(短故)《我喺酒吧識到個男人,佢未同我做愛就走咗》

883 回覆
525 Like 6 Dislike
Take care
巴打你個名。。
睇左樓主三年 hall故開始晚晚都等
最深刻係情人節故 琴晚通頂將你所有故再睇一次
可唔可以比一個好嘅結局沈卓怡
同佢啲經歷都似 從來冇完美結局 悲觀到死
私心想佢有個happy ending
Take care!
其實故名已經係ending
私心想有唔同
和程語菲在一起一年半,她說過想做而我沒有付諸實行的,就是在地鐵路線圖上去旅行。

她說既然離不開香港,倒不如遊覽每一個地鐵站吧。

當時她經常說要在一天內走遍每個站口,拍一張照,就像在旅遊景點打卡一樣。

我笑她很傻,所以一直把她的話投閒置散;現在我做著同樣的事,更傻的是她已經走了。

地鐵車門每次打開時,我望進對面的反光玻璃,心裡奢望程語菲會突然出現;讓我可以陪她乘著同一班列車,哪怕只是一個站,也是一趟短途旅程。

當經過九龍灣站時,我想起以前經常過來接她下班,再回去我的家。

所以當一進入九龍灣站,就像闖進了程語菲的氛圍,到處都是她的氣息。

於是我掏出電話,輸入又刪除來回重複了幾次,幾乎到牛頭角站才終於下定決心跟沈卓怡說:「 我今日唔係幾舒服,出唔到了,sorry。 」

我帶著半分抱歉向沈卓怡道歉,然後在車廂內繼續回憶有關程語菲的一切,十分掛念。
——————

我拖著輕快的步伐走向地鐵站,登上了開往調景嶺的列車,打算在觀塘站下車,到海濱公園享受日光浴才去會合何加勤。

上車後一貫無聊地左顧右盼,在密密麻麻的人群裡居然發現了何加勤的身影。

他放空著目光地坐在冰冷的銀色座位上,一直茫然地看著前方。

列車繼續高速行駛。

然後他突然就低著頭,一臉凝重地看著電話。

「下一站牛頭角,the next station is Ngau Tau Kok......」熟悉的廣播女聲響起的同時,我的電話在口袋裡傳來一下震動。

「我今日唔係幾舒服,出唔到了,sorry。 」

我從左至右掃視了好幾遍,喉嚨立即湧上一陣哽咽,好不容易才把它壓住。

置身在同一車卡,我只敢躲在人潮後面,遠遠地望向他。

我甚至有點怕他突然抬起頭就會看到我。

為了不要自行揭穿親眼目擊的難堪,我在牛頭角站倉惶而逃,逃離那卡載著何加勤的車廂。

看著車門徐徐關上,列車緩緩駛離月台。

我目送它,直到車尾也在我視線裡消失,

盯住空空如也的鐵路路軌,再望望袋子裡那本屬於何加勤的《濫情者》;

我很想笑,笑自己今早的悲觀,原來都太樂觀了。
每當思緒掉進程語菲的漩渦裡,我就像被吸進黑洞般飄浮,幾乎是與世隔絕。

我沉溺在她的幻影當中,搖搖晃晃搭了好多個站,直到我又轉到荃灣線時,我在太子站的月台上看到《幻愛》的電影海報燈牌。

凝視著燈牌良久,列車高速地映入眼前,瞬間把一格格片段從程語菲換成沈卓怡。

我才懂得看手腕上的錶,原來我已經在地下鐵路的世界遊走了幾個小時,連電影開場的時間都過了。

剛才就像捲進時間蟲洞裡,我連電話也沒有再掏過出來。

我打開和沈卓怡的對話,最後一句就是我匆匆拋下的道歉。

她看了,但沒有回覆。

「The next station is Sham Shui Po...」我對深水埗不太認識,近來每一次到訪,都是因為沈卓怡。

當車門打開之際,望著車站月台深綠色的方柱,我猶豫著要不要下車。
——————

我漫無目的地在地鐵上移動,一時跑到港島,一時又返回九龍;來回幾趟之後,最後還是在深水埗站下了車。

我故意以異常緩慢的速度走路,與鬧市中匆匆往來的人潮甚有隔閡,好像不屬於這個快來快走的城市。

但香港就是這樣吧。

每經過一個紅綠燈位,總會憶起和何加勤相處的點滴;我們最快樂的時候,停頓了在這個舊有的小區裡面。

南昌街和大埔道的交界,是我們撐著傘在雨落中橫過的路口。

我本來是個討厭雨落的人,縱然當天大雨,但心情極佳。

而現在的天公造美沒有令我變得開朗,今天的陽光是不應燦爛的。

也許是反差極大,我像迅速鑽入了他的內心世界,但一下子就被強行抽走;我的狀態仍然停留於此。

一場我邀約的電影,他不跟我看,我不會生氣。畢竟他對往後有選擇的權利,而五日三十日前的確醞釀著許多未知之數,;

一場他邀約的電影,他也居然選擇了不和我看,代表他連自己最初的動機也抹走了,才會這樣逃跑掉吧。
上水就有文 好幸福
一㩒入嚟就有
我有點無奈,有點生氣;同時帶點自卑,帶點失落。

像一個被退貨的產品,未到三十日仍未剪掉牌子,用過之後仍然可以故裝原封不動,然後若無其事地退換。

其實大家心知肚明,用過了。

但表面上的包裝,也無可奈何地是有權換貨的。

對的,他有權換走的。

夾雜了過多的情緒和感受,實在不良於溝通。

而他不是我的誰人,我們之間連吵架的需要也沒有。

所以我選擇不回覆。

我亦開始懷疑,所謂的快樂是否我憑空捏造的想像。

在烈日下我一直汗流浹背,終於由南昌街走到石硤尾的角落,走進那座和他逗留了數小時的藝術中心。

重返那個和他看過的展覽,翻開紀念冊,逐頁搜尋我們的筆跡。

直到看到我們在同一頁簽過各自的名字,我凝視著好一陣子;便直接撕下這一頁,夾進了他那本《濫情者》當書籤。

這是我甜蜜的復仇。

我也才能說服自己,其實快樂有發生過的。

忽爾想起何加勤在山上笑說著的戲言,原來是婉轉又溫柔的預言;

一切都只是「期間限定」。
今日係咁多了
呢2日狀態唔好,唔好意思
感謝大家體諒
可能真係見過呢
我相信世界係好細
多謝你又重溫一次我嘅文字
Happy ending 好遙遠啊
做咩⋯
仆街樓主獲獲都咁寫到咁sad :(
希望總有一日會happy ending
好鐘意首歌
好sad啊樓主...
寫實 好有畫面
睇到灰哂
//我很想笑,笑自己今早的悲觀,原來都太樂觀了。//
喊出嚟
起碼早啲知何加勤係大仆街!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞