[本地足球] 2019/20 港超聯、亞協及香港隊世盃外討論區 (60)

1001 回覆
3 Like 2 Dislike
傑仔
波台都咁撚悶唔想做人了
黃衛兵不了
緬甸都有直播
馬拉竟然冇

封關未呀!!!
馬拉賤種狗
【武漢肺炎】富力本地球員返港 兵分兩地操練 足總下周一與球會研復賽安排 (17:55)

武漢新型冠狀病毒疫情持續,政府昨宣布「局部封關」,暫停高鐵及關閉6個口岸等後。其中以廣州為主場及訓練基地的港超球隊富力R&F,主教練楊正光已聯同12、13名本地球員即晚返港,但內地球員留在廣州,加上部分外援未歸隊,令球隊將要兵分兩路操練。而足總預計在下周一下午約見各港超隊代表,商討復賽安排。

港超聯賽因康樂及文化事務署的球場「封場令」而暫停舉行,各港超隊則繼續操練,以保持球員狀態,如東方龍獅及冠忠南區等到將軍澳足球訓練中心;傑志、香港飛馬、和富大埔及愉園則到賽馬會傑志中心訓練。

至於富力R&F,主教練楊正光聯同12、13名本地球員,包括盧均宜、林嘉緯及梁諾恆等,昨晚已乘球會專車返港。楊正光透露,因香港局部封關,除了內地球員及兩名入籍港將基奧雲尼及羅拔圖留在廣州,由3名內地教練協助訓練,本地球員都已返港,今日休息一天後,未來兩天會在將軍澳足球訓練中心操練。

外援方面,楊正光補充,主力伊高沙托尼在巴西休假後,今日已抵港入住酒店,將會在港隨隊操練,而仍然休假的謝家強、林志堅及林柱機等人,亦已安排家屬搬離廣州返回各自家鄉。他認同,若內地疫情再嚴重,安排外援抵港歸隊是較安全做法,會視乎下周跟足總會面,討論港超復賽事宜後,再與球會商討之後安排。
【武漢肺炎】銀牌決賽存分歧 東方想繼續 理文撐改期

武漢肺炎禍及香港,周六起一連四日菁英盃賽事已延期。下月9日原定在旺角大球場上演銀牌決賽,是否延期仍屬未知數,東方龍獅及理文兩隊現時意見分歧。

銀牌將由東方與理文爭奪,在康文署封場下,東方主教練李志堅認為球賽應如期舉行,他說:「足總有了解初步意願,我們想繼續踢,就算閉門作賽也接受。現時疫情我看不到短期內會有大變,延遲一、兩個月可能沒分別,不如先解決。」理文主教練陳曉明就強烈反對比賽如期進行,他說:「我們反對比賽如期及閉門進行,距離2月9日只餘個多星期,學校也停課,大家對疫期的判斷也要再觀察。足球始終是有身體接觸的運動,隊內我們可確保沒有問題,但難以肯定其他球隊的球員。」他又指出,難得可晉身決賽,全隊均珍惜機會,認為聯賽或菁英盃這些「長途戰」閉門進行疏導賽程合理,但決賽只得一場,相信延期也較易安排。

康文署場地今日起關閉,多支球隊要覓地訓練,將軍澳足球中心(FTC)今日只有早已預訂場地的東方、南區和理文使用,FTC未趕及安排球場予其他球會;除傑志外,飛馬、大埔和愉園今日均在傑志中心操練。陳曉明透露,多支球隊將遷入FTC操練,但將改為只開放至下午2時,令眾球隊將集中在早上使用FTC,他說:「有球員反映擔心衞生,若七、甚至九支球隊集中,如有一位球員出現問題,會否感染到整個港超呢?」理文與東方均是FTC常客,相對影響較少,但陳曉明指,平時能在FTC做到的健身、按摩等或受影響。

2003年「SARS」襲港時為球員的東方助教羅志焜就認為,康文署暫停體育設施開放沒有必要,「體育館可鼓勵大家做運動,強身健體,但今次可能政府覺得事態嚴重吧。」李志堅就指,要特別提點外援注意衞生,「我不知道他們接收的訊息與我們是否有分別。」但他指有球員考慮先把子女送回巴西。

記者、攝影:禤家民
陳曉明:隊內我們可確保沒有問題,但難以肯定其他球隊的球員。

體育館可鼓勵大家做運動,強身健體

普通流感咩
佢咁講都好正常
擺明唔信佛山
冇得約越南友賽了
專欄輪住嚟 作客吉打親歷最震撼畫面
01月29日(三) 21:00

大家好,我係董浩然!今季有幸加盟和富大埔,同呢隊上季聯賽冠軍出戰亞洲球會最高級別嘅「亞冠盃」外圍賽。諗番起我以前都試過以球員身份踢過「亞協盃」,但係冇諗過十幾年後,竟然會以教練身份再參與亞洲賽,實屬榮幸。

呢次係我首次去到吉打呢個地方。第一樣發現嘅野,就係當地人對足球嘅熱誠!球隊坐車期間,發現馬路邊嘅LCD大電視,其中一頁就係介紹緊我哋場波。仲有一樣好震撼嘅野,就係吉打球迷嘅熱情。我哋球隊巴士未到球場,沿途已有大批球迷等住入場。就算係客隊嘅隊巴,球迷都會夾道歡迎,相當友善。

進到球場後,我先發現成個達魯阿曼球場坐咗近兩萬球迷!而我哋就喺充滿歡呼聲、歌聲下嘅球場入面踢呢場波。講真呀,見到咁嘅畫面,我哋所有人真係有啲壓力。完場後吉打球員去球迷區接受歌聲祝賀時,係我第一次喺球場入面親身感受到咁澎湃嘅氣氛!嗰種彷彿連個身體都畀歌聲震動嘅感覺,對上一次都應該要數番十年前東亞運決賽喇(嗰陣我係睇波啫)。

場波我哋大敗而回,大家一定覺得失望,作為教練團一分子,自己更加責無旁貸。不過比賽已成過去,唯有藉住今場比賽吸取經驗,為之後嘅本地賽事同「亞協盃」做好調整。

感謝球迷長途拔涉支持
講到最後,一定要多謝一班從香港遠道而嚟支持嘅大埔球迷。講真,踢呢場波之前,大家都唔知吉打喺邊,而要去到吉打作客就真係一啲都唔易。球迷你哋都千辛萬苦咁入場支持,只能夠講一句:萬分感激!有你哋嘅支持,球員無論幾攰都好,都一定繼續跑落去。之後就要勞煩你哋落力打氣,等我哋一齊行番上高山!

和富大埔
守門員教練 董浩然
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞