[本地足球] 2019/20 港超聯、亞協及香港隊世盃外討論區 (60)

1001 回覆
3 Like 2 Dislike
過年你po乜嘢妖孽呀
已block
今日初二第一件要做嘅野就係同你開年
第N回爆料對賭大賽
見到麟伯條撚樣
八大 中小學 馬拉松 迪士尼都停 港超會唔會跟
可以閉門踢
或者樓上講過小西灣 咁同閉門無分別
仲係四川
睇怕好快要放小西灣了
周圍都停
請珍惜香港波
實事求是 比起踢大會追求出場機會

與林林的相處間,對他那個黑色皮衣的第一印象慢慢變淡,酷酷的扮裝與略微輕浮的態度下,意外地是個實事求是的少年。「看我們追不追到日本的『車尾燈』」這句話大概是在東京整個旅程中,我對林林最深刻的一句話,那個自信的表情,略帶初生之犢不畏虎的傲然,並不惹人討厭。反之,我們應該珍惜屬於年輕的大無畏。

兩年來經歷港超聯洗禮,在夢想FC後,轉投同樣重用年輕球員的標準流浪,問他可會想獲得大球會青睞?他依舊踏實:「踢大會,表現可能會好一點,因為大會的球員、外援質素很高,他們帶住你踢真的會進步不少。但如果讓我選擇,我會先追求出場機會,吸收更多經驗先。」

他想一想,續道:「以前讀書踢乙組、丙組,身邊大部分都是差不多年紀,但在港超聯踢球,會有些年長一點的帶住你,三十頭、二十中,有的已有家庭,食飯時聽大家閒聊都會學到很多事情,少一點自己撞板去體會。」始知他在一班經驗球員身旁,默默地以自己的方式觀察和學習職業世界。

他也曾有過懷疑人生的時刻,「我覺得這是每一個球員必經歷的,因為你的踢法未必適合每隊波,每隊的踢法和策略都不同,如果你個人能力很強,去到傳控球隊的作用是真的不大,所以每個球員在每個球隊都有不同的作用,幾好波都好,去到一支不適合的球隊的話,便不會用你。」

今季由較熟悉的邊路轉移到中場位置,林林坦言需要適應,「在中間搶截做反擊,開始慢慢適應到,踢中間更講求傳控,遲些若移回邊線時,一樣重要,所以都會幫到自己。」是的,從來沒有適不適合,只有夠不夠努力。「最緊要有得踢,後備落場都沒所謂。」初接觸他時那輕浮的語言,隨逐點了解而慢慢沉澱。

由區隊到職業球隊,從十幾歲的讀書時代聊到21歲的未知人生,「家人支持你踢職業嗎?」我問道。

「嗯……諗下點講先。」陽光笑容突然冷卻。「他們知道我踢波,但不知道我是踢聯賽。因為小時候他們都不太支持我踢波,都是些古舊思想啦,踢波不會高、打籃球一定高那種。」想起來,我小時候也聽過這個不科學的說法。他補充說:「但他們在生活上是很關心我的,只是對於足球方面很冷漠,不聞不問。」關心卻又冷漠,在於媽媽知他踢波會為他煲湯,但對兒子踢什麼球隊、比賽卻從不過問。自踢區隊U隊開始,家人多年來也沒有到場看過他一場比賽,「問他們去不去,其實我知道答案,但都是循例問一問,問完他們作為家人也都開心點嘛!」他低頭用吸管攪動手邊的凍奶茶,溫柔地說堅強的話。

大概爸爸媽媽與兩個哥哥未必了解,林林在港超聯上的社會課,「完全是兩個世界,以前兼職是過得一日就一日,銀包厚得一日就一日,但踢波後知道大家對待職業的態度很不同,他們因為這份工作而拿出專業的態度。就算將來我不是踢波也好,返任何一份工都會記住這個心態,其實對自己改變很大。」對於未來的職業足球旅途,他坦言最重要是有機會繼續成長,「入球直頭是奢望啦!都是做好最簡單的事先,因為做到便沒有失誤,便有落場機會,反而落場面對不同對手的經驗,是緊要過你入波。」

「年輕也有優勢,我覺得我們有別人欠缺的衝勁。」(黃舒慧攝)

「始終在香港踢波不會帶給你什麼,是一個夢想、回憶,老了不會有遺憾。」

21歲的簡歷,未必來得及大起大跌,可是平穩的日子總有少年的領悟。All Back髮型、黑色皮衣的全黑「好Chok」印象以外,他教會我即使認識了自己的平凡,也要有擁抱現實世界的勇敢。
彭林林態度都算幾好啊 記得省港盃去到補時個陣仲肯跑去清波
話去到龍都唔知係唔係合理比較 幾多傷都好龍仔都叫亞冠入過波
不過前提係要有波睇
訪問感覺佢幾踏實,一步步向目標行,01訪問好詳細
之前去日本試腳話用學習心態已經覺得佢幾好,好過歐冲去日本試腳搵堆媒體吹捧感覺好炒作無料到
睇完篇報導更加鍾意林林呢位球員
不過依家流浪入籍+假鬼咁多都唔知佢有冇機會出
人哋跑得快又塞係中間唔擺邊

cathy贏哂
希望佢呢一兩季會再練壯啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞