。

「唔重要啊。」我只是這樣說,他便沒有說話,繼續和我站在山頭之上,俯瞰著整個九龍區的光景。

整個山頭的東西今晚都是屬於我的:包括寧靜美好的夜景,和在酒吧裡相知相會的何加勤。
今晚係咁多了
正評留言話我知你哋睇緊呀
多謝各位
文筆好有feel 寫得好好
係嘉頓山個段上面真係好有feel
浪漫得嚟又唯美
仲好扣到沈卓怡嘅過去
搞到我又想返去睇多次tinder故
多謝
我放緊tinder故上紙言
不過未搞掂
擺好通知大家,唔使喺連登追得咁辛苦
好好睇
我反而鍾意係連登追
睇埋你同讀者互動先至係最正
你係我見過差唔多最有交帶同出文最快嘅樓主嚟
睇到個人好沉
因為有啲人覺得無留言咁睇爽啲
我就放埋嗰邊,雖然個故都成一年半前

我都鍾意同大家互動啊
呢段都沉?
已經係最開心㗎啦喎
就係因為知道唔會happy ending
好似有幾浪漫結果就有幾sad咁
個時好似係第一次追你live
跟住就鐘意咗追故

我仲等緊你本書架
果然有追開
知道哂我套路
好不安 而家有幾甜 後尾睇返就會有幾sad
由hall故追到而家 今次先第一次留言
每日都好期待你出文
我都想出到書
可以出本沈卓怡三部曲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞