[本地足球] 2019/20 港超聯、亞協及香港隊世盃外討論區 (60)

1001 回覆
3 Like 2 Dislike
講左啲乜
Thanks
嘩屌 風車真係返去教白衫
有人見到佢帶隊?
禾尼亞去聖馬利諾🇸🇲聯賽
01報咗
見到了

郭嘉諾再任元朗主教練
即時體育

Hk01撰文:袁志浩

最後更新日期:2020-02-01 10:07
今季成績欠佳的港超球隊佳聯元朗,今日(2月1日)早上於賽馬會香港足球總會足球訓練中心展開鼠年首操,並宣布前主帥郭嘉諾重返球隊,再度出任主教練一職。

元朗足球隊季前因「721」元朗白衣人無差別襲擊事件而蒙上陰霾,球隊今季原由陳文俊領軍,惟聯賽至今仍一場不勝,身陷護級旋渦。元朗早前一度改以助教法比奧帶隊,但成績未見有顯著改善,球隊今日於將軍澳足總訓練中心進行農曆新年後首課操練,並正式公布去季曾任主教練的郭嘉諾回歸,重掌帥印。

這名正修讀亞洲足協專業教練牌照(Pro License)的39歲主帥今季初加盟和富大埔,與馮凱文攜手領軍,卻因Pro Licence導師被辭退,課程需另覓導師而延期,最終在去年11月以「未能兼顧亞洲賽」為由向大埔請辭。郭sir近日於社交網站上透露,其原已復課的Pro Licence課程因武漢肺炎疫情而再度延期,相信是讓他今次重返元朗的原因之一
Good luck郭蛇
唔洗明眼人
全世界都知啦
郭蛇
風車返咗黎,白衫今年應該死唔去住,唔知邊隊會提早降班呢
飛馬
如果仲有得踢嘅話
我撐飛馬降班
垃隊
流浪魚丸增左兵, 仲有得打
元朗未必 win
想睇陳柒柒碌勇廢鳩踢甲組
【港超聯】郭嘉諾簽約元朗4個月 自言非魔術師:展示全新風格

撰文:袁志浩

港超球隊佳聯元朗今日(2月1日)公布由郭嘉諾重掌帥印,這位少帥解釋自己回歸本地球圈及元朗的各種原因,並希望向球迷展示自己全新的足球理念。

因亞洲足協專業教練牌照(Pro License)課程受武漢肺炎影響而再度押後,郭嘉諾於本月21日已由內地返港。他笑言這段期間正「自我隔離」,也獲得包括香港在內的多個地方球會開出聘約,在元朗會長王威信及助教法比奧連番聯絡下,他認為「元朗」是目前的最佳選擇。郭嘉諾稱:「由暑假開始,有很多負面消息圍繞着元朗,但足球是件獨立的事,這對熱愛元朗的球迷及居民並不公平。我是個樂觀、熱血的人,希望可為這地方帶來正能量。」

僅簽約4個月 急於實踐足球哲學

郭嘉諾將跟元朗簽約至5月31日,而原任主教練陳文俊則留任教練團成員。前者直言自己雖然對重操故業感覺生疏,但「餓波感」令他近日在家訂立操練計劃時已相當興奮,急於測試自己的足球哲學,「多謝元朗在亂世上仍給我機會。Pro License課程令我失了預算,但現在也不可能無限期地等待。為達成夢想,我沒法子離開球圈太久,必須近距離觀察每位球員、感受香港足球的變化。」

自言非魔術師 望激發球員潛能

餘下半季,元朗無疑要踢「逆境波」,郭嘉諾打趣指「一切視乎教練功力」。不過他練習前跟球員強調,自己並非以「改變者」姿態回歸,「我不是魔術師,甫加盟即可改正全部不足。其實球隊有很多優點,卻被成績埋沒了,我要將球員的潛能繼續釋放,刺激士氣。」

元朗球員如黎格爾及黃梓豪等過往都跟郭嘉諾於港足梯隊合作,外援王睿更由後者一手發掘,郭嘉諾認為今屆人腳比上屆好,「曾至孝、鄭璟昊與姚浩明都是好球員,我也很熟悉他們。很多人說上半季我們欠運,其實更像是差一口氣,往往於末段致敗,令球員特別氣餒。我會維持進攻足球理念,但同時會改善防守意識及集中力,將在Pro License課程中的知識學以致用,相信會帶給大家很新穎的風格。」

首要目標爭聯賽首勝

若按照原定賽程,郭嘉諾回歸後首戰將於2月16日鬥富力,一周後再返回大埔運動場倒戈舊主,他指將會以勝仗為首要目標。他道:「元朗足球隊歷史悠久,不希望它會降班。我也很想念去年跟我經歷高高低低的球迷。上季遺憾地無法以冠軍報答他們,今屆足總盃未展開、菁英盃仍有機會,希望盡量爭取佳績。」
估唔到tg grp true news
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞