(短故)《我喺酒吧識到個男人,佢未同我做愛就走咗》

883 回覆
525 Like 6 Dislike
追新故嘅同時又重溫咗之前啲故
睇完之後成個人都好sad
喂樓主又整到咁sad幾日無睇姐
繼續支持!
睇到呢度 再望下title 不禁有點心酸
想睇happy ending
重睇情人節故,然後再睇tinder故
喊咗成晚呀沈卓怡
我都係咁諗
永遠快樂過後都更失落
屌 講得好好
啲回憶好撚困擾

已經feel到後面要仆街了
何加勤呢個反應都算證明佢係一個好男仔
各位巴絲會點樣面對同一個fd kiss完
但只係當下一時衝動嘅情況
第二日會好似何加勤咁講我未ready,定會講做我女朋友,定當無事發生過咁?
G持
好耐未試過有故嘅標題吸引到我撳入去追
然後發現作者係你
好鍾意沈卓怡嘅故事
永遠都覺得係真人真事
所以特別易代入同身同感受
不過我冇睇過你住hall嗰故
40蚊本,都買得過啊
承你貴言啦
你知道,我手上難啲happy end
唔係啊嘛
呵返呵返 唔好喊
多謝啊
hall故可以唔睇
因為寫得好麻麻
你出hall嗰故嗰陣我都有住hall
然後我第一任唔畀我睇
anyway 做媒體要加油
難得搵到自己想做嘅事又有機會做到
要堅持唔容易
有得唔比㗎咩,自己睇完唔話佢知都得掛

我而家都唔算做緊啦,都唔知入唔入得返行
咁都係講個信字㗎唧
然後我又好聽話咁冇睇

如果你真係想做又有心實可以
但食得咸魚要抵得渴
最緊要有決心同對得住自己 加油
原來有甜蜜蜜版既I love you so
那一夜的確是非常愉快的回憶。

我承認自己有短暫地墮入和沈卓怡的世界裡,舒暢地跟她談天說地。

不過感覺也可以是一瞬間的事。

當我意識到我真的無法真正愛上沈卓怡,是今晚我再次開了《色戒》出來,用左手在硬物上下套弄的時候。

我的幻想對象依舊是程語菲。

若果我能愛上沈卓怡,在山頭纏綿之際應該已經將她就地正法;

又或者君子地邀請她到我家裡共渡一宵。

可是我沒有。

做愛,起碼要有愛吧?

我可以牽她的手、摸她的臉、親她的嘴;但不能再做更多了。

因為我真的無法抱著我不愛的女人做愛。

呼,當我發出低沈的叫聲時,我想叫程語菲幫我拿幾張紙巾過來。

而我面前只得空空如也的雙人床。
———————

我第一次知道程語菲這個名字,是我正在進行訪問拍攝的時候。

當時我已經完成了我工作的部分,剩下的交給攝影同事,我就負責其他事務—簡稱打雜。

總之他們有甚麼需要,我就幫忙。

但暫時又似乎沒有我的用處,於是我拿著電話和何加勤聊天。

他回覆得異常地快,就像剛認識我的頭幾天一樣。

「今日我想睇套戲。」他說。

「邊套啊?」我交替來回盯著攝影機和電話上的螢幕;一邊是受訪者,一邊是何加勤。

「千與千尋。」

除非我想放縱大哭一頓,否則我絕對不會重溫宮崎駿任何一套動畫。

「實喊㗎喎。」我答他。

「嗯。」

「有特別意義?」

「程語菲好鍾意。」

「佢係?」

「我個ex。」
————————

對著一位新認識的女人講起前度,可以是趁機建立一段新的關係,又或者嘗試破壞一段關係。

這視乎次序問題。

若一早向對方訴說著前度的憾事,通常大家會互相憐憫或審視對方是否合適自己,繼而發展,基本上是沒有問題;

但在發展後才突然跑出前度的名字,通常都會令關係冷卻;因為一但提出就代表仍然想念前度。

「嘩,你都幾撚仆街㗎喎。你直接咁樣同佢講啊?」杜亦言一臉難以置信。

「係,我都覺得有少少。」我側著頭看一看他,然後繼續回覆沈卓怡。

「今晚睇呢套戲,悼念吓佢。」我對她補上這句。

「係啊?睇得出你好愛佢。」她就這樣回覆我。

我對於自己忽然的坦白感到摸不著頭惱。可能真的想讓沈卓怡知道,又或者我真的是杜亦言口中的「仆街」。

「嗰晚點,開心?」杜亦言又問,他指的是我和沈卓怡在山上的那一夜。

「ok喇。」我簡短地答。

「咁咪得囉。」他又拍拍我心口。

然後我啜著吸筒裡的可樂,坐在快餐店繼續覆上沈卓怡:「係啊。」
——————

其實我不太介意何加勤和他前度的事。

花掉很多心神精力去認識和了解一個人;

大家情投意合創造了很多回憶,但最後一下子又打回原形,變成陌生人的輪迴。

每一次都是這樣吧。

所以我沒有想太多關係上的處理,就算他已經親遍我的上身,我完全不介意。

當然我並沒有排除往後發展的可能性,但我此刻也沒有想馬上和他在一起的感覺。

有關何加勤還未放下前度的事上,其實我很理解。

我不知道他和程語菲的故事,這個女人對他有多重要;我只知和阿P分手後,他也在我心裡住了半年多,我每晚像瘋子一樣坐在同一個角落喝跟他一樣口味的咖啡、抽同一牌子的煙,大概都是同一回事。

這樣的路很痛苦。找到個人可以陪陪你、聊聊天,這樣也可以很愉快啊。

純粹想找個同一個世界、又能聊天的人陪著自己,是幫助自己復原的藥引。

我和他都需要復原,不是嗎?

只要他繼續陪著我,像當晚在山上一樣,就可以了。
—————

我抱著頭看著自己雙腿,腳上的紅點仍未褪走,那一夜在山上的月光、泥濘、昆蟲,還有沈卓怡;又逐一浮現。

明天就是和她看《幻愛》的日子,我有點惆悵不安。

明天看到她,應該若無其事地回到保持距離的相處;抑或要順著已經打破了的規矩繼續下去?

我拖行著憊疲的身驅走到廚房,打開雪櫃拿了兩罐啤酒。

我的晚上始終屬於酒精;咖啡太提神,喝進我肚裡只是一種浪費。

同樣地傷胃,我寧願被酒精蠶食好了。

「聽日幾點等?」在我打開第二罐啤酒時,沈卓怡問我。

我盯著這句話好一陣子,然後把螢幕直接關掉。

感覺尤像準備赴考場但沒有溫習,你清楚應該要負上責任,但又很想直接裝病避開罷了。

我重重地呼了一口氣,便從煙包裡抽出一根菸,把頭靠近窗花前點煙。

看著在半空飄浮的煙團緩慢地化作一絲,然後消失,我的煩惱並沒有隨風而逝;

結果煙抽光了,晨鳥也開始初啼,我也想不到答案。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞